Новые фары на Audi A6 C5

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем cTygeHT, 20 мар 2013.

1. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    239
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    #1 cTygeHT, 20 мар 2013
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
    Стояли у меня фары, которые постоянно потели и практически не светили, видимо влага испортила весь отражатель на линзе.

В очередной раз, копаясь по просторам немецкого eBay, наткнулся на интересный вариант фар, в которых есть блок из пяти светодиодов для дневных ходовых огней, и светящиеся трубочки-габариты, по стилю схожими с новыми моделями Ауди, тем более таких фар в России еще не было.

В итоге заказал я эти фары и уже через две недели бежал на почту за посылкой :))

Коробка оказалась мягко-говоря крупноватой :)

Вот они красивые :)

Включил габариты, чтобы посмотреть как они светятся

На улице был теплый январь и я решил поставить фарки на машину

Вот так светят габариты

Но вот немного я разочаровался в этих фарах, дело в том, что из-за отсутсвия в проводке авто контакта на дневной свет, и диоды, и трубочки светят как габариты, а управляет этим свечением такой блок

На все диоды он подает 6 вольт и из-за этого они светят в пол-силы, для реализации в фарах дневных ходовых огней, нужно было ставить дополнительный блок управления, который я заказал опять же на eBay :)))
    После уставновки ДХО загораются когда двигатель заводится и светят на 30% слабже при включении габаритов и ближнего света

Так светят ДХО
    А так светят габариты

Просто красивая фотка, с использованием специального фильтра :))
    А вот так светят сами фары по сравнению со старыми:

Старые фары с ксеноном

Новые фары с галогеновыми лампами

А это новые фары с ксеноновыми лампами

Светят фары отлично, присутствует четкая световая граница над которой полная темнота, а под ней светло как днем. По поводу этих "заячьих ушей" скажу, что это из-за конструкции отражателя, от которого отражается световой поток, но бьет он высоко вверх, так что никого не слепит, проверено на темной трассе.

Ну и небольшое видео как работают ДХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. so04

so04 Новичок

28 окт 2011
    27
    A6/C5 2.4 ARJ 99г
    Очень неплохо! :thumbup:
    Цена комплекта? Что за дополнительный блок, где прочитать информацию?

3. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    239
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    Цена 14000 руб ну и доставка 40$ из Германии, кстати уже появились на авто-папе за 13000

Дополнительный блок управления ДХО http://www.ebay.com/itm/221121007578?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
    Подключается к аккумулятору, меряет постоянно напряжение, как только напряжение поднимается выше 13,3 Вольт, т.е. когда начинается зарядка аккумулятора от генератора, ДХО включается, как только напряжение держится ниже 12,8 вольт около 30 секунд, то ДХО тухнет, поэтому они будут гореть секунд 30 после того, как мотор будет заглушен. Есть режим габаритов, т.е. ДХО светят тускнее на 30%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -==Александр==-

-==Александр==- Участник форума

5 ноя 2012
    180
    А6 С5 2.4 1998
    Автору респект за отчет. Тоже подумываю поставить аналогичные.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Фуфел по цене новой хеллы:shock:....странный выбор.:shock:

6. -==Александр==-

-==Александр==- Участник форума

5 ноя 2012
    180
    А6 С5 2.4 1998
    Зато красивые :) Новая Хелла, конечно, светить получше будет

7. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Отчет нормальный.
    Будут брать)

8. agkoss777

agkoss777 Новичок

25 июл 2012
    74
    allroad c5 2.7бт
    супер фары)))) буду брать ))) прям мечтал о таких:nod:

9. semvv67

semvv67 Новичок

23 окт 2013
    1
    A6/C5 1,9 TDI
    Это все очень отлично, но вопросик. Как ведут себя диоды после работы в "полную силу свечения". Греются ли? И не перегорели ли?

10. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    239
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    Вот сколько ездию, все диоды горят нормально, единственный косяк - это один диод из пяти на каждой фаре стал немного синее, скорее всего 4 диода там соединены последовательно, а пятый через резистор, и видать при полной нагрузке он немного поменялся :)) ну ничего, пока не перегорел :)) тьфу, тьфу, тьфу :)))

11. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    По-моему, фуфел какой-то. Смотрятся из коробки отлично, а когда поставил на машину - колхоз какой-то. В который раз убеждаюсь, автомобилю подходят только те фары, с которыми он был создан дизайнером.

12. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    понятно, а вот эта самая резкая граница перехода с темноты в ближний не утомляет глаза ?
    вопрос насущный потому как у нас 6 месяцев в году только с ближним и ездиш практически с утра до вечера

13. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    239
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    Да нет, как раз наоборот, глаз радуется четкой линии :))

14. Mischanja

Mischanja Участник форума

26 мар 2009
    105
    A6/C5 2.4Q BDV 02г
    Подпишусь. Сам подумываю о новых фарах, т.к. мои тусклые и полировать их бесполезно.

15. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    239
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    Вот еще пару фоток :)

16. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Где обитаешь? Чтоб в живую посмотреть...

Отправлено с моего HTC HD2 через Tapatalk

17. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    239
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    ЗАО Москвы, Очаково :)

18. Student28-88

Student28-88 Новичок

10 июн 2013
    64
    А6/c5 2.4 avant 99
    Доброго времени суток! Эти фары как под ксенон, так и под галоген?

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    интересно, а нафига пара "ушей" над основными галками света? знаки над дорогой подсвечивать шоль? )

20. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    239
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    Не, именно эти под галоген, под ксенон не видел таких

А это уже конструктивная недоработка, это меня и огорчило в этих фарах, но они светят сразу вверх и встречку не слепят, по крайней мере сколько ездил ночью по трассе, никто не моргал.