новый (для меня) вид развода

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skydiver, 24 июл 2014.

1. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    Сегодня неожиданно пришло смс с номера 5077 "пароль для доступа к сервису мегафон деньги ****** не сообщайте никому и т.д. и т.п.". я подумал, что это мегафон решил стимулировать использование этого сервиса абонентами, но т.к. мне он не нужен сразу же забыл про сообщение. а примерно через пол часа раздался звонок из приморского края с неизвестного мне номера (+7 924 734-81-21). мужской голос сообщил, что на мой номер "случайно" было отправлено сообщение с "его" паролем, и что я должен переслать ему шесть цифр этого пароля. я, естественно, отказался это делать, что, видимо, сильно расстроило человека на другом конце нашей необъятной родины и он выдал какую-то не очень понятную речь в основном состоящую из оскорблений, а я попрощался и повесил трубку :)

имейте ввиду и не поддавайтесь на такие разводы

телефонные приколы в адрес этого абонента приветствуются - я, к примеру, уже создал два объявления на авито, указав номер его телефона под довольно заманчивыми предложениями :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Было такое. По голосу - интеллигентный образованный картавый мужчина )). Мужик был замучен появившимися у меня вопросами и бросил трубку. Не серьезный развод - эти деньги, наверняка можно вернуть через оператора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. agalenko

agalenko Новичок

19 янв 2006
    26
    MB E
    мне бывало присылают с непонятных номеров сообщения типа "900 сбер... для вам одобрили кредит звоните по номеру ..." интересно неужели кто то звонит и они прибыль какую имеют.

4. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Ну если номер просто 900 - то это реально Сбер. А сообщения такие просто замануха - придешь к ним, а они все равно будут просить все справки, документы и пр.

5. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Вчера тож самое пришло жене, пришла смс, перезванивают мол по ошибке и тд, в общем чуть не отправила обратно, если бы я ее не остановил осталась бы без денег. Говорит даже ничего подозрительного не подумала, так вот будьте осторожней и родственников предупредите!

6. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    а в чем подвох не пойму....ну отправишь ты ему смс с непонятными цифрами...и что? Да пускай смотрит....

7. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    это не непонятные цифры - это пароль к сервису мегафон деньги. зная пароль можно списать деньги с телефонного счета на свои нужды

8. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    он пытается войти в сервис "мегафон -деньги", вводит как логин ТВОЙ номер телефона(и лицевой счет тоже твой, разумеется). У окошка пароля есть кнопка "выслать пароль на указанный в логине номер". Тебе приходит смс, тебе перезванивают и просят эти цифры. всё просто. В мтс и билайне точно такая же фигня, счет можно обнулить мгновенно и хрен вернешь чего, сам виноват

9. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    каждый зарабатывает как умеет :)

я давно, если смс не из списка абонентов, Сбер или от МЧС)), удаляю нах, не глядя!

10. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Теперь понятно....пользуюсь только билайном уже больше 10 лет...там такого не встречал...

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Приходило с непонятного номера пару раз(начинается с 8-900-... .. ..): Ваша карта заблокирована, подробности по номеру.... Предполагаю если позвонить, все деньги снимут.

12. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    меня сегодня просили вернуть, случайно кинутые мне, 200р

13. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    тут тоже афёра, т.к. ты оформляешь возврат не этого перевода, а просто кладёшь 200 рублей(предположим), а они потом делают манибэк и минусуют эти 2 сотни с твоего счёта. Даже на чеках у некоторых терминалов есть такая приписка "если вы ошиблись с номером телефона получателя, позвоните туда то". Просто есть определенное время, в которое нужно уложиться.

У моей мамы такой прикол был. Счет пополнили на 500 рублей, через 15 минут звонит дядя и говорит, что вот мол, ошибся номерком(хотя номер у него другой совершенно), верните денежки. Я маме сразу сказал - сиди ровно. И оп - через часа 4 денежки со счета уплыли.

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Интересно, что если эти 500 рублей успеть куда нибудь потратить?)) В минус спишут?

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Как только с номерами лавочку прикрыли, быдлу зарабатывать стало сложнее:

16. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    Что думаешь делать?

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Это не мои фото.

18. Rukas

Rukas Новичок

23 май 2014
    39
    Q7 3,6 BHK 2008
    Совсем охренели дормаеды!!!

19. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    С каким удовольствием я бы им руки переломал [emoji35]

отправлено силой мысли через Tapky

20. Futureadvokat

Futureadvokat Новичок

29 авг 2014
    46
    А5
    Полезная ветка.