Ну че, с пенсией кинули?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ASheff, 4 дек 2012.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    http://news.mail.ru/politics/11179688

Медведев: кабмин РФ несколько лет назад ошибся в расчетах по пенсиям

ГОРКИ, 4 дек — Прайм. Правительство РФ несколько лет назад допустило ошибку в расчетах при разработке пенсионной системы, включающей накопительную составляющую, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с представителями РСПП.

«Если говорить о самой системе пенсионирования, то вы знаете, здесь произошла ошибка, и ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве. Потому что мы исходили из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, они будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсия из распределительной части. Не получилось», — сказал Медведев.

По словам Медведева, ошибки были допущены, в частности, при определении стимулов перехода на накопительную часть. «В результате разница будет в пользу распределительной системы. Ну а что это за накопительная система тогда? Зачем она нужна?» — сказал премьер-министр.

Медведев отметил, что накопительная система не создавала ресурсов «длинных денег», которые могли бы быть инвестированы в развитие экономики.

«Я думаю, что вы тоже понимаете, что та система, которая формировалась, сколько бы мы ни делали заклинаний в пользу длинных денег, она не работает. Из этой копилки, будем говорить предельно прямо и откровенно, Минфин ни рубля никому не дал. И дело не в том, что Минфин плохой, а просто потому, что эта система не создавала тех самых ресурсов, которые необходимы, например, для инфраструктурных проектов», — сказал Медведев.

По его словам, предложения по изменениям в пенсионной системе, которые сейчас сделаны, не ухудшат ситуацию ни для бизнеса, ни для граждан.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец в конце ноября сообщала, что окончательный вариант стратегии пенсионного развития РФ согласовывается с министерствами и ведомствами и должен быть внесен в правительство в срок до 15 декабря.

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а я чёт и не сумнивался ниразу :D

3. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Интересно сколько стоит такая ошибка....(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Нищенская пенсионная жисть.. :D

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ткое впечатление складываецо что хотят по максимуму вычистить страну и народ до 21 декабря :D Тока зачем им ТАМ бабло нужно будет :D ..если чо :D

накопительную часть я так понимаю к рукам приберут, кто в госфонде оставался

6. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Единственный способ позаботиться о своей достойной старости в нашей стране.это до старости не дожить:nod:..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    чет я так и хочу сделать.. :D

8. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    а еще они хотели пенсионный возраст увеличить )))))))

9. Виталий А.И.

Виталий А.И. Живу я здесь

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Мне вот письмецо пришло из пенсионного фонда,что типа за мной задолженность в 16.000р. не доперечисленных денег. Интерресно-платить или забить пока...?

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    115 лет считаю идеальным возрастом выхода на пенсию

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Это че за бред?

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    они бы убрали
    из тк рф о том что по достижению пенсионного возраста работодатель может уволить без объяснения причин и все ок было б :thumbup: а остальное все так бы оставили + гроши пенсионные платили бы... которые удерживают сейчас :uhoh:

13. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    многим такое приходило!!!

это образовывается когда работодатель тебя оформляет через налоговую а в ТД прописано что он не платит их за тебя, и ты должен сам... в итоге он не платит а вроде как зп проходят по налоговой о выплате тебе.... и ВУАЛЯ тебе потом такое письмо приезжает - как то так :laugh:

или бывает деньги моют через тебя

14. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Помимо оф.работы,на меня ещё открыто ИП,и типа я должен каждый месяц был туда делать самостоятельные отчисления(как ИП)... Их утверждение!

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Жесть какая то...

Таких работодателей-долбо@%@в мочить надо сразу же.. :D

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Аа... ну ИП эт совсем другое дело..

17. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Другое то другое:)! А теперь то,что делать-после признаний... Платить или подождать?

18. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    у мееня скамуниздили трудовую и никакой ответственности...
    а по судам ради того чтобы сказали что ты прав.. что то не хочу...:uhoh:

19. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Предки получают через НПФ. Я тоже перешел. :uhoh:

20. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    главное что б пени не насчитали :D
    ато хату через пару лет попросят :laugh: