Сегодня неожиданно пришло смс с номера 5077 "пароль для доступа к сервису мегафон деньги ****** не сообщайте никому и т.д. и т.п.". я подумал, что это мегафон решил стимулировать использование этого сервиса абонентами, но т.к. мне он не нужен сразу же забыл про сообщение. а примерно через пол часа раздался звонок из приморского края с неизвестного мне номера (+7 924 734-81-21). мужской голос сообщил, что на мой номер "случайно" было отправлено сообщение с "его" паролем, и что я должен переслать ему шесть цифр этого пароля. я, естественно, отказался это делать, что, видимо, сильно расстроило человека на другом конце нашей необъятной родины и он выдал какую-то не очень понятную речь в основном состоящую из оскорблений, а я попрощался и повесил трубку имейте ввиду и не поддавайтесь на такие разводы телефонные приколы в адрес этого абонента приветствуются - я, к примеру, уже создал два объявления на авито, указав номер его телефона под довольно заманчивыми предложениями
Было такое. По голосу - интеллигентный образованный картавый мужчина )). Мужик был замучен появившимися у меня вопросами и бросил трубку. Не серьезный развод - эти деньги, наверняка можно вернуть через оператора.
мне бывало присылают с непонятных номеров сообщения типа "900 сбер... для вам одобрили кредит звоните по номеру ..." интересно неужели кто то звонит и они прибыль какую имеют.
Ну если номер просто 900 - то это реально Сбер. А сообщения такие просто замануха - придешь к ним, а они все равно будут просить все справки, документы и пр.
Вчера тож самое пришло жене, пришла смс, перезванивают мол по ошибке и тд, в общем чуть не отправила обратно, если бы я ее не остановил осталась бы без денег. Говорит даже ничего подозрительного не подумала, так вот будьте осторожней и родственников предупредите!
а в чем подвох не пойму....ну отправишь ты ему смс с непонятными цифрами...и что? Да пускай смотрит....
это не непонятные цифры - это пароль к сервису мегафон деньги. зная пароль можно списать деньги с телефонного счета на свои нужды
он пытается войти в сервис "мегафон -деньги", вводит как логин ТВОЙ номер телефона(и лицевой счет тоже твой, разумеется). У окошка пароля есть кнопка "выслать пароль на указанный в логине номер". Тебе приходит смс, тебе перезванивают и просят эти цифры. всё просто. В мтс и билайне точно такая же фигня, счет можно обнулить мгновенно и хрен вернешь чего, сам виноват
каждый зарабатывает как умеет я давно, если смс не из списка абонентов, Сбер или от МЧС)), удаляю нах, не глядя!
Приходило с непонятного номера пару раз(начинается с 8-900-... .. ..): Ваша карта заблокирована, подробности по номеру.... Предполагаю если позвонить, все деньги снимут.
тут тоже афёра, т.к. ты оформляешь возврат не этого перевода, а просто кладёшь 200 рублей(предположим), а они потом делают манибэк и минусуют эти 2 сотни с твоего счёта. Даже на чеках у некоторых терминалов есть такая приписка "если вы ошиблись с номером телефона получателя, позвоните туда то". Просто есть определенное время, в которое нужно уложиться. У моей мамы такой прикол был. Счет пополнили на 500 рублей, через 15 минут звонит дядя и говорит, что вот мол, ошибся номерком(хотя номер у него другой совершенно), верните денежки. Я маме сразу сказал - сиди ровно. И оп - через часа 4 денежки со счета уплыли.