Новые правила РСА с 1 ноября

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Тигра, 10 ноя 2009.

1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    С ноября РСА распространит систему ПВУ на все договоры страхования

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил новую редакцию Правил профессиональной деятельности «Соглашение о прямом возмещении убытков». Теперь соглашение распространено на все полисы ОСАГО, вне зависимости от даты их приобретения. Новые правила РСА вступают в силу с 1 ноября 2009 г.

По закону об ОСАГО система прямого возмещения убытков заработала с 1 марта 2009 г. Она дает пострадавшему в аварии право обратиться за выплатой к своему страховщику ОСАГО, а не к страховщику виновника ДТП (до начала действия ПВУ последняя схема была единственно возможной).

Для регламентации действий страховщиков в этой системе РСА разработал соответствующие правила профдеятельности. В своей предыдущей редакции они распространялись только на договоры ОСАГО, заключенные после 1 марта 2009 г. – даты введения ПВУ. С такой правовой позицией не был согласен Минфин, до сих пор так и не согласовавший регламент РСА по работе в системе ПВУ.

В новой редакции правил союза ограничение по дате заключения договора снято. В то же время соглашение, как и прежде, не распространяется на аварии, произошедшие до 1 марта 2009 г. По данным АСН, РСА уже передал на согласование в Минфин новую редакцию соглашения.

Как уже сообщало АСН, в планах страховщиков – подготовка поправок к закону об ОСАГО о введении безальтернативного ПВУ. При такой схеме потерпевший в аварии сможет обращаться за выплатой только к своему страховщику обязательной «автогражданки». Такие поправки должны помочь решить проблему недобросовестности отдельных компаний. Эти страховщики урегулируют в системе ПВУ небольшие убытки, получают в системе высокие фиксированные выплаты по этим же страховым случаям, а пострадавших с большими убытками направляют за выплатами к страховщикам виновников ДТП.

Агентство страховых новостей (АСН), 27 октября 2009 г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бред

Бред Участник форума

7 окт 2009
    144
    Москва
    Audi A6C7 3.0 TDI Quattro
    Так а если у меня полис от 2008 года,ДТП произошло 14 октября,в моей страховой меня направили в страховую виновника.Могу я заново обратится к своему страховщеку,по новому регламенту.А то страховая виновника затягивает процесс.Подскажите пожалуйста.

3. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    Лучше по старинке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zydo

Zydo Новичок

3 ноя 2009
    10
    Что-то мне подсказывает, что это все равно не поможет решить проблем..хотя надо бы проконсультироваться со знакомыми.. лазейки все равно найдутся...

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Три темы об одном и том же:icon_suicide::D

Лазейки для чего?

6. Бред

Бред Участник форума

7 окт 2009
    144
    Москва
    Лазейки чтоб отказать в приеме документов на словах,и в итоге будешь бегать по двум страховым компаниям.

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Каких словах? Отказ должен быть письменным:umnik:
    В противном случае-развод:umnik:

8. Бред

Бред Участник форума

7 окт 2009
    144
    Москва
    Про это речь и веду.Отказ дают письм.форме только порядочные компании.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    По законодательству все:umnik:

10. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    У любой СК при возмещении убытков при прямом урегулировании есть 38 пунктов, для того чтобы отказать в выплате. Так что по-старинке будет проще и быстрее.