Каждому съезду с Московской кольцевой автодороги присвоен отдельный номер - от нуля (съезд на Шоссе Энтузиастов в центр) до 105 (съезд на Щелковское шоссе в область). "Теперь по четным номерам мы заезжаем в город, по нечетным - выезжаем из города", - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Карта с нумерацией съездов на МКАД уже доступна на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. фото: dt.mos.ru В ночь на 10 февраля вводится в эксплуатацию новая система нумерации съездов Московской кольцевой автомобильной дороги по аналогии с километражем. Такая система нумерации была избрана в соответствии с результатами опроса, проведенными на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры - респонденты выбирали из трёх вариантов (аналогия с циферблатом, названием улицы и километражем). За финальный вариант проголосовали 38% участников опроса (большинство), говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Для нумерации использованы числа от нуля (съезд на Шоссе Энтузиастов в центр) до 105 (съезд на Щелковское шоссе в область). Некоторые номера имеют буквенные приставки, а сама нумерация организована по часовой стрелке и соответствует нумерации километров на МКАД. Съезды с внутренней стороны МКАД получили четные номера, а с внешней — нечетные. "Теперь по четным номерам мы заезжаем в город, по нечетным - выезжаем из города", - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам в мэрии. http://youtu.be/MN7TrS_VqK4
Предположу того чтобы объясняя кому то куда ехать Вы не говорили,например-Вам надо свернуть на Шоссе Энтузиастов в центр,а просто сказать номер съезда ))) Придумал не я,просто проезжая по МКАД,увидев указатели,не понял нахрена они нужны,вот сам узнал,решил и другим рассказать )))
Очень правильное решение: на Западе давно так сделано, очень удобно. Теперь ждем когда все выезды появятся в навигаторах и картах
а что на указатели, на которых написан населенный пункт, никто внимания не обращает? прикольно. у меня навигатора нет, а вместо указателя вижу номер с табличкой, торможу и думаю, что за съезд под номером 25
это дело привычки в Испании например при поездке куда либо пишут типа "съезд 25 на Барселону" ибо там еще пяток сьездов в этом направлении есть Кроме того, вот например со внешки МКАД на рублевское шоссе в центр 2 съезда, как их различить, удобнее же по цифрам?
у нас жи нано развязки на мкад, которые оч сложные по девять этажей вверх) хрен проссышь куда ехать)))))))))))
От клеверных развязок откажутся со временем,пример химкинская.Только я не пойму ее смысла-съезды с внутренней и внешней сторон МКАД в область (самые загруженные) остались прежние,ничего по сути не изменилось.
смысл в том, что мне, которому с Ленинградки из центра надо в Новогорск, нужно ехать не на клеверную развязку мимо поста ДПС, а направо и сразу на внеш МКАД, экономится до 15 мин в пробочное время. примерно так
Тут согласен,но это не основной поток в этом направлении.Вот если бы сделали нормальные съезды с колец и из за толкучки перед ними не тормозился бы весь поток,то было бы пользы больше.Но этим никто заниматься,наверное,не будет,так как строят дублер.
если бы не Кепка и его друг-генерал-афганец, которые разрешили построить в Химках Гранд и прочую муйню - расширили бы Ленинградку и делов то...
Если бы да кабы как всегда,по большому счету большинство всякого рода таких строений у нас неправильно расположены.