Посоветуйте Негосударственный Пенсионный Фонд Вроде пока здоровье позволяет,надобно на старость денежек подзаработать,да и наскаплять.А вот куда их скоплять,не понятно.
Копите в "Банку", процентов и то больше натечет, чем от государства ждать. Однако силу воли нужно иметь , чтобы не тратить накопленное. P.S. Опередил...
Один из предков уже получает из Благосостояния. По сути получается доплата от НПФ в 1,5 пенсии. Контора как РЖД врят ли развалится. Сам пока сдался в Лукойл. Т.к. в РЖД больше не работаю.) посмотрим сколько насчитают в этом году.
Эти деньги все равно нельзя потрогать. Просто либо гос банк с 1 % годовых (в лучшем случае), либо НПФ с процентами близкими к инфляции.
А чем вариант со своим накопительным счётом не устраивает? В чём проблема? Или таки хочется покормить чинуш-дармоедов с руки? Да Вы - благодетель - предел мечтаний рассеянких самоизбранных царьков) Ещё бы коньки все откидывали за день до выхода на пенсию - цены бы нам не было) Идеальные граждане) Исправно сдают шерсть, мясо и вовремя вскопычиваются не коптя небо понапрасну)
нету к ним доверия. уж если и перепадет пенсия то можно считать что вам повезло. кто из россиян вообще рассчитывает на пенсию жить?? посмотреть бы на него..
К кому? К пенсионным фондам? Дык, ежели чО, то я об том же толкую. Открыть счёт в банке под реальный процент и ежемесячно отчислять туда доляну. По моему скромному разумению это гораздо эффективнее и надёжнее, нежели кормить различные ПФ лихо сколоченные авторитетными жуликами и ворами. Упал, очнулся - гипс
и к фондам и к счетам нет доверия. в данном случае я о банковских счетах. как можно доверять вообще банковской системе если самые надежные швейцарские банки аннулировали счета Каддафи, когда это понадобилось
...в то время, когда счета некоторых нацистов фашисткой германии в тех же банках являются действующими
Меня конечно можно обвинить в заниженной самооценке, но мне почему-то сдаётся, что мы, ну, как бы, малость не дотягиваем до Каддафи... пока) Вот когда с ним сравняемся - будем очковать) А пока мы как неуловимый Джо - инах никому не впёрлись)
чё гоните какие фонды ... я с 2004 года работаю в ПФР и вечно слышу ой то этот фонд развалился. то другой фонд 0 заработал за год.... одним словом говорят, дурят народ эти НПФ..на выходе всё равно уровняют и больше никто не получит.. практика показала что даже сами сотрудники с 20-ти летним стажем оставляют все средства в ПФР и не межуются. Оправданная инфа так это если ты хочет поиграть со своими живыми деньгами, то положи их под % в банк. это 100% инфа.