Новый двигатель 1.8T на Audi A4

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем demoniak, 28 дек 2011.

1. demoniak

demoniak Новичок

11 мар 2007
    93
    A4 (B8) 2.0T Quatt
    Вроде как с рейсталинга A4 B8 станут ставить новый двигатель 1.8 со 170 л.с. и 320 Нм момента.

Может кто знает это совсем новый двигатель или уже где-то на VAG применяется?
    Не хотелось бы получить, как у меня 2.0TFSI жрущий масло из-за того, что момент задрали :(

2. Аникей

Аникей Новичок

27 дек 2011
    21
    Жду Audi
    Не уверен, однако менеджеры в салонах уверяют, что все проблемы решены. Дескать, в этом двигателе будет использоваться новая поршневая группа, по этому такого нахального масленного аппетита не будет.
    Одно могу сказать точно: у VW и Skoda такого движка нет. У них всё ограничено 112 киловаттами и 152 л.с. Вполне возможно, что Audi будет первопроходцем с этим двигателем.

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    1,8Т 170 л. с. - новый двигатель, турбокомпрессор в нем одно целое с блоком цилиндров, а не навес как на нынешнем 1,8 Т так что возможны "детские" болячки

(или кольца сразу напишут в мануале что нормальный расход литр масла на 100 км. пробега)

4. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    или кольца сразу напишут в мануале что нормальный расход литр масла на 100 км. пробега:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    это схема приводного компрессора 3.0тфси.
    откуда информация?
    спасибо.

насколько я понимаю, в новом 1.8 просто AVL на впуске и выпуске, как у многострадального ЕА888. оттуда и возросший момент.