Новый способ мошенничества

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Шурилло, 9 фев 2014.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Различного рода мошенники в настоящее время заполонили не только нашу реальную действительность, но и сети интернет. Конечно, это не новость. Но изобретательность злобных гениев иногда выходит за все рамки. И так, вашему вниманию представляется довольно таки свежий способ.
    Предположим, вы выставляете объявление в интернете о продаже какого-либо товара, с ценой в 10 тысяч рублей и через какое-то время вам звонит человек, назовем его "Вася", и говорит, что хочет его купить. Но наличкой ему неудобно, поэтому просит вас скинуть ему номер вашей карты. Так как cvv код он не просит, вы без испуга даете номер карты. Через какое-то время к вам на счет приходит 30 тыс. рублей. Реально приходит. Вы даже по банковской выписке видите. Естественно, вы набираете номер этого «Васи» и спрашиваете, дескать, вы, любезный, циферкой не ошиблись? Товар то в 3 раза дешевле. Он отвечает, что все правильно, это не он деньги прислал, а «Федя», который является покупателем «Васи», и помимо вашего товара покупает у него еще ряд покупок. «Вася» предлагает вам снять разницу в 20 тыс. и отдать ему вместе с товаром наличкой. Вы так и делаете.
    И вот сделка совершена, все нормально. Но через какое-то время объявляется гражданин «Федя», у которого уже есть ваш номер телефона и начинает терзать вас вопросами,
    а какого же собственно ... вы не отправляете ему заказанные товары? В ходе разговора выясняется, что он заказал кое-какие вещи у господина «Васи» (а он свято верит, что это вы и есть), перевел деньги на карту и ждет выполнения заказа. И тут наступает момент истины: деньги то отправлены вам, вам их и возвращать. Можно, конечно, попробовать доказать, что вы добропорядочный гражданин, но сколько у вас это займёт времени и сил не знает даже бог.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    В тему. Девочкам кстати на заметку:

В контакте (может и не только) есть так называемые интернет магазины на страничке. Предлагаются платья и т.п. множества стилей. Аж глаза разбегаются. Список менеджеров, у кого можно заказать висит.

Я оцениваю фотку с платьем или задаю вопрос как заказать...и тут же ко мне в личку прыгает типа менеджер- фотка та же и имя то же. Размеры есть. Курьер все привезет и если не понравится..деньги вернут. Но половину суммы надо кинуть ей на карту прям щас. Лишь половину. Это 1000 или 1500....

А в итоге- хрен) я глянула...заказчиц миллион!!! В день с трех таких или пяти по тысяче и можно не работать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Странный развод..... тебе как получателю денег на карту, не известно, кто тебе их прислал Вася или Петя. Тебе пришли деньги и раз тот, кто к тебе подошел, знает, что их прислали, значит это он. Ему и отдал, если появился другой и говорит, что присылал он, шлешь его к первому (они по любому знакомы) и ни чего можешь не доказывать, в общем то. Тут скорее развод на моральном давлении, мол отдай мои деньги негодяй. И посылать второго в банк, где он клал деньги, пусть там пишет заявление и обьясняет ошибочность своего платежа и там пусть ему возвращают деньги. А то так можно второму "Феде" как бы его 30к отдать, а потом придет третий игрок "Степа" какой-нибудь с такими же предьявами, типа на самом деле это я тебе 30косых кинул)

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А можно получить деньги на карту и обоих в зад послать, я бы так и сделал :D

5. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Кстати да! Объявы о продаже могут делаются с "левого номера" сотового! Очень рискова для чувака кидающего 30К!

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а в выписке не пишется от кого перевод? Там можно даже указать сообщение получателю

7. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    лажа полная, развод для ясельной группы.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    свершилось чудо..

9. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Чудо... чудо... таких чудес полно! Недавно пошел с семьей гулять, жена завернула в магазин, а я с младшей дочкой остался на улице их ждать. Рядом храм и перед входом сидит "инвалид" к инвалидном кресле. Сначала он достал не дешевый такой смартфон, поговорил с кем-то, собрал вещички и покатил на своей коляске к подземному переходу. Встал без палева из коляски, спустил ее вниз. Когда я с семьей шел обратно через этот переход - он сидел там, как ни в чем не бывало, в своей коляске и опять просил милостыню.

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    у храма самые блатные точки:nod:

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    боюсь спросить, откуда ты это знаешь :lol::lol::lol::lol:

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    держит наверное.. ))

13. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    Согласен!
    то Т.С. спасибо за инфу! будем бдительнее!:rock::beer:

14. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    если меня зрение не нае....ло,то на фото только правая нога

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а фиг его знает, там не понятно..

а вообще понятно, что на эту "работу" и берут людей-калек..

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    "Сначала звонят на телефон городской и представляются сотрудниками водоканала. и втирают что-то про очистку питьевой воды в районе (пока бесплатно,в тестовом режиме) и тд. . Спрашивают когда можно подойти и взять у вас воду на анализ, говорят что это займет полчаса. Приходят к вам холеные молодые парни с красным чемоданом. В котором все для взятия пробы и вода 5 литров в подарок за беспокойство ...Они предлагают чудо фильтр-ионизатор воды за 148 тысяч. А еще стакан на пробу в котором якобы наичистейшая вода, а на самом деле снотворное. Вы водичку пробуете, засыпаете крепким сном и они вас обчищают.... .. Противно,что у них документы сотрудников водоканала!" (с)

"недавно приходит одна смс и через 15 сек. другая.
    Отправитель +7916ХХХХХХХ, в первой сообщение системы, якобы от Сбера, что пополнен баланс сбер-он-лайн на 250 руб.
    В второй: "Извините, я ошиблась номером телефона дочки, пожалуйста верните деньги ребенку на номер +7916ХХХХХХХХ"
    Причем баланс не изменился.
    через пару минут звонок от женщины с номера +7499ХХХХХХХХ которая мне еще раз говорит, что был платеж по ошибке. Сказал ей, что баланс не изменился, предложил написать письмо платежному оператору. По закону у нее есть 24ч.
    Получил обратный ответ в матерной форме и сбросила. " (с)

На АВИТО видел авто за вкусную цену, в светлой коже, с дисплеями в подголовниках - короче весь фарш.
    Место машины Московская область, телефон с Сибири, отправил смс на МТС о стоимости звонка, получил обратную СМС - 180руб/мин. звонок платный по спецтарифу.
    С городского эта фишка не прокатывает, телефон вечно занят, с мобилы доступен, я только услышал вызов и отключился, ну, так - для себя проверить.
    Деньги снять не успели. " (с)