http://newsru.com/russia/23may2008/talon.html ---""Единая Россия" ухватилась за идею вернуть систему продовольственных талонов. В партии уверены, что талоны помогут решить сразу две проблемы: поддержать малообеспеченных граждан и сельское хозяйство".----- Очень понравилась фраза - "В то же время, российские предприниматели с энтузиазмом поддержали введение карточек на питание". Как же все знакомо.............Слава КПСС, .....тьфу...т.е. Единая Россия.
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам Оооо, как это знакомо и круто! В то время, когда твой сосед давится гречневой кашей, покупаешь, накинув сверху бабла, талон и жрешь черную икру! Гы! Я помню эти времена. И знаю, как выжить.
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам Я тоже к сожалению помню, и как в прямом смысле слова бился за два пакета молока для ребенка.......сразу после открытия магазина, т.к. через десять мин. после открытия, не оставалось просто ничего. И "карточка покупателя" на память хранится. Что-то как-то не хочется еще раз это проходить.
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам Пусть сами так живут :blyaa::blyaa::blyaa:
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам Дим, ПАРТИЯ сказала надо...! зы - как это не печально, ежели надумают, то воплотят... и не поперхнуццо!
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам Что самое хреновое, ведь именно так и есть.
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам Дим, а ты всю статью читал? пужаешь зазря форумчан 1. "Единая Россия" ухватилась за идею вернуть систему продовольственных талонов". Идея....ни более того, т.к. далее 2. "Правительство пока также отказывается рассматривать это предложение: в стране применяются другие формы поддержки граждан, говорит чиновник Минздравсоцразвития." 3. Идея дискуссионная, сказал заявил в четверг председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев, против - либеральное крыло Партии. 4. Ну и самое главное - то, что хотят ввести, далеко от той практики, которая была в СССР, так что боятся нечего: спи спокойно, Дима ;-) "Напомним, что в США система талонов на питание Food Stamps была создана в 1964 году для семей с доходами, близкими к уровню бедности. На спецталоны можно было приобрести любые продукты питания. Сейчас бумажные талоны заменены специальными электронными картами (Electronic Benefits Transfer). По данным минсельхоза США, этими льготами пользуются 26 млн американцев, и каждый получает 100-160 долларов в месяц."
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам _Alter Ego А что "идея", это не повод задуматься. Пример...........у Лужкова появилась год назад идея, поднять ставки налога с ТС, теперь эта идея становится реальностью (с 01.01. 2009.). Можно конечно вообще не обращать внимания, но лучше призадуматься.
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам талоны хотят ввести для малоимущих.... Может быть это хорошо, почему нет? раньше проблема была в отсутствии товаров, ты же сам пишешь выше, что в СССР товар на прилавках лежал только в первые десять минут после открытия магазина. не вижу над чем надо задуматься и потому не обращаю внимание. талоны талонам рознь. p.s. Дима, меня Оля зовут
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам Alter Ego А какой % у нас малоимущих? Не надо смотреть на "сытую" Москву(или Питер), Москва не показатель благосостояния населения...........в регионах другая ситуация. Буду знать, что Оля, хорошее имя.........
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам очередной разнос слухов, дабы поднять объемы продаж продовольствия, ведь дыма без огня не бывает это как с солью. проплаченые бабки ходили по рынкам и ныли о пропаже продуктов превой необходимости, а в частности, соли. в итоге объемы продаж выросли более чем в 1000 раз. итог, соли предостаточно, но даже в супермаркетах, ее не успевали выкладывать на прилавок (вот я ржал, думал совковые времена кончились. не кончились времена лохов) ИМХО в стране на самом деле что то с деньгами будет, побыстрее их крутануть можно лишь, быстрым обналичиванием, и последующим вложением. а разве данная инфа, не подвигнет скупке продовольствия про запас????????????????
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам Дима, все очень просто, есть официальная статистика http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d02/06-25.htm если верить ей, то это 15,3%, реально наверное все 20% (т.е. каждый пятый). И я не смотрю на Москву и СПб, а пишу, что талоны талонам рознь, т.к. это не те талоны, которые были раньше, а талоны для малоимущих, которых сейчас около 20%. p.s. хорошее.....;-)
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам И теперь в отпуск,будем в Сочи ездить или в Анапу.НИ КАКОЙ ЗАГРАНИЦЫ,
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам Я еще вот тут посмотрел http://money.newsru.com/article/14May2008/stamps Так кто хочет ввести талоны? Еще удивило вот это: "...стоит отметить, что в Москве бедных снабжают социальными картами. За счет бюджета их владельцы приобретают со скидкой продукты, лекарства и даже бензин..." казалось бы, а на кой хер бедным бензин?))) Социальные карты в Москве (если это неизвестно журналисту) выдают тем категориям лиц, которые имеют льготы, определенные законом. А это и ветераны ВОВ и пенсионеры и ликвидаторы аварии на ЧАЭС и участники БД и еще много категорий москвичей. Кстати, сам имею соц.карту, скидка на бензус на определенных заправках 40 коп. с литра, вроде пустячек, а иногда и пользуюсь)))))))), плюс беплатный проезд в транпорте. Так что не тоит так в лоб читать статью и реагировать на слова "прод. талоны" так уж беспокойно. ЗЫ. Времена продовольственных талонов в Москве помню хорошо, вроде ничего общего с тем, что в статье написано нет...
Ответ: Ну что, назад в будущее, к продовольственным талонам +1 я тоже не увидела в статье намека на СССР