http://fishki.net/comment.php?id=35094 Читаем я на данный момент не могу дать коментариев(((( Ужас!!! И ведь таких тысячи!!!
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности Ужасно конечно. Однако зацепился за фразу в репортаже Я вот что давно уже думаю... В Москве сотни тысяч гасторбайтеров (как хоть пишется то?). Когда порушили союз, разорили республики и открыли Москву к нам хлынули смуглые ребята. Беруться за любую работу. Живут как кильки в банке, но деньги домой отсылают. В телевизоре показывают по 15 т.р. с рыла высылают домой... В то же время наша деревня кивая на то что демократы все развалили (никто вины с них не снимает), а капиталисты все скупили, бухает и оскотинивается. Режет кабель, сдает метал, бандитствует помаленьку. Это вот как так получается? Почему то не слышно про разборки между группировками узбекских и русских штукатуров, замлекопов, камещиков, строителей... Т.е. никто сферы влияния делить даже не пытается. Нет противовеса русских "тружеников" супротив приезжих. Ну так к кому вопросы? Белорусы, хохлы - все тут, все пытаются че та подработать чтоб семью кормить. Только несчастная русская деревня будет лучше спиваться чем кирпич класть на дачах и стройках. не понимаю...как так?... Это я конечно не к конкретному случаю, а вообще... Стыдно как-то себе признаться, что вот мы, русские люди, спиваемся, виним кого-то, в жалестные репортажи попадаем, а тем временем весь бывший союз научился подрабатывать в Мск и в области.
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности Удивительно. По поводу "реформы" школьного образования я никаких иных мнений кроме высказанного в статье не видел. Сознательное воровство и вредительство либо шпионаж. И тем не менее, все идет своим чередом, и уже готовы новые "инициативы". Вообще, да, создается реальное впечатление, что деревню "добивают" (начали этот процесс еще при социализме, тогда все было ориентировано на "выучился, уехал - здесь тебе делать нечего". Сейчас - уезжать особо некуда, но здесь все равно некуда ехать).
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности Это процесс воспитания. Если вспомнить, до революции в деревнях был очень сильный коллектив - то же почти, что у южан называлось "клан". Столыпинские реформы были направлены на то, чтобы его разбить. Колхозы были направлены на то, чтобы его разбить. Потому что клан - он силен сам по себе и им трудно управлять извне. Самых активных, тех кто хотел и мог работать, вообще расстреляли и отправили в сибирь. Потом еще 50 лет мучали и гнобили крестьян. Кто там мог остаться, кто мог выжить? И так-то, я считаю, русский народ раздербанили весь. В "республиках" это было развито гораздо меньше, там типа "из-за сохранения местного колорита" сохранялись и традиционные связи, традиционная система отношений и ценностей. Неправда, такие разборки есть, по крайней мере, были. Особенно в сфере сельского хозяйства. И всегда русские проигрывали, т.к., во-первых, менее боевая нация, а во-вторых - у них тут дома и семьи, а приезжие - сегодня есть, а завтра нет. В частности, мы покупали картошку у мужика (торговал во дворе дома), его на рынок не пускали (скаазть, какой национальности?). В строительстве тоже были войны, жгли бытовки и т.д. Милиция налетала (тоже, кстати, не в пользу "своих", к сожалению). И т.д. См. чуть выше, про психологию народа... Самое ужасное, что будет, помоему, еще хуже. Да... ну, и что касается сравнения. Просто сравнивается русская деревня (где остались пассивные люди) и активные приезжие. Съезди в узбекистан или белоруссию, там по уровню жизни все значительно хуже, и те, кто там остаются, живут примерно так же. Просто у нас все принимает какие-то гипертрофированные масштабы. Я как раз недавно имел возможность немного пообщаться с бытом нормальной деревни. И в общем, выводы очень неутешительные. Но это проблема не "ленивые и пьем". Это проблема глобально государства - отсутствия политики, отстутсвия стратегии, отсутствия вектора развития. Отсутствия воспитания, наконец, любого мало-мальски социального воспитания. И тут ничего делаться не будет, все будет только хуже.
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности На мой вгляд давно идет планомерное разрушение страны, все что стороилось при царе, при комунизме, все планомерно разрушается, для того чтобы сделать Россию сырьевым придатком - сильных государств. Планомерно разрушается образование (признаное лучшим в мире), разрушаются умы, насаждается культура, гламурной блондинки-зачем мне учиться если я раздвину ноги перед папиком и у меня все будет; гоп-компании - типа укарал-выпил-сел (бандитская романтика). Отучают народ работать и учиться. И тд. и тп. Грусно все это, что великая держава, с великими умами, огромными ресурсами - почти уничтожена.
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности Тут сам себе противоречишь, лучшее в мире образование было введено "в процессе" этого разрушения. ИМХО, поменяли приоритеты, стали рушить старое, чтобы построить новое. Старое поломали, новое не построили, осталась пустота.
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности я считал, что образование начали разрушать с конца 90-х? или речь о другом периоде? На данный момент я не считаю наше образование даже хорошим.
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности ну может быть но на мой взгляд уровень жизни и образования при совке был на уровне
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности На фотографиях встречается много счастливых лиц - пособия надо урезать
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности Не хочет село ничего! Элементарно не хочет! И никто их не гнобит, сами потихоньку вымирают. Пример. Лотошинский район. Крупный банк покупает земли и создаёт на них агрохолдинг. Приобретаются совхозы с поголовьем КРС. Коровы полудохлые. Коровники разваливаются. Всё это начинают восстанавливать и приводить в приличный вид. Находят покупателей на молоко. Открывают кредитные линии. Поднимают зарплату сотрудникам (колхозникам т.е.) Создают все условия для того, чтобы люди увидели, что жизнь меняется и начали нормально работать. И что? И ничего. Вместо того, чтобы работать, колхозники начинают подворовывать. Всё, занавес. Не надо им ничего этого, оказывается. Они привыкли ходить пьяными на работу, а если напился настолько, что идти не можешь, то брать "за свой счёт". И они понимают, что никто их никуда не выгонит, потому что кроме них работать там некому. Безусловно, есть и на селе нормальные работящие люди, но таковых, увы, меньшинство.
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности Статья заказная и спланированная в ЦРУ. :very_cool:
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности Это селекция. Новые породы собачек или сорта картофеля представляешь как выводят? Так и тут, в масштабах страны в течении без малого ста лет (то есть нескольких поколений) планомерно вытравливались такие черты характера как инициативность, ответственность, активность. И насаждались безразличие, ленность и бесхозяйственность. Плюс не без помощи "культуры" насаждался стереотип, что русский мужик все время пьет, что это его исконное состояние, следование традициям и другого ему не дано. Выстоял бы какой-нибудь другой народ против такого "искусственного отбора"? Сомневаюсь. На данный момент проблема не только и не столько в отсутствии денег или вектора развития, стратегии, национальной идеи. Проблема укоренилась на уровне генетики. И чтобы это исправить, потребуется смена не одного поколения.
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности Да не было никакой селекции. В каждой деревне был дом культуры. Реально был! И кино там показывали, и дискотеки проводили. Библиотеки были везде. Колхозы строили дома для молодых специалистов. Всё это было и реально работало. У нас был дом в деревне. Мы на лето туда приезжали. И я помню как там всё было. Поля вокруг были засеяны. Всё росло и цвело. Да, были проблемы, но того, о чём ты говоришь, не было. Со времён Сталина очень многое поменялось и о трудоднях, отсутствии паспортов и уровниловке никто не вспоминал. Деградация началась с приходом новой власти. Именно тогда молодёжь увидела, что в городе всё круто, а местная картошка никому на фиг не нужна, т.к. есть голландская и израильская. На счёт генетики тоже с тобой не согласен. Безусловно, нынешние селяне уже вряд ли исправятся, но сейчас есть тенденция привлечения на село молодых специалистов. И, что самое интересное, они привлекаются. Т.е. есть реальные примеры, когда молодёжь едет работать в деревню. Но едут они в новые хозяйства, а не в тот совок, который показан в репортаже.
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности Ты говоришь про образование. А тебе говорят про культуру сельского труда. Эта культура была уничтожена и уничтожалась намеренно. А образование... кто мог и получил образование - те уехали в города. А остались те, кто был слишком туп или ленив. Т.е. тоже отбор. У нас тоже все сеяли, но пили огого... А потом деньги на "сеять" давать перестали и все. Я считаю, что гораздо раньше
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности А Вы не думали, что и в деревне были инициативные и прочие активные личности, однако когда настали тяжелые времена (90-е) именно остаток инициативных свалили в город (подсказать какой? в России такой один ). А вот остались именно безинициативные. Реально выдавливание в город происходило гораздо раньше 90-х (фигли НТР, урбанизация). И это было обусловлено нехваткой рабочих рук на промышленных предприятиях, однако не учли, что снимаются в первую очередь инициативные и активные, а остаются все остальные. По-этому, говорить сейчас о том, что в деревне низший социальный слой и сетовать на это - просто глупо. А вот создание условий, лучших чем в городе, для того, чтобы часть активных поехала в деревню и ударилась в сельское хозяйство - это, по идее, первоочередная задача на сейчас. Главное не переусердствовать, чтобы не стать окончательно аграрной страной... Хотя IMHO это лучший вариант, чем сейчас. Хотя бы без еды не останемся, а все лучше чем чисто нефть перекачивать без мыслей: "что там будет, когда нефть подойдет к концу". Опять же с нашими площадями - экспорт продовольствия - чем не хороший выход?
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности +1 ЦРУ можно закрывать - свои задачи (см. "доктрина Даллеса") оно выполнило, наверное до запятой.
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности А так же все больше и больше бесит безнаказанность власти, творять что хотят, деньги мешками тащут, ломают то, что построено не ими (Гостиница Россия и проч.) на месте ЦДХ Апельсин, правильно надо же деньги осваивать, зарабатывают деньги на том что было построено коммунистами не вкладывая в усовершенствование ни копейки (например пожар в капотне) и продолжают ругать коммунистов, снимают фильмы про сыновей(дочерей) Сталина, Брежнева, а почему не снять фильм о детях новых властителей. Хотя я не прав ДОМ 2 же есть.
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности ))))) проедься по деревням хуторам латгалии, имхо ни чем не отличаеца.
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности Андрюша, так это и есть латгальская деревня.
Ответ: Ну что господа, вот она новая Россия!!! Ориентированная на реализацию личности Имперские амбиции :very_cool:? Ну и аппетит у вас бггг