Вступили в силу поправки в ОСАГО,согласно которым можно оформлять ДТП без ГАИ(до 25труб) и обращаться за возмещением в свою страховую Кто в теме,разъясните пару моментов 1. Допустим,участники аварии согласны не вызывать ГАИ,согласны что ущерб не более 25,один из них признает себя виновным.В какой форме это все должно быть оформлено,и главное,как зафиксировать,что виновник признает свою вину?Чтобы он потом вдруг не надумал это все оспорить 2.Не будет ли соблазна у страховщиков оспаривать зафиксированные повреждения,можно ведь предположить,что были до кучи вписаны более ранние повреждения,не относящиеся к данному ДТП? Думаю тема очень актуальна,у нас щас иногда по 10 часов на дороге стоят в ожидании патруля
:very_cool:Спали, спали и проснулись С 1 марта это действует, а поправки касались нюансов. 1. Правила ОСАГО п.п.41.1 2. Будут оспаривать.
Не подскажете, как считать календарные дни? Например, подал заявление на выплату по ОСАГО 05.10.2009 г. Считаю, и у меня получается что 30 дней заканчивается 03.11.2009 г. Звоню в страховую, говорят, что срок еще не вышел, звоните после 05.11.2009 г. Я так понимаю, что 05.10.2009 г. это уже один день... Или начиная с 06.10.2009 г. считать? Праздничные дни в эти 30 календарных дней входят или их не считать?
Ну вообще-то если тупо подсчитать дни, то да. Но обычно считают со следующего. В это входят и выходные и праздничные. Но опять же есть нюанс, что в законе прописаны дни и некоторые СК считают дни только рабочие, но таких мало уже сейчас, не то, что раньше.
В краце что изменилось. Сделали для всех, а не только по полисам, выданным с 1 марта 2009г. Убрали кучу отказов в ПВУ. Новая редакция типовых схем.
И это самое главное, ибо мне сейчас не придется ехать договариваться с экспертами росгосстраха, а поеду к своим Хотя там вроде тоже для меня проблем нету