Ну что, с почином меня чтоль:)

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Alex 86, 30 май 2008.

1. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    Ну вот теперь и я отметился. Ехал седни вечером с работы, пробки, аккуратненько обгонял по встречке стоячую пробку на двухполоске (какая-то Парковая, идущая от Первомайки), ехал не быстро, км 25-30 - неожиданно передо мной резко вывернул Мерседес (Е210) - решил обогнать колонну по хитрому. Пришлось резко оттормаживаться, и уходить влево, все произошло очень быстро и автоматически, не думая. Отжимал передний тормоз - про задний и передачи даже не вспомнил. Итог - падение, перелет через бордюр, остановка в свежеспаханном черноземе. Мерин уехал - думаю он и не заметил меня.
    Деформирована подножка под ногу левая, сломан рычаг переключения передач и деформирована тяга, покоцан пластик задка, крышка генератора, трещина на ветровичке и корпусе тахометра. Последний по всей видимости ремонтировался, по швам и разошелся. Покоцан визор шлема - об бордюр приложился да на слайдере на левом боте вырван кусочек. Кожа отработала на ура - ни протертостей, ни разрывов. Сам не пострадал, спасибо ангелу хранителю. Лишь побаливаю колени и плечо левое. Это мой первый серьезный моц и первое падение. Еще добавлю - весь день было чувство (не знаю откуда), что должен упасть. Благодаря ему особо и не отжигал... А надо было серьезнее задуматься, но поздно уже.
    Вот думаю, как жить дальше:nod:
    Фото сча попытаюсь выложить!

Вложения:

• IMG_1511.jpg
      IMG_1511.jpg
      Размер файла:
      126,5 КБ
      Просмотров:
      257
    • IMG_1513.jpg
      IMG_1513.jpg
      Размер файла:
      126,2 КБ
      Просмотров:
      173
    • IMG_1515.jpg
      IMG_1515.jpg
      Размер файла:
      149,3 КБ
      Просмотров:
      214
    • IMG_1516.jpg
      IMG_1516.jpg
      Размер файла:
      164,2 КБ
      Просмотров:
      212
    • IMG_1517.jpg
      IMG_1517.jpg
      Размер файла:
      132,5 КБ
      Просмотров:
      199
    2 пользователям это понравилось.
  2. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    Ответ: Ну что, с почином меня чтоль:)

Низачет тебе! Сам виноват!
    Для мотоциклиста встречка - табу, даже мимо стоячей пробки! Сегодня,надеюсь, ты заучил это...

зы: что сам цел - карашо!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

сам знаю, что виноват, а что делать то?
    ехать надо
    да и при прочих равных, вина МБ очевидна - он то тоже на встречку выехал
    вообщем есть повод подумать теперь:very_cool:

4. Trezvyi

Trezvyi Участник форума

12 ноя 2006
    435
    Audi A4 2.0T DTM 2007

А мотики страхуют вообще?

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Саш, ну сам жив-здоров? Главное! Береги себя!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

Галк, спасибо. Буду стараться:umnik:

почти нет, но застраховать можно - мне то уж точно
    но при каждом падении нужно вызывать ГАИ
    в случае ДТП с виновной стороной ОСАГО рулит:nod:

1 человеку нравится это.
  7. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

МБ тоже виноват, но он уехал, а ты упал!Тебе оно надо?

1 человеку нравится это.
  8. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

да,страхуют.
    Но компаний - единицы.

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

конечно
    35% стоимости моца КАСКО.

10. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136

страхуются 9% от стоимости +15 000р франшиза

11. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

хорошо, что относительно легко отделался...

аккуратнее.

1 человеку нравится это.
  12. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка

Саня ты это,того бросай енти дела,правила то нарушать!!!!:umnik: Хорошо что всё хорошо и сам жив здороф!:nod:

13. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

да все Жень, езжу терь тихо и очкую))))
    моц починил, кстате

14. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

с починкой моца!:beer: давай аккуратнее!:umnik::beer:

15. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Поясню: сам был на месте мерина, тащился в пробке в левом ряду и не выдержав стояния, дернулся развернуться через сплошную. Назад НЕ СМОТРЮ, потомушта думаю, что я один такой хитро****й, остальные нормальные. Уже в момент рывка показалось, что сзади кто-то тоже вырулил на встречку. Оказалось, что не показалось: Нива решила обогнать по встречке пробку. Я начинаю вывинчиваться из колонны, Нива идет на скорости и думает, чот я поеду вперед и берет левее, я продолжаю разворот и Нива уже во втором ряду от сплошной на встречке уверенно идет в мой левый борт. Слава Ауди и переднему приводу, газую, зад заносит с разворотом и Нива пролетает мимо, я юзом долетаю почти до бордюра и сматываюсь от греха подальше.
    Так что имей в виду: вылезающий на встречку назад не смотрит и тебя может не видеть, даже если ты с ближним.
    Вчера вечером на Ярославке около Пушкино 12-й ВАЗ перестраивался вправо и в его правое переднее крыло вьехал моц. Тоже понятно: смотришь в правое зеркало, и видишь море огней ближнего света от задних авто, и выделить одинокую фару моцика нереально. Моц ехал по разделительной.

16. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR

сам живой железо хрен с ним...

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ром, главное, приобретается опыт:umnik:

18. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0

Может и не в этом бы топике надо было писать, думаю тут многие мотоциклисты увидят.:nod:
    Ребята, берегите себя. Всегда с уважением отношусь на дороге к двухколесным коллегам. Уступаю лыжню всегда для Вашего проезда. Но, не делайте так, как примерно год назад парочка сделала. Оба на приличной скорости в плотном потоке. Один поехал слева, я увидев в зеркало его машинально чуток вправо, а там второй на корпус позже первого и я чуть не сшиб второго, хорошо, что он уклонился еще правее-было место на соседней полосе.
    Не надо таких экспериментов, жизнь дороже времени, если едете, то колонной в затылок друг другу, а не устраивая гонки, объезжая один автомобиль. Наверняка есть какие-то неписанные правила езды на мотоциклах и скорее всего такой маневр не приветствуется.:umnik:

19. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

ибо встречка - табу и для мото...

рад что сам цел... надеюсь примешь правильные выводы

20. Lys

Lys Новичок

21 янв 2005
    80
    Audi 100/45 2.3 91г. и А6 2.4 98г.

Подписываюсь под каждым словом. Как прочитал - будто сам писал.
    Неделю назад точь-в-точь ситуация была. Я шел по МКАДу в левом ряду. Второго мотоциклиста чуть к Камазу не притер. Ну нельзя же так без мозгов ездить!