Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 24 май 2008.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #1 Sekundant, 24 май 2008
    Последнее редактирование: 24 май 2008
    http://newsru.com/russia/23may2008/talon.html

---""Единая Россия" ухватилась за идею вернуть систему продовольственных талонов. В партии уверены, что талоны помогут решить сразу две проблемы: поддержать малообеспеченных граждан и сельское хозяйство".-----

Очень понравилась фраза - "В то же время, российские предприниматели с энтузиазмом поддержали введение карточек на питание".

Как же все знакомо.............Слава КПСС, .....тьфу...т.е. Единая Россия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам

ну ну...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Оооо, как это знакомо и круто!
    В то время, когда твой сосед давится гречневой кашей, покупаешь, накинув сверху бабла, талон и жрешь черную икру!
    Гы! Я помню эти времена. И знаю, как выжить. :dead:

4. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Я тоже к сожалению помню, и как в прямом смысле слова бился за два пакета молока для ребенка.......сразу после открытия магазина, т.к. через десять мин. после открытия, не оставалось просто ничего.
    И "карточка покупателя" на память хранится.

Что-то как-то не хочется еще раз это проходить.

5. ITERA

ITERA Bad e-mail

12 мар 2007
    67
    AUDI TT 1.8TQ

Пусть сами так живут :blyaa::blyaa::blyaa:

6. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Дим, ПАРТИЯ сказала надо...!

зы - как это не печально, ежели надумают, то воплотят... и не поперхнуццо! :devil:

7. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Их ЭТО не касается! :nod:

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Что самое хреновое, ведь именно так и есть.

9. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...

Дим, а ты всю статью читал? :dead: пужаешь зазря форумчан :nod:
    1. "Единая Россия" ухватилась за идею вернуть систему продовольственных талонов". Идея....ни более того, т.к. далее

2. "Правительство пока также отказывается рассматривать это предложение: в стране применяются другие формы поддержки граждан, говорит чиновник Минздравсоцразвития."

3. Идея дискуссионная, сказал заявил в четверг председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев, против - либеральное крыло Партии.

4. Ну и самое главное - то, что хотят ввести, далеко от той практики, которая была в СССР, так что боятся нечего: спи спокойно, Дима :thumbup:;-)
    "Напомним, что в США система талонов на питание Food Stamps была создана в 1964 году для семей с доходами, близкими к уровню бедности. На спецталоны можно было приобрести любые продукты питания. Сейчас бумажные талоны заменены специальными электронными картами (Electronic Benefits Transfer). По данным минсельхоза США, этими льготами пользуются 26 млн американцев, и каждый получает 100-160 долларов в месяц."

10. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

_Alter Ego
    А что "идея", это не повод задуматься.
    Пример...........у Лужкова появилась год назад идея, поднять ставки налога с ТС, теперь эта идея становится реальностью (с 01.01. 2009.).
    Можно конечно вообще не обращать внимания, но лучше призадуматься.

11. _Alter Ego

1 мар 2008
    114
    ...

талоны хотят ввести для малоимущих.... Может быть это хорошо, почему нет? раньше проблема была в отсутствии товаров, ты же сам пишешь выше, что в СССР товар на прилавках лежал только в первые десять минут после открытия магазина.

не вижу над чем надо задуматься и потому не обращаю внимание.
    талоны талонам рознь. :nod:

p.s. Дима, меня Оля зовут :D:love:

12. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #12 Sekundant, 24 май 2008
    Последнее редактирование: 24 май 2008

Alter Ego
    А какой % у нас малоимущих?
    Не надо смотреть на "сытую" Москву(или Питер), Москва не показатель благосостояния населения...........в регионах другая ситуация.

Буду знать, что Оля, хорошее имя.........

13. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

следующий шаг - трудодни :rotate:

14. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

очередной разнос слухов, дабы поднять объемы продаж продовольствия, ведь дыма без огня не бывает:umnik:

это как с солью. проплаченые бабки ходили по рынкам и ныли о пропаже продуктов превой необходимости, а в частности, соли. в итоге объемы продаж выросли более чем в 1000 раз. итог, соли предостаточно, но даже в супермаркетах, ее не успевали выкладывать на прилавок (вот я ржал, думал совковые времена кончились. не кончились времена лохов):nod:

ИМХО в стране на самом деле что то с деньгами будет, побыстрее их крутануть можно лишь, быстрым обналичиванием, и последующим вложением.

а разве данная инфа, не подвигнет скупке продовольствия про запас????????????????

15. _Alter Ego

1 мар 2008
    114
    ...

Дима, все очень просто, есть официальная статистика
    http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d02/06-25.htm
    если верить ей, то это 15,3%, реально наверное все 20% (т.е. каждый пятый). И я не смотрю на Москву и СПб, а пишу, что талоны талонам рознь, т.к. это не те талоны, которые были раньше, а талоны для малоимущих, которых сейчас около 20%.

p.s. хорошее.....;-)

16. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

И теперь в отпуск,будем в Сочи ездить или в Анапу.:rock::rock::rock:НИ КАКОЙ ЗАГРАНИЦЫ:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:,

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #17 Mr Gesser, 25 май 2008
    Последнее редактирование: 25 май 2008

Я еще вот тут посмотрел http://money.newsru.com/article/14May2008/stamps
    Так кто хочет ввести талоны?

Еще удивило вот это:
    "...стоит отметить, что в Москве бедных снабжают социальными картами. За счет бюджета их владельцы приобретают со скидкой продукты, лекарства и даже бензин..."

казалось бы, а на кой хер бедным бензин?)))
    Социальные карты в Москве (если это неизвестно журналисту) выдают тем категориям лиц, которые имеют льготы, определенные законом. А это и ветераны ВОВ и пенсионеры и ликвидаторы аварии на ЧАЭС и участники БД и еще много категорий москвичей.
    Кстати, сам имею соц.карту, скидка на бензус на определенных заправках 40 коп. с литра, вроде пустячек, а иногда и пользуюсь)))))))), плюс беплатный проезд в транпорте.

Так что не тоит так в лоб читать статью и реагировать на слова "прод. талоны" так уж беспокойно.

ЗЫ. Времена продовольственных талонов в Москве помню хорошо, вроде ничего общего с тем, что в статье написано нет...

18. _Alter Ego

1 мар 2008
    114
    ...

+1
    я тоже не увидела в статье намека на СССР