Новый год 2012 в Австрии на машине

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем mnogoluka, 11 сен 2011.

1. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    #1 mnogoluka, 11 сен 2011
    Последнее редактирование: 11 сен 2011
    Уважаеме друзья. Собираюсь нв НГ в Зелден, Кто уже опытен., подскажите что такое виньетка (плата за проезд по дорогам видимо), где их брать и нет ли одной для всех стран. Обычные права катят или надо международные? Страховку лучше сделать дома? разрешено ли пользование радар детектором? и как быстрее всего доехать через Киев в Страсбург (перед нГ хотим друзей навестить). Заранее благодарен за ответы, если что упустил пишите буду признателен за помощь:thumbup:
    ЗЫ Сайт ати.су выдал сл маршрут Волгоград - Киев -(переход границы в Устилуге Украина или Хрубешув польша) Прага -Нюрнберг - Страсбург

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. revaz

revaz Участник форума

22 окт 2009
    255
    BMW GT5 F07
    Подпишусь, туда же собрался

3. revaz

revaz Участник форума

22 окт 2009
    255
    BMW GT5 F07
    А подписаться забыл :)

4. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Добрый день! Странно, что я первый отвечаю по теме, т.к. на форуме "опытных" достаточно.
    Итак,
    виньетка - (наклейка на лобовое стекло, обязательно перед наклеиванием вписать номер авто) это способ взимание платы за проезд по автобаннам (если Ваш маршрут не предполагает езды по автобаннам можно не покупать). В каждой стране свой способ взимания платы и сама плата (в том числе и за виньетку) разная. Единой виньетки нет. В тех краях куда вы собираетесь ехать виньетка применяется в Австрии, Чехии, Словакии (про Словению, Румынию и Венгрию не знаю). В Италии, Германии, Польше и Швейцарии виньетка не применяется. Покупать лучше виньетку перед границей на любой заправке или если есть на автобанне на самой границе (а как правило на основных есть) большой комплекс с заправками магазинами кафе стоянкой (мимо не проедешь), то в нем есть спец. магазинчики "Vignette", в которых специально продают эти виньетки. Если въезжать по "малым" дорогам, то на первой же заправке лучше сразу купить.
    права - лучше сделать международные (в ГАИ потратите не больше получаса, работает отдельное окно по выдаче международных прав), т.к. РФ присоединилась к международной конвенции.
    страховка - или грин-карта, делается "дома" в любой страховой компании.
    Антирадары - в большинстве европейских странах они запрещены, поэтому в свой навигатор лучше закачать инфо о радарах, но и здесь Вас могут оштрафовать, на форуме по навигаторам читал отзывы некоторых кого штрафовали.
    Маршрут - есть много спец сайтов по маршрутизации в Инете + обновите Ваш навигатор и попробуйте на нем.

5. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Вообще, в Зельдене Вам понравится. Были там несколько раз, последний, как раз, на машине в январские праздники 2010года гоняли. В 2011 ездили в соседний Питцталь (все равно не удержались и в Зельден сгоняли на денек и еще пару раз в Аквадом, что в соседнем Лангенфельде). Сейчас на НГ в Словакию собрались по "памятным" местам...

6. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Упущено:
    На шипованной резине нельзя.
    Т.к. едете зимой, необходимо бросить в багажник цепи на колеса. Это предусмотрено местными ПДД (могут и оштрафовать за их отсутствие, если въехали на дорогу после знака - колесо "обудое" в цепь, он может появиться при снегопадах в горах или постоянно стоит на высокогорье, закрываемых превалах).
    Обязательно положите светоотражающие жилетки по числу мест в автомобиле (обячно 5), также положено по закону.
    Наклейку RUS, еще можно по "старинке", но не обязательно (сейчас на рос номерах RUS уже есть, но не по европейскому ГОСТу правда).

1 человеку нравится это.
  7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #7 Serg58, 12 сен 2011
    Последнее редактирование: 13 сен 2011
    Поправляю по виньеткам.
    Номер авто нужно вписывать только на чешской виньетке.
    В Венгрии виньетка "электронная". Покупаешь её, а вешать на стекло ничего не нужно.
    С Словении виньетка самая дорогая - 15 евро (на самый маленький срок).
    В Швейцарии виньетка есть. Продается на год (на самом деле она на 13 месяцев, с декабря до января следующего года включительно).
    В Австрии можно найти еще и платные участки дорог, в дополнение к уже оплаченным виньеткой. Неделю назад попали сразу на два таких участка, когда въезжали в Австрию из Италии и ехали через Майерхофен.

8. Кир123

Кир123 Участник форума

26 июл 2010
    169
    Лендровер
    Через Устилуг лучше не ехать, там местами дорогу только прокладывают, поэтому зимой можно совсем не проехать. В августе ездил в Германию туда через Устилуг, обратно вернулся через Брест на 200 км дальше но намного быстрее.

9. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    Был в Венгрии месяц назад, номер там спрашивают когда покупаешь виньетку и в чеке номер авто пробит. Так что можно сказать что в Венгрии тоже номер нужно вписывать.

10. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    Можно узнать откуда вот это и именно по числу мест в авто?

со ссылкой на документ, я конечно допускаю что такое может быть, но пока попахивает легким маразмом. В случае поломки, когда одевается жилетка, на проезжей части для каких то действий может находится только водитель, остальным там просто нечего делать.

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ну, да...:nod:
    Только я писал, что на стекло ничего клеить не нужно.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #12 Serg58, 4 окт 2011
    Последнее редактирование: 4 окт 2011
    Да ерунда это...:nod:
    Но на количество пассажиров могут спрашивать.
    В одну из поездок мы забыли жилетки дома, так и ездили без них. Никто не спросил.
    Но потом уже не забывали.

13. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    Одну для водителя вожу всегда, но вот про на кол-во пассажиров впервые слышал, поэтому и хотелось бы узнать откуда ноги.

14. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Для точного ответа на Ваш вопрос и с ссылкой на пункт правил ОАМТЕС, мне необходимо "лезть" на форум ski.ru четырехлетней давности и искать сообщение по этому вопросу участника форума, проживающего в Клагенфурте (Австрия), он писал, что изменения в правила были внесены после жуткой ночной аварии на дороге в Австрии, когда грузовик сбил 4 человек (всю семью), которые вылезли из машины на обочине по причине то-ли поломки авто или чего-то еще... Так вот, номер пункта правил я, естественно, не помню и если, даже, его Вам напишу, то Вы сами через некоторое время забудете номер пункта, т.к. в голове останется инфа о том, что надо: "по числу мест в авто" и ВСЕ!

15. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    Спасибо.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вижу такое логическое объяснение.
    Едешь один. Где-то по дороге неожиданно хочешь подсадить четверых друзей. В дорогу взял жилетку только для себя одного. Получается, что у друзей жилеток не будет, и их нельзя подвозить.:nod:
    С другой стороны, если я еду один с имеющейся жилеткой, и никого подсаживать не собираюсь и не стану, даже есть и попросят, то какие могут быть ко мне претензии? :shock:

17. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Коллеги, ну, не полезу я искать... Но ссылка на пункт правил была дана точно и даже с цитатой на немецком....

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот работа (почти пустая) коллективного разума по данному вопросу:
    http://wwwboards.auto.ru/travel/1461527.html

А вот тут подборка, но без ссылок на нормативные документы стран. Т.е. это просто авторитетное мнение.:nod:
    http://vagante.ru/experts/pdd/gilet.htm

Больше двух жилеток все-равно я не повезу, и МВУ делать не стану. :nod:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Австрия -это единственная страна в Европе - где меня всегда проверяют. Не важно на какой машине я там был. Вигнет - обязан висеть на стекле -где именно территориально - показано прям на нем. На счет жилетов - если их будет меньше, чем сидящих в салоне людей - мало не покажется, а жилет стоит 5 евро в любом большом супермаркете. Цепи не обязательны -если не вьезжать под знаки (выше писали). На шипах до Австрии просто не доехать - так что лучше в РФ купить не шиповку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :):):)
    Да тут вопрос только в количестве этих жилеток, без привязки к количеству пассажиров.:nod:

А меня вот в Австрии ни разу не останавливали и не проверяли ни на что.