Новые щетки бескаркасные, но оставляют след ?!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем digmax, 30 дек 2010.

1. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Купил новые оригинальные щетки , бескаркасные. На стороне водителя остается полоса, как будь то щетка по середине приподнимается. Поменял местами то же самое. Кто что подскажет ?

2. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    возможно "устала" пружина которая прижимает сам поводок с щеткой к стеклу. то есть она прижимает поводок не настолько сильно насколько нужно, поэтому бескаркасная щетка по центру немного пропускает.

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #3 olll, 31 дек 2010
    Последнее редактирование: 31 дек 2010
    Лично я, задолбался с этими бескаркасниками. И дешевые брал и Бош Аэротвин - или середина не трется или по краям. И подгибал и с поводком колдовал... Мне мастера сказали, что если стекло неоригинал, то лучше и не пробовать бескаркасники.
    Остались нераспечатанные Валео. Буду продавать
    ЗЫ
    Купил дешевые(в 9 раз дешевле) Бош Эко каркасные - трут, только в путь! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Спасибо за тему. Та же ерунда. Завтра возьму нормальный каркас.

5. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    А как вы ставите туда каркас:? Там же какие-то хитромудрые крепления, непонятно как к ним каркас крепить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    У меня штатно стоят каркасныещётки!:rock:

7. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6
    стоял чемпион каркас абсолютно норм, сейчас поставил бош каркас чуть лучше чемпиона но и цена на 100р выше за две щетки))) до роуда все тачки были новые с салона среднего класса 600-800т.р. везде штатно бескаркасные щетки такая шляпа пипец все время одолевали эти полосочки появляющиеся уже не через два месяца а через месяц жесть... ну их нах))))

8. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Ну а какой выход из этого ? не хочется ставить каркасные. Причем прикол в том что старые каркасные щетки нормально чистили :(

9. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Да я бы с удовольствием поставил каркасные. Но совершенно не понимаю как это сделать без замены поводков

10. Николай854

Николай854 Участник форума

19 июн 2009
    212
    сарай 2.0
    да и на оригинальной лобовухе, оригинальные щетки оставляли полоски... причем и на ауди и на хундае... ща каркасники юзаю и не ломаю голову

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Привет всем
    У тебя по всей видимости пружина слабовата попробуй перевернуть щетку или подтянуть пружину. Ни чего страшного в плохом прилягании щетки нет . Со временем она ложится нормально.
    Я установил щетки (бескаркасные дворники c поводками ) с A6 С5 на A6 C4 вот уже 5 лет как. Естественно на Урода тоже. Назад на каркасние уже ни ни :icon_suicide:

12. Okla

Okla Новичок

3 дек 2010
    24
    был Allroad 4B,C5
    Самые мои долгожительные бескаркасники правда на предыдущей машине были SWF реально хорошо терли до последнего(почти 3 года, хотя индикатор на щетках говорил что уже давно пора менять)

13. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    А как можно усилить натяжение пружины ?

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    поводки надо подогнуть аккуратно чтобы пружина больше давила. Или внутри поводка кронштеин загнуть за который пружина цепляется.

15. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    таже проблема.... то середина , то край....:)..... придёться опять на каркасные переходить,,,

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #16 igor33, 3 янв 2011
    Последнее редактирование: 26 май 2011
    Не нужно ничего натягивать и гнуть. Нужно разработать те детальки на конце поводков(№1), на которые устанавливаются щётки. Надеюсь правильно поймёте.
    Сам чуть стекло не поехал себе менять, думал кривое...

17. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Появилась недавно такая проблема. Покупал новые дворники, было все ОК. через месяц они становились жестче и в середине начинали пропускать, заехал в Авто Z купил за 2700 оригинальный комплект щеток с поводками, поставил, и все без проблем. Не такая уж и большая цена у этих поводков. Купил и забыл.

18. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Че такое поводки? :)

Езжу с бескаркасными, трут намано, када перед тобой не едет никто :) Но конечно края не всегда чистит нормально, правая так вообще пол стекла не чистит, т.к там водичика льется хз куда, но тока не на верх стекла , а настраивать влом ....но, собсна на скорость не влияет :)

19. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    то на что крепится сама щетка...

тож, когда была А4, купил сразу комплект - тоже не пожалел...

20. Plastic People

Plastic People Участник форума

5 май 2009
    254
    Audi A6 2.4 98г. тканевые сидения, новые щётки стеклоочистителей, два динамика и выхлопная труба - такая джинь.. джинь ...
    Была точно такая проблема... Берёшь щётки, опускаешь в керосин на 1.5 часа. (Я опускал без снимания самих резинок). Потом ставишь на место. Косяки пропадают на месяц примерно. Потом процедуру можно повторить. Тока резина на них сначала съёжится - но этого не надо боятся, они на стекле за пару часов приходят в норму...