Новый авто за 700-800т.р.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем RedZerg, 4 авг 2013.

1. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Помогите с выбором. Авто нужно на каждый день, с АКПП (жена тоже будет рулить). Кузов значения не имеет, лишь бы не кабрик и не родстер. В приоритете:
    1) Надежность АКПП
    2) Надежность двигла
    3) Комфорт в салоне
    4) Комфорт при езде
    5) Возможность при нужде резко ускориться для обгона или маневра
    6) Какой-никакой багажник (с полноразмерной запаской)

ЗЫ: Дизель или Бенз не имеет значения, привод тоже не особо важен, но если имеются 4х4 но это хорошо))) Край цены 850-860тыс. руб. Рассмотрю все ваши варианты и отзывы. У самого уже от разных вариантов крыша едет и каждый хвалит свой аппарат.

2. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Skoda Octavia, Opel Astra я бы смотрел прежде всего эти две.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Октавия New понравилась, астра J GTC тоже ничего, но по опыту С5 низкий клиренс меня уже пугает (сколько раз бампер, глушак и поддоны пробивались на бордюрах, ямах и лежаках). А кто что думает про Opel Mokka например? Интересный хэч-паркетник

4. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    разница по клиренсу будет по сравнению с октавией 1 см... а что не так с C5? она ж вездеход, клиренс до 20 см поднимается

5. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Думаю речь о A6 C5 :) Это не Ситроен-клуб :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    хаха))) там просто соседняя тема про Ситроен С5))) вот и подумал о ней))))

7. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Да речь была о А6С5. У меня на ней было 12см просвета. Посмотрел ща комплектахи разных авто за мои финансы...
    1) Skoda Octavia New (1,4 TSI 103 кВт 7-ступ. АКПП (DSG))
    2) Skoda Fabia RS (1.4 TSI 132 кВт 7-ступ. АКПП (DSG))
    3) Skoda Yeti (1.2 TSI, 1.8 DSG 1.4 TSI 90 кВт 7-ступ. АКПП (DSG))
    4) Audi A1 (Attraction 1.4 TFSI 122 л.с. 6-ст. мех.)
    5) BMW 116i (1.6л., 136л.с., 5ст-МКПП)
    6) Opel Astra J GTC (Sport, A 1.4 NET, 103 кВт / 140 л.с., 6-ступенчатая автоматическая)
    7) Opel Mokka (A 1.8 XER, 103 кВт / 140 л.с., AWD, Трансмиссия автоматическая, 6-ступенчатая)

Все авто в пределах 900тыр. Авто нужно для поездки 2, реже 4 человек по городу 70%, трассам 20%, проселочным дорогам 10%. Т.е чтоб удобно было долго сидеть, могла на обгоне рвануть при необходимости, ела как можно меньше, и не оставляла бампер на бордюре!
    Изучаю отзывы на профильных форумах и на Дроме. Мож и вы посоветуете че нить?

8. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    жопель либо шкода, абсолютно разные авто
    + и - есть везде
    сам менжуюсь между двух для сеструхи:dead:

9. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    разум подсказывает "Шкода", сердце просит че-го то вызывающего

10. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    #10 creativ, 5 авг 2013
    Последнее редактирование: 8 авг 2013
    Должны в скором времени начать поставлять Мокку с дизелем - а то бенза шибко много кушает бензин, видать надрывается движок 140л.с.

Астра седан удобна для трассы, поездки далеко с вещами, переезды там всякие, можно спать в салоне с почти ровным полом в багажник

Мокка как раз городской по городу по бордюрам, по сугробам на полном приводе

Насчёт шкоды - там и джетта не далеко в минималке, но опции и моторы просто космос - мокка с кожезамом рулит и 4х4

11. Bomba

Bomba Участник форума

13 июн 2009
    344
    Audi Q3 2.0TFSI
    Вызывающими и новыми за такие деньги будут только какие-нибудь китайцы :D Еще джетту можно посмотреть, с виду ладная машинка, жаль интерьер бедноват. Ну и надежность с возможностью резко ускориться на этих машинах будет не совсем совместима. Так как единственная надежная коробка у С класса от VAG сейчас гидроавтомат, который идет только с 1.6.

12. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Читал много про DSG, типо "сухие" и "мокрые" как по авто определить какая у него? А то уж больно мне по душе связка TSI+DSG. А Мокка кстати если и брать то на недоприводе, т.к от полного толку у нее чуть, и он не постоянный, да и дороги у нас чистят вроде. Не хочу переплачивать за полный привод на любой машине если он мне ни к чему пока.
    ЗЫ: Что на счет Гольфа 7? Кашкая+2? ASX?
    ЗЫЫ: А и еще, есть ли смысл брать авто из трейд-ина годовалую?

13. Chelsea84

Chelsea84 Новичок

20 дек 2009
    29
    А4/B6 1.8T 03г QAT
    Знакомый взял кашкай за 870 т.р. , 2 литра на вариаторе (но передний привод). Сейчас на них скидки большие можно выбить.

П.С. 7 DSG это сухая коробка (dsg7.com), 1.4 турбо поджирает масло.

14. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Киа Сид новый как вариант, а так мне Мокка очень нравится!

15. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками
  16. JabbeRWocky

JabbeRWocky Участник форума

13 июн 2005
    405
    Audi A6 4F, 2005, BDW
    по шкоде чтобы ехала и вызывающе выглядила можно посмотреть Monte Carlo Fabia. 1.2TSI+DSG7 очень достойная машина в плане опций(климат, круиз, парктроники, спортивный интерьер/экстерьер) и динамики. Выглядит красивее фабии vRS и даже аукционных A1.:rock: при этом дешевле онных будет около 100 тыс. руб. единственный минус, они идут только под заказ, ждать около 3 месяцев.

17. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    1.4 масло не ест, не знаете - не пишите. У меня был такой двиг и много у кого среди знакомых есть, ни у одного ни грамма не ест.

DSG сейчас обновили, ранее была версия DQ200, сейчас DQ250 с вроде как усиленным сцеплением, которое не дохнет к 30 тысячам пробега. Коробка хорошая, но не для пробок, дергается. Недавно катался как раз на новой Октавии 1.4Т с DSG, мне понравилось - динамика ОЧЕНЬ достойная. Вам советую тест-драйв взять, попробовать специально постоять в пробке на ней, это главный фактор.

18. Chelsea84

Chelsea84 Новичок

20 дек 2009
    29
    А4/B6 1.8T 03г QAT
    Спорить не буду, знаю лично 2 машины с 1.4 (тиг и поло) на обоих доливают масло между ТО

У автора 1 и 2 пунктом идут надежность коробки и двигла, поэтому я не советую ФВГ.

19. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    На поло вообще атмосферный 1.4, что с ним надо делать чтоб масло кушал :shock:

А на Тиге стоит двухнаддувный 1.4, который 150 лошадей? Он кушал только первые несколько лет выпуска. Тиг, как понимаю, не новый?

К коробке DSG претензии на VAG есть,вернее, были, сейчас не ясно, к двигатель 1.4, который автор смотрит, нет, так что лишь отчасти соглашусь. :beer:

20. JabbeRWocky

JabbeRWocky Участник форума

13 июн 2005
    405
    Audi A6 4F, 2005, BDW
    DSG6 брать можно, проблемы максимум с мехатроном. DSG7 проблемы с дисками сцепления,соответственно очень не любят резких стартов и большого момента. Проблем меньше наблюдается на маленьких объёмах. По 1.4TSI есть проблема читать здесь http://autobild.by/index.php?id=3607