Так что хорошая школа в соседнем доме-не для вас. Извольте выйти вон. Прочитал и в голове не укладывается.... Если старший учится в своей школе, младшего тащить утром хрен знает куда? А как быть с многодетными, опять "Мы вас рожать не заставляли"? Что вообще происходит?
звиздец!!!!!куда катимся????И это из-за них снова страдаем мы???И действительно в голове не укладывается-если учится старший ребенок в школе,то большинство родителей и рассчитывают на то,что старший и в школу отведет и забрать сможет и в случаи необходимости -защитить ребенка........да вообще-больше плюсов когда дети в одной школе!!!Минусов не вижу!!!
А я вот с удивлением узнал и был поставлен перед фактом, что приём детей в детские сады с 10 октября прошлого года происходит не по месту жительства, как было раньше, а по месту прописки ребенка. Чудеса, однако. Втихаря так указание поступило и никого не оповестили.
даешь борьбу с корупцией! И план по сбору денег деректором школы...( печально жить и осозновать что имеют как хотят
у нас в районе все нормуль))) подружка спокойно записала ребенка в школу. причем)) в нашей школе (где в прошлом году тестирование было) в этом году не было)) а в соседней (там в том году не было) - тестирование было минут на 30. Причем записали сразу ребенка, а потом уже чуток его потестировали)) ну вопросы как везде - время года, фио родителей, животные дикие-домашние, транспорт какой бывает, можешь ли читать, считать) у нас висит список - школа номер такая-то - улицы(дома) близлежащие такие-то. у второй подружки младшего записали туда же куда и старший ходит (да и мы в том году спокойно записались))
Наверное, я просмотрел. Но мне казалось, что в новом законе (уже отмененном, кстати) сделано исключение для детей, чьи братья или сестры учатся в той же школе. Но дело не в этом. КМК образование ребенка есть задача первостепенной важности. Поэтому мне нравится лондонский подход, когда постройка хорошей школы поднимает стоимость недвижимости в округе. И теперь неполиткорректная мысль. В образовании не должно быть равенства, т.к. все люди разные. Должна быть разумная сегрегация. У меня в районе (м. Академическая) была (и есть) очень неплохая средняя школа. Куда мою дочь брали без разговоров. Но рядом же была (и есть) знаменитая гимназия №45, которая была освобождена от обязанности брать по территориальному признаку. При этом конкурс -- 17 (!) человек на место. И два экзамена -- письменный (!) и устный. В первый (!) класс. Разумеется, я подкатил к директору гимназии (Мильграму) с заманчивым коммерческим предложением. Он внимательно выслушал мою пламенную речь и сказал: "Я верю, что у вас необыкновенно талантливая дочь. Но мы растим интеллектуальную элиту России. Поэтому поступление исключительно по результатам конкурса. Если поступит -- приходите, и я готов вернуться к разговору о материальной помощи школе". Признаться, я был обескуражен и даже возмущен такой "негибкостью". С другой стороны, попробуйте отдать своего сына в Итон... За любые деньги... Да, в этом есть элитаризм. Но в хорошем смысле КМК.
Не должно быть элитаризма в среднем образовании. В высшем да. А среднее должно обеспечивать получение единого объема знаний в рамках программы с небольшими отклонениями. Родители должны иметь возможность отдать своего ребенка в школу в пределах своего района. По сабжу. Этот закон действует всего ничего. И без него как-то жили.
В целом, да. Были там несколько детей весьма публичных персон и просто олигархов. Но по интеллектуальному развитию (и в дальнейшей учебе) они ничем не уступали остальным. Поэтому я могу предположить, что принцип конкурсного поступления выдерживался. Да и первый экзамен был письменный. То есть умение писать-читать воспринималось, как данность. И в этом я не согласен с Симом по поводу критики элитаризма. Если первоклассник свободно читает-пишет, то зачем ему терять год с теми, кто будет по слогам читать ма-ма мы-ла ра-му. Можно, конечно, перескакивать через некоторые классы обычной школы, но это -- абсолютное зло КМК.
В реале была еще одна альтернатива -- платная гимназия. Но я послушал друзей и понял, что в российских условиях это полная профанация... Кстати, если кому интересно -- я за ЕГЭ. Потому что это реальная возможность для одаренных абитуриентов поступить в престижный ВУЗ. К сожалению, этот лифт не поднимает на верхние этажи -- хорошую работу в России получают совсем другие люди.
Если существующие в районе школы полностью удовлетворяют потребности района, то пусть будет. Обычно не так. Родители должны иметь гарантию учебы своих детей в школе в непосредственной близости от дома.