новый VS старый Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем bst7, 30 апр 2010.

1. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    Сейчас в командировке и в прокатной конторе дали новый Allroad 3.0 tdi с пробегом 30км
    Проехал 1000 и так как отъездил 2 года на старом аллроаде 2.7т попробую из сравнить. все имхо
    Что понравилось
    -внешний вид
    -управление и то как он едет на скоростях до 100
    -очень удобные сиденья
    -расход топлива (не знаю какой там объем бака, но хватает на 800км в режиме педаль всегда в пол)
    -несмотря на то что это дизель, снаружи совсем не тарахтит (более того работает даже тише чем мой 1.4т)
    -удобный багажник с самозакрывающейся дверью

Но, к сожалению, на мой взгляд минусов больше
    -Вибрации на руле и сиденьях
    -После 100 разгоняется хуже чем 2.7т, после 180 держит прямую намного хуже старого аллроада
    -Совсем не понял понты с бардачком - зачем там кнопка?
    -Большой передний свес, парковаться у высокого бордюра очень не удобно. Про оффроад вообще молчу
    -Музыка НАМНОГО хуже чем Bose в старом аллроаде
    -MMI конечно полезная вещь, но станции переключать неудобно
    -Ну и главное - на новой машине уже пинается коробка (6 ст), точно так же как и в этой теме http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=193627
    Плюс какая-то хрень с рулевой рейкой - застучала и загудела

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. counter

counter Участник форума

8 май 2009
    373
    Audi Allroad, 2.7T, 12/2003
    Отлично!
    На самом деле, несколько дней назад заходил в салон Ауди-центр-НН, заглянул в Allroad 2, и все что понравилось (не катался) - кнопка закрывания багажника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Жесть... мечту убили...
    Пошол покупать Х5...

4. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    Думаю причина кроется вот в этих словосочетаниях:
    в прокатной конторе;
    800км в режиме педаль всегда в пол.
    (так почти каждый ездил кто брал его в прокат).

5. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    на нем никто не ездил! там пробег 30км (не тысяч) был на спидометре когда я его взял.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да брось ты! Просто человек не докрутил настройки под себя.
    Там четыре уровня жесткости подвески, четыре или больше уставок по настройкам рулевого управления. А про изменение отклика педали газа и скорости переключения передач можно вообще не упоминать - как нравится, так и сделаешь.
    А на Х5 ты себе все оттрясешь или отобьешь!

7. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    уровень жесткости менял, наиболее приемлемый - комфорт. В динамичном трясет сильно даже на автобане. А как менять настройки руля и скорости переключения передач? в меню не нашел

8. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Капееееец... как же это настроить, не будучи гонщегом?! %-)
    Пойду Ниву возьму...
    Насчет жесткости Х5 - это да... Все. Дискавери-3!

9. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Разве этим не все сказано, дали, потому что 30 км намотали гонщеги на тест-драйвах (не раз катался с официалами на разных машинах, офы на таких скоростях в повороты закладывают, и так со светофора уходят, что низачто бы не взял машину, даже после одного такого тест-драйва - ихнего), а они 30 км намотали, а машина необкатанная, да и афтар тапок в пол заложил, что добавить забыл подскажите, или и этого хватит?

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Да, нонешние немецкие автомобили бумажные. 30км новой машины в европейском прокате превращают ее в убитый 30-летний таз.

И ничего, что ранее и журналисты писали:
    И лишь одно мешает — вопиющая «пустота» руля. Обратная связь появляется только скоростях за сотню, и то лишь если ехать прямо или очень плавно перестраиваться. Но во всех остальных случаях изменение реактивного усилия на руле лишено логики!

они ж продажные - пишут плохо по заказу самого рекламодателя.

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Отлично, никто не читал, но осуждает :)

12. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Простите за тупость - это сарказм? Пост как то не укладывается в канву темы... ИМХО...

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Нельзя убить новую дорогую машину за 30км. Тока если в пропасть уронить.
    Тем более, что 30км это пробег просто машины со склада дилера + перегон на площадку прокатной конторы. Никаких тест-драйвов в принципе не может быть.

14. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    С этим согласен. Еще раз - извините за тупость. :)

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    По поводу заказных статей - попробуйте заказать хоть одну.

16. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Та ладно тебе, это делается повсеместно. В виде рекламы, диллер допустим Жигулей, договаривается с каким нибудь журналом, те делают сравнительный тест с допустим Ауди, Мерседес, и БМВ, в котором журналист, для пенсионеров рассказывает, что везде четыре колеса, мотор, руль, и сидения, так зачем же платить больше. Сплошь и рядом.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Как бывший директор печатного издания скажу - попробуйте найти хотя бы одну незаказную статью (тем более сравнительную). Или статью, в которой по требованию поставщика-изготовителя не убрали самые острые минусы.
    Практически не встречаецца.
    Закон прикладных СМИ.
    Примерно как вообще не существует объективных рейтингов, отчетов о продажах и пр.

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Соглашусь,хоть совпадаем бывает крайне редко.)))

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Да, при этом не забываем еще просто о низкой квалификации массовых журналистов. Так что лажу пишут и будут писать еще и от лоховатости.

20. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

+1000