Ну что, масквичи, дождались? Школа.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 13 апр 2011.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так что хорошая школа в соседнем доме-не для вас. Извольте выйти вон.

Прочитал и в голове не укладывается.... Если старший учится в своей школе, младшего тащить утром хрен знает куда? А как быть с многодетными, опять "Мы вас рожать не заставляли"?
    Что вообще происходит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    А кто вообще в Москве не зарегистрирован?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rpu6o4ku

rpu6o4ku Участник форума

21 май 2010
    198
    6o4ka b3 1.8
    патамушта горцев много стало , ыыыыыыыыыыыыыыыыы)

4. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    звиздец!!!!!куда катимся????И это из-за них снова страдаем мы???И действительно в голове не укладывается-если учится старший ребенок в школе,то большинство родителей и рассчитывают на то,что старший и в школу отведет и забрать сможет и в случаи необходимости -защитить ребенка........да вообще-больше плюсов когда дети в одной школе!!!Минусов не вижу!!!

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    правильно, иначе фашизм!
    А теперь все толерантно и демократично.

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    Голосуйте за вЕДРО.

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А я вот с удивлением узнал и был поставлен перед фактом, что приём детей в детские сады с 10 октября прошлого года происходит не по месту жительства, как было раньше, а по месту прописки ребенка. Чудеса, однако:shock:. Втихаря так указание поступило и никого не оповестили.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а нефиг нарушать регистрационный режим!

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Тогда за деньги открыты все двери. Правда, при этом перед кем-то они закроются.

10. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    даешь борьбу с корупцией! И план по сбору денег деректором школы...( печально жить и осозновать что имеют как хотят

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #11 Домовушка, 13 апр 2011
    Последнее редактирование: 13 апр 2011
    у нас в районе все нормуль))) подружка спокойно записала ребенка в школу. причем)) в нашей школе (где в прошлом году тестирование было) в этом году не было)) а в соседней (там в том году не было) - тестирование было минут на 30. Причем записали сразу ребенка, а потом уже чуток его потестировали)) ну вопросы как везде - время года, фио родителей, животные дикие-домашние, транспорт какой бывает, можешь ли читать, считать)
    у нас висит список - школа номер такая-то - улицы(дома) близлежащие такие-то.

у второй подружки младшего записали туда же куда и старший ходит (да и мы в том году спокойно записались))

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Гал, я промолчу, чтобы не обвинили в нетолерантности, но ты меня понимашь....

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    канефна)))))))))))))))

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Наверное, я просмотрел. Но мне казалось, что в новом законе (уже отмененном, кстати) сделано исключение для детей, чьи братья или сестры учатся в той же школе.

Но дело не в этом. КМК образование ребенка есть задача первостепенной важности. Поэтому мне нравится лондонский подход, когда постройка хорошей школы поднимает стоимость недвижимости в округе.

И теперь неполиткорректная мысль. В образовании не должно быть равенства, т.к. все люди разные. Должна быть разумная сегрегация. У меня в районе (м. Академическая) была (и есть) очень неплохая средняя школа. Куда мою дочь брали без разговоров. Но рядом же была (и есть) знаменитая гимназия №45, которая была освобождена от обязанности брать по территориальному признаку. При этом конкурс -- 17 (!) человек на место. И два экзамена -- письменный (!) и устный. В первый (!) класс. Разумеется, я подкатил к директору гимназии (Мильграму) с заманчивым коммерческим предложением. Он внимательно выслушал мою пламенную речь и сказал: "Я верю, что у вас необыкновенно талантливая дочь. Но мы растим интеллектуальную элиту России. Поэтому поступление исключительно по результатам конкурса. Если поступит -- приходите, и я готов вернуться к разговору о материальной помощи школе". Признаться, я был обескуражен и даже возмущен такой "негибкостью". С другой стороны, попробуйте отдать своего сына в Итон... За любые деньги...

Да, в этом есть элитаризм. Но в хорошем смысле КМК.

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Я правильно понял, что попасть мог любой, кто сдал экзамен, не взирая на толщину бумажника?

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не должно быть элитаризма в среднем образовании. В высшем да. А среднее должно обеспечивать получение единого объема знаний в рамках программы с небольшими отклонениями. Родители должны иметь возможность отдать своего ребенка в школу в пределах своего района.

По сабжу. Этот закон действует всего ничего. И без него как-то жили.

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    В целом, да. Были там несколько детей весьма публичных персон и просто олигархов. Но по интеллектуальному развитию (и в дальнейшей учебе) они ничем не уступали остальным. Поэтому я могу предположить, что принцип конкурсного поступления выдерживался.

Да и первый экзамен был письменный. То есть умение писать-читать воспринималось, как данность. И в этом я не согласен с Симом по поводу критики элитаризма. Если первоклассник свободно читает-пишет, то зачем ему терять год с теми, кто будет по слогам читать ма-ма мы-ла ра-му.

Можно, конечно, перескакивать через некоторые классы обычной школы, но это -- абсолютное зло КМК.

18. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    В случае с amikhailov'ым есть альтернатива- соседняя школа. :nod:

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    В реале была еще одна альтернатива -- платная гимназия. Но я послушал друзей и понял, что в российских условиях это полная профанация...

Кстати, если кому интересно -- я за ЕГЭ. Потому что это реальная возможность для одаренных абитуриентов поступить в престижный ВУЗ. К сожалению, этот лифт не поднимает на верхние этажи -- хорошую работу в России получают совсем другие люди.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Если существующие в районе школы полностью удовлетворяют потребности района, то пусть будет. Обычно не так. Родители должны иметь гарантию учебы своих детей в школе в непосредственной близости от дома.