Нашел в сети. Попался как последний лох, хотя раньше в этом не был замечен, да и вообще обычно не попадаюсь на лохотроны и всяческие разводы. Расскажу всё по порядку. В понедельник 06.12.04 мне позвонил молодой человек домой, представился как представитель компании РЕСО-Гарантия. Сообщил, что мой страховой полис скоро заканчивается (это действительно так) и предложил застраховаться снова, со скидкой 5%. Подумав немного, я решил согласиться (днем мало времени, все время некогда, да и время уже поджимало, надо было платить за новую страховку). Мне предложили выслать страхового агента в любое удобное для меня место и время. Мне показалось это очень удобным, я предложил встретиться у меня дома вечером, когда я уже возвращаюсь после работы. Я продиктовал свой адрес, договорились о времени и сне сообщили, что мне ещё раз позвонят заранее, чтобы уточнить все моменты. На следующий день, 07.12.04. мне перезвонила девушка, сказала, что она из страховой компании и просит подтвердить встречу. Я подтвердил. Она сказала, что завтра мне должен будет позвонить агент за 2 часа до встречи, чтобы убедиться что я уже дома. Встреча была назначена на 20.00. Вечером 08.12.04 в 18.00 никаких звонков не было, в 19.00 мне позвонил этот агент уже на домофон. Впустил. Он произвел на меня впечатление довольно приличного человека… Мы расположились в комнате, за столом. Он достал все документы, попросил меня старый полис и мои документы. Они были готовы. Начал заполнять бланки. Тут ничего особенного не происходило, я ничего не заподозрил, т.к. все происходило как обычно - обычные бланки, стикер, заявление и т.д. Заполняли минут 20. Он посчитал стоимость страховки, которая с учетом 5% скидки составила 2633р. (у меня ВАЗ 21051). Тут он попросил заплатить еще 100р за выезд агента на дом, что меня должны были предупредить об этом. Тут я немного напрягся, но подумал, что 100р не такие уж и деньги, заплатил. Тут я совершил ОГРОМНУЮ, НЕПРОСТИТЕЛЬНУЮ ОШИБКУ - я оставил его в комнате одного буквально на 30 секунд, причем кошелек я тоже оставил в комнате… После он ознакомил меня с документами, все рассказал, показал и мы распрощались. Я бы ничего не заподозрил, если бы не пошел этим же вечером в магазин. Сначала на лестничной клетке возле лифта я обнаружил разорванные квитанции РЕСО (какой нормальный человек будет мусорить в чистом подъезде пусть даже испорченными квитанциями, когда есть для этого урна). Потом уже в магазине я обнаружил, что мой кошелек пуст (там было чуть меньше 1000р). Тут меня осенило… Вернулся домой, позвонило в РЕСО (было 21.00). Мне сказали, что подлинность полиса можно будет проверить как минимум через месяц, когда обычно номера новых полисов попадают в общую база данных. Предложили перезвонить утром следующего дня, может мне смогут чем-то помочь. Сегодня 09.12.04 я в 9.00 перезвонил в РЕСО, объяснил опять ситуацию. Проверили Фамилию представителя страховщика - такой у них нет в базе данных. Проверили номер печати представителя страховщика - такой номер в базе не числится. Тут меня поздравили, предложили перезвонить через месяц, проверить, не появится ли мой номер страхового полиса у них в базе, но вероятность, что это произойдет - 0.00001%. Всем спасибо, все свободны. Таким образом, я попал примерно на 100 Евро, что немного, если учесть стоимость моей страховки и количество денег в моем кошельке, ведь другие люди наверняка страхуют более мощные и дорогие автомобили. Теперь думаю, забить мне на эту историю или заявить куда-нибудь. Куда - не знаю. Будте осторожны.
По долгу службы обратила внимание что в аферах страховых мошенников по ОСАГО как правило фигурирует именно компания "Ресо-Гарантия"
знакомый бренд, большой штат агентов да и структура большая.... А лохотрон-то стоящий!!! Вот кто-то тему просек Очевидно лжеагент раньше работал в РЕСО. По какой-то причине ушел (уволили, -лся). осталась база, остались контакты! Думаю надо в СБ РЕСО сообщить! А там уже кто имел доступ к базе выяснят. Наверняка, какой-то принцип распределения клиентов у них есть! Да разберутся, я думаю... Вот тока текучка кадров у них неслабая, я думаю...
Жень, я занималась этим вопросом, в Ресо никому не интересно оказалось, что творится под их брендом. У них давно уже бардак творится Было очень смешно, когда они позвонили МНЕ, и предложили застраховать угнанную машину от имени РЕСО
Меня РЕСО выплатами по ОСАГО не обделил Надо было машинку страховать задним числом, и тут же получать выплаты по угону А то что им пофик на клиентоф, так это бич больших структур! Наверно, они реально сами не станут париться по поводу паршивой офцы... только если под прессом органоф... да впрочем о чем я какие у нас органы...
в развитие темы - а какукую компанию представляешь? но это не суть важно, у меня как у профана в области страхования, но человека умеющего думать, есть пара вопросов: - неужели, бланки страховок и вся эта лобуда (НОМЕРНАЯ кстати) не подлежит строгому учету? как я понимаю, ОБЯЗАТЕЛЬНО подлежит, следовательно компания ТОЧНО знает кому из агентов были выданы эти бланки! дальше - дело техники! так что, ИМХО - описаная выше схема не может работать, по крайней мере, без последствий для лжеагента. Объясните, если я чего-то недопонимаю! плз.! ;-)
Да действительно бланки полиса - документ строгой отчетности, только пропадают они на разных стадиях (не доехав до организации распространяющей полисы по брокерам и агентам, например). И потом, когда тебе привозят стопку полисов, врядли ты будешь проверять номер каждого, как правило проверяют выборочно.