Чудесное утро. Точнее многие факторы превращают обычное утро в чудесное. Первое, это то как ты просыпаешься и с кем, второе то, что ты видишь вокруг и ощущаешь рядом, третье, как начинают развиваться события. Чудесное утро не сможет быть испорчено если мозг проснётся чуть позже всего организма и не станет забивать пустую голову вчерашними воспоминаниями и жизненными проблемами. Вот именно так и произошло в это сегодняшнее утро. Конечно, почему бы ему и не быть чудесным, если накануне вечером ты ужинал на открытой веранде с видом на озеро в самом центре города, точнее городишка находящегося в 55 км от Москвы со сногсшибательной девушкой, одетой в короткое летнее платье. Её распущенные прямые волосы струились темными потоками чуть ниже плеч и немного подыгрывали слабому летнему ветру. Судя по общению и схождению во многих взглядах связанных с жизненными позициями приходило понимание, что девушка явно старше, чем производит первое впечатление. Не зря говорят, что внешность обманчива. Сидя напротив в плетенном кресле за большим прямоугольным стеклянным столом, я немигающим взглядом рассматривал свою собеседницу, внимательно слушая её завораживающую речь приправленную почти профессорским словарным запасом. Интересно чем она занимается?! Понятие, я веду свой бизнес, прочно село в нашем лексиконе и трудно представить современную жизнь без этого выражения. Она много раз упоминала о селекционировании, о породах почвы и прочей неизвестной мне терминологии, что я даже не заметил как погрузился в какое-то состояние транса. Ни вода кругом, ни хорошая погода, ни шикарное место напоминающее чем то отдельно стоящую виллу на берегу моря, ничего, только это прекрасное создание с бархатным голосом. Точеные загорелые ножки обутые в дорогие туфли украшенные стразами, расстегнутая верхняя пуговица на платье давала глазам доступ к вздымающейся под каждым вздохом груди. На запястьях широкие браслеты, а может и часы в стиле fashion, я не всматривался, просто запомнил запястья и ухоженные кисти с красивыми ногтями на которых были рисунки в виде иероглифов. Глаза, их описанию можно посветить день и это будет только начало, поэтому я скажу только одним предложением. Большие, широко раскрытые с длинными ресницами серо-голубого цвета. Как то заигрывающее она смотрела и когда наши взгляды пересекались, почему то я первый отводил глаза в сторону, а когда возвращал, то замечал на её лице слабую улыбку, на тоне которым она отвечала на мои вопросы это никак не сказывалось. Странно, если это намек к действию, то почему он ничем не подтверждается, гадал я, чем еще больше впадал внутри себя в смятение, ясное дело это никак не показывалось и внешне я был абсолютно спокоен. Рыбное меню было полным и её шутка о «рыбном месте» пришлась кстати, я оценил тонкий юмор, ведь всего несколько часов назад мы даже не знали о существовании друг друга. А сейчас вот сидим и пьём, она сухое белое вино, я мартель ХО и мило беседуем, впереди вечер не за горами, в км от места где мы ужинаем забронирован шикарный двухкомнатный номер с видом на центральную площадь. Она об этом еще не знает, я просто вышел из-за стола когда зазвонил телефон, чтобы не мешать трапезе своими «деловыми разговорами». При правильном развитии вечер не должен быть томным. Семью часами ранее… Новая Рига. На спидометре стрелка редко опускается ниже 120 км/ч, в основном всегда в районе 180 км/ч, я еле успеваю за форсированным милицейским фордом с включенными маяками и без остановки поливающим в рупор зазевавшимся об освобождении левой полосы. До dead line остается 30 минут, «серые» предупреждены поэтому ломятся пока есть возможность, через 20 км такой возможности уже не будет, МКАД как собственно и Кутузовский никто перекрывать не станет, извините, я скорее persona non grata для тех с кем запланирована встреча. На Б.Девяткинском мы оказываемся за 10 мин. до назначенного времени, вот что такое передвигаться с сопровождением. Третий этаж, и вот я уже в апартаментах, за большим овальным столом сидят люди, с порога я насчитал семь человек, большинство старше 50-ти, как и сказал В.И., что не все могут себе позволить доверить этот разговор «близкому», явились сами, неудивительно на кону мало того что большие деньги, смотри дальше, перспективы, а они куда дороже тех денег которые есть сейчас. Сажусь за стол и сразу ловлю себя на мысли, что внутри какой-то мандраж, толи от полутора часовой гонки, толи от осознания «величины проекта» куда залез, а может просто интуиция даёт подсказку, что ввязываюсь я не в своё дело. Сам разговор скорее напоминает встречу старых знакомых, каждый обращается к оппоненту на ты, только выглядит это уважительно, наверно из-за обращения по имени отчеству. Конечно мне льстит, что меня представили заочно, спасибо В.И., немного настораживает «дружеский» настрой, какое в топку панибратство, когда реально делюгу делим. Самое неблагодарное дело принимать решение не за себя, тяжесть ответственности просто невыносима в такие моменты. Я не раз бывал на грани, так что справляюсь с этим, хотя и приобрел уже в 28 седые волосы на висках, наверно это всё-таки не из-за занятий единоборствами, а именно из-за пережитых стрессовых ситуаций. Встреча для всех закончилась неожиданно, хотя осталось странное чувство, что не для всех. Погром с дымовыми шашками, криками «всем на землю» и прочими атрибутами в стиле «маски шоу» пара ударов мыском солдатского ботинка в область печени уже лежачему, очень гуманно. В этот момент терпимой боли я почему-то подумал о «стариках» , им для их возраста совсем не сладко. Минут 15 влёжку на полу, с наручниками на запястьях за спиной, потом совсем не комфортный подъем за те же браслеты, упаковка в автобус ПАЗ с решетками на окнах и следование в отдел, по времени везли так долго, что я начинаю догадываться, из города нас уже вывезли. Выгружают даже резче чем загружали, КПЗ, дознаватели, объяснения, всё муторно и как-то растянуто, странно, знаю ведь, что надо следить чтобы не подкинули пару чеков на карман и всё равно откуда то уверенность, что этого они делать не будут. Сидим как кенары по разным клеткам, в проходе снуют погоны, вонь несусветная, скорее из-за духоты. Да друган, ловлю я себя на мысли, отвык ты от условий пролетариата. Проходит еще час, лязгает клетка и утробный голос приказывает мне проследовать с ним, понимаю, адвокат приехал. Разговор не из приятных, как впрочем и всё, что сегодня происходит не имеет ничего общего, что я хотел чтобы происходило в моей жизни. Я понимаю, что качают две «тяжелых» статьи и вся эта канитель может растянуться на неопределенный срок, хотя адвокат и вторит через каждое предложение в подписке о не выезде. Дальше сюжет развивается как в малобюджетном боевике с плохим режисированием. Сначала раздается сильный хлопок, через несколько секунд в открытую дверь вместе со скрежетом металла и глухим ударом влетает столп пыли, после раздаются автоматные очереди. В такие моменты решения принимает наверно спиной мозг, потому что если бы принимал головной я вряд ли такое сотворил. Это потом напишут в СМИ о том, что было совершено бандитское нападение на одно из областных отделений милиции с целью вызволить крупных преступных авторитетов. На самом же деле была четко спланированная акция спецслужб провести зачистку неугодных вот таким незатейливым способом, а обычные менты оказались козлами отпущения в «большой игре». Не действуют бандиты по четкому сценарию ведения боевых действий, разве что бывшие военные работающие в ЧОПах, но и на дворе уже не начало 90-х. Мне и впрямь сказочно повезло, окажись я как и остальные «кенары» остались бы от меня «рожки да ножки». Короче во всей это возне, подняв с пола бесчувственное тело юриста перед собой и разбежавшись со всего маху вынес оконную раму, вывалившись на газон и насколько успел осмотреться рванул в сторону припаркованных двух «воронков». Только в кино могут оказаться ключи в замке зажигания, или в течении считанных секунд завести с вырванных проводов. Нет, мне нужно было только то, что находилось внутри машин, мне повезло, стационарная рация, фонарь, и атлас МО в бардачке. Дальше контейнер с мусором в качестве лестницы, милицейский бушлат захваченный с машины на проволоку забора и перебежками в лес. Как на все хватило времени и сил сам удивляюсь, но погони не было. По карте и переговорам из рации я сделал выводы, что нахожусь где-то совсем рядом с Киевкой Судя по одежке видок после последних событий у меня был тот еще. Летнюю замшевую куртку пришлось выкинуть, восстановлению не подлежит, зато она спасла шелковую рубашку, с джинсами труднее, синие потертые всё валяние на полу на них сказалось, оттёр на сколько смог. Ботинки, дорогая обувь хоть и надежная, но совсем не рассчитана на преодоление пересеченной местности, убита безвозвратно, хотя и имела пусть поношенный, но всё-таки дорогой вид. Сотовый, ключи от машины как впрочем и все документы с деньгами у меня изъяли еще перед погрузкой в автобус. Вспомнив кино «Бумер», я на автомате заглядывал под козырёк когда шерстил в воронке, жаль, деньги видать менты теперь либо прячут в ином месте, либо что маловероятно при себе таскают. По киевке было вялотекущее движение, желание сесть в попутку не составляло труда, однако привлекло меня совсем не это. Двумя фурами прижатый к обочине, правым вывернутым колесом почти свешенным в кювет стоял светло синий мерседес CLK, дверь водителя приоткрыта рядом стоят трое мужчин неопределенного возраста и девушка размахивающая руками. Фуры на обочине стояли буквой Л, что мерс попав прямиком напротив их кабин с дороги был не виден. Девушка видимо еще не понимала всей опасности ситуации поэтому так борзо продолжала вторить мужикам. Я шел вдоль дороги по полосе перелеска, так что с дороги не было видно. До «компашки» оставалось метров пятьдесят, когда один из мужиков ударом левой ладони по руке девушки в которой был телефон выбил его в траву, а правой ладонью в лицо пихнул её на капот, я понял, началось. Выйдя из перелеска, я подошел к обочине, пока шел, баран успел столкнуть девчонку с капота на землю, подняв телефон из травы я спросил: - «Ребят, не девушка обронила?!» - «Слышь, олень, у тебя есть три секунды чтобы сЪ№;%:ся, ты поня… Договорить у него не получилось, размотав рацию за переговорник я угодил точно говорившему в челюсть, с оставшимися двумя тупо орудовал милицейским фонарём как дубинкой, через семь секунд бойня прекратилась. Ну кто знал, что нервы у меня и так на пределе. Оглянувшись увидел, что девчонка стоит и отряхивает платье. Садись на пассажирское скомандовал я, сам плюхнувшись за руль через открытую дверь, девушка молча выполнила требование. Пристегнись, я сдал назад насколько можно было, потом дал газ в пол и боком проехал кювет объехав фуру. А теперь в автосервис подмигнув ей вырвалось у меня, юбку тебе точно повредили, она начала осматривать платье, я рассмеялся, не тебе, а твоей машине, она удивленно посмотрела на меня, потом тоже залилась задорным хохотом. Мы ехали в сторону области, с её телефона я набрал В.И. кратко изложил суть дела, получил инструкции куда надо подъехать чтобы забрать, документы и деньги. - « На каком странном сленге ты сейчас разговаривал по телефону, ты что зек?» Спросила она. - «Почти, без пяти минут, сбежал просто, вот шефу набрал, сказать что всё в ажуре" А-а-а, протянула она и засмеялась, - «Откуда ты вообще взялся? из леса?» -«Да, обход собственных владений делал, а тут ты со стрелками своими»*******:namespace prefix = o /><o></o> <o></o> -«???» и опять в хохот, <o></o> <o></o> - «А ты забавный, как тебя зовут?» <o></o> <o></o> - Сережей<o></o> <o></o> - А меня, Алиной <o></o> <o></o> - Оч.приятно,<o></o> <o></o> - Взаимно,<o></o> <o></o> Повернув с главного шоссе на дорогу ведущую в город Л. я предложил;<o></o> <o></o> - Алина, ввиду сложившихся обстоятельств считаю своим долгом пригласить Вас на ужин?<o></o> - <o></o> - Не смею, отказать, Сергей. <o></o> …<o></o>
Ответ: нравится Q5, но не об этом, речь даже не о AUDI Афтор а короче можно или аудеофайл немогу после трудового дня двух предложений прочитать.
Ответ: нравится Q5, но не об этом, речь даже не о AUDI тока хотела спросить про фотги! не однозначно как-то
Ответ: нравится Q5, но не об этом, речь даже не о AUDI МНога букаф, ниасилил, по теме- здравствуй афтар!