Новые для меня звуки в подвеске

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 17 июн 2003.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Стою в гараже, грею двигло. Пора трогатся, трогаюсь и слышу внизу в районе передних колес такой глухой слабый однократный стук, как будто что-то "отстало" от движущейся машины.
    Выехал, поставил калеса прямо, закрыл гараж, сажусь, интенсивно поворачиваю руль влево. Такой же глухой стук, как будто колеса отстают от поворота руля. Ставлю опять колеса прямо, делаю паузу и снова резко поворачиваю уже вправо. И фиг знает...вроде есть, вроде нет или через раз...не могу сказать точно. Да, звук этот слышен только если сделать пузу между действиями рулем, т.е. если крутануть вправо, а потом сразу влево, то все тихо. (все делаем на месте).
    По такому описанию вроде рулевая рейка стучит, правильно? Но у меня стучит и при прямолинейном троганьи с места. При езде и поворотах вроде ничего не слышно, при троганьи со светофора тоже не слышно, но это и не удивительно т.к. вокруг шумно.

Моя версия: шаровые или сайленты подрамника. На что думать? :)

2. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    А у меня на определенных кочках что то взади дребезжит, та бррррр.. бррррр... всё перебрал, под задним седением смотрел(там у меня аккум с обезьянними мозгами), из багажника всё вытащил а всё равно дребезжит. Как будто в резонанс входит при определенных вибрациях. Что удивительно на левой стороне, взади. Если это аммортизатор то почему задний, картошку не вожу, больше двух человек обычно в машине никого. Чудеса.

3. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Скорей всего подушки КПП, или сайленблоки стабилизатора, хотя много чего может смотреть надо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Глушак глянь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Склоняюсь к версии - саленблока подрамника! Но тогда и при резком торможении звук тоже должен проявиться!
    То есть на очень не большой скорости нада очень резко тормознуть и послушать!

6. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Sergey S4

Точно! погляжу :)
    Спасибо Друг!!!

7. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    У меня тоже труба колыхается :)) Там есть резиновый демпфер, к которому глушитель должен быть прислоненным посредством резиновых ушей. И вот я думаю - может, как урод, воздушный фильтр намотать? (неудачная шутка). Надо будет попробовать деформировать тепловую защиту, на которой демпфер...

8. Goste

Goste Bad e-mail

1 янв 2003
    72
    Audi A6 2.5 TDI Avant
    Насчет глушака. У меня эти ухи, за которые он крепится через резину к кузову, вообще отвалились. Дребезжать - не дребезжало, но болталось и впереди было много всего... Вылечили сваркой за 15 минут и 600р.