Новые указатели на МКАД

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем zamok666, 14 фев 2014.

1. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    #1 zamok666, 14 фев 2014
    Последнее редактирование: 14 фев 2014
    Каждому съезду с Московской кольцевой автодороги присвоен отдельный номер - от нуля (съезд на Шоссе Энтузиастов в центр) до 105 (съезд на Щелковское шоссе в область). "Теперь по четным номерам мы заезжаем в город, по нечетным - выезжаем из города", - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Карта с нумерацией съездов на МКАД уже доступна на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

фото: dt.mos.ru
    В ночь на 10 февраля вводится в эксплуатацию новая система нумерации съездов Московской кольцевой автомобильной дороги по аналогии с километражем. Такая система нумерации была избрана в соответствии с результатами опроса, проведенными на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры - респонденты выбирали из трёх вариантов (аналогия с циферблатом, названием улицы и километражем). За финальный вариант проголосовали 38% участников опроса (большинство), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Для нумерации использованы числа от нуля (съезд на Шоссе Энтузиастов в центр) до 105 (съезд на Щелковское шоссе в область). Некоторые номера имеют буквенные приставки, а сама нумерация организована по часовой стрелке и соответствует нумерации километров на МКАД. Съезды с внутренней стороны МКАД получили четные номера, а с внешней — нечетные. "Теперь по четным номерам мы заезжаем в город, по нечетным - выезжаем из города", - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам в мэрии.

http://youtu.be/MN7TrS_VqK4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а зачем это надо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Ни хрена не понял. Как это заехать и выехать в разное время что ли надо?

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
  5. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Предположу того чтобы объясняя кому то куда ехать Вы не говорили,например-Вам надо свернуть на Шоссе Энтузиастов в центр,а просто сказать номер съезда )))
    Придумал не я,просто проезжая по МКАД,увидев указатели,не понял нахрена они нужны,вот сам узнал,решил и другим рассказать )))

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Очень правильное решение: на Западе давно так сделано, очень удобно. Теперь ждем когда все выезды появятся в навигаторах и картах

7. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а что на указатели, на которых написан населенный пункт, никто внимания не обращает?

прикольно. у меня навигатора нет, а вместо указателя вижу номер с табличкой, торможу и думаю, что за съезд под номером 25:D:D

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    это дело привычки
    в Испании например при поездке куда либо пишут типа "съезд 25 на Барселону" ибо там еще пяток сьездов в этом направлении есть

Кроме того, вот например со внешки МКАД на рублевское шоссе в центр 2 съезда, как их различить, удобнее же по цифрам?

9. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    у нас жи нано развязки на мкад, которые оч сложные по девять этажей вверх) хрен проссышь куда ехать)))))))))))

10. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    От клеверных развязок откажутся со временем,пример химкинская.Только я не пойму ее смысла-съезды с внутренней и внешней сторон МКАД в область (самые загруженные) остались прежние,ничего по сути не изменилось.

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    смысл в том, что мне, которому с Ленинградки из центра надо в Новогорск, нужно ехать не на клеверную развязку мимо поста ДПС, а направо и сразу на внеш МКАД, экономится до 15 мин в пробочное время. примерно так

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Тебе они не нужны
    Похерь:rock:

13. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Тут согласен,но это не основной поток в этом направлении.Вот если бы сделали нормальные съезды с колец и из за толкучки перед ними не тормозился бы весь поток,то было бы пользы больше.Но этим никто заниматься,наверное,не будет,так как строят дублер.

14. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.892
    Q7 4.2 TDI BTR
    )))))

15. diger1980

diger1980 Новичок

14 фев 2014
    4
    Москва
    Allroad 2009 3.0d
    Относительно новых знаков.Жизнь покажет

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    если бы не Кепка и его друг-генерал-афганец, которые разрешили построить в Химках Гранд и прочую муйню - расширили бы Ленинградку и делов то...

17. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Если бы да кабы как всегда,по большому счету большинство всякого рода таких строений у нас неправильно расположены.

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    пару сотен лямчиков (зеленью) осилят, а там будет видно:D может вссе взад вернут

19. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ломать будут?

20. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    это для людей,которые не читают по русски.:D