Ну вот теперь и я отметился. Ехал седни вечером с работы, пробки, аккуратненько обгонял по встречке стоячую пробку на двухполоске (какая-то Парковая, идущая от Первомайки), ехал не быстро, км 25-30 - неожиданно передо мной резко вывернул Мерседес (Е210) - решил обогнать колонну по хитрому. Пришлось резко оттормаживаться, и уходить влево, все произошло очень быстро и автоматически, не думая. Отжимал передний тормоз - про задний и передачи даже не вспомнил. Итог - падение, перелет через бордюр, остановка в свежеспаханном черноземе. Мерин уехал - думаю он и не заметил меня. Деформирована подножка под ногу левая, сломан рычаг переключения передач и деформирована тяга, покоцан пластик задка, крышка генератора, трещина на ветровичке и корпусе тахометра. Последний по всей видимости ремонтировался, по швам и разошелся. Покоцан визор шлема - об бордюр приложился да на слайдере на левом боте вырван кусочек. Кожа отработала на ура - ни протертостей, ни разрывов. Сам не пострадал, спасибо ангелу хранителю. Лишь побаливаю колени и плечо левое. Это мой первый серьезный моц и первое падение. Еще добавлю - весь день было чувство (не знаю откуда), что должен упасть. Благодаря ему особо и не отжигал... А надо было серьезнее задуматься, но поздно уже. Вот думаю, как жить дальше Фото сча попытаюсь выложить!
Ответ: Ну что, с почином меня чтоль Низачет тебе! Сам виноват! Для мотоциклиста встречка - табу, даже мимо стоячей пробки! Сегодня,надеюсь, ты заучил это... зы: что сам цел - карашо!
Ответ: Ну что, с почином меня чтоль сам знаю, что виноват, а что делать то? ехать надо да и при прочих равных, вина МБ очевидна - он то тоже на встречку выехал вообщем есть повод подумать теперь:very_cool:
Ответ: Ну что, с почином меня чтоль Галк, спасибо. Буду стараться почти нет, но застраховать можно - мне то уж точно но при каждом падении нужно вызывать ГАИ в случае ДТП с виновной стороной ОСАГО рулит
Ответ: Ну что, с почином меня чтоль Саня ты это,того бросай енти дела,правила то нарушать!!!! Хорошо что всё хорошо и сам жив здороф!
Ответ: Ну что, с почином меня чтоль Поясню: сам был на месте мерина, тащился в пробке в левом ряду и не выдержав стояния, дернулся развернуться через сплошную. Назад НЕ СМОТРЮ, потомушта думаю, что я один такой хитро****й, остальные нормальные. Уже в момент рывка показалось, что сзади кто-то тоже вырулил на встречку. Оказалось, что не показалось: Нива решила обогнать по встречке пробку. Я начинаю вывинчиваться из колонны, Нива идет на скорости и думает, чот я поеду вперед и берет левее, я продолжаю разворот и Нива уже во втором ряду от сплошной на встречке уверенно идет в мой левый борт. Слава Ауди и переднему приводу, газую, зад заносит с разворотом и Нива пролетает мимо, я юзом долетаю почти до бордюра и сматываюсь от греха подальше. Так что имей в виду: вылезающий на встречку назад не смотрит и тебя может не видеть, даже если ты с ближним. Вчера вечером на Ярославке около Пушкино 12-й ВАЗ перестраивался вправо и в его правое переднее крыло вьехал моц. Тоже понятно: смотришь в правое зеркало, и видишь море огней ближнего света от задних авто, и выделить одинокую фару моцика нереально. Моц ехал по разделительной.
Ответ: Ну что, с почином меня чтоль Может и не в этом бы топике надо было писать, думаю тут многие мотоциклисты увидят. Ребята, берегите себя. Всегда с уважением отношусь на дороге к двухколесным коллегам. Уступаю лыжню всегда для Вашего проезда. Но, не делайте так, как примерно год назад парочка сделала. Оба на приличной скорости в плотном потоке. Один поехал слева, я увидев в зеркало его машинально чуток вправо, а там второй на корпус позже первого и я чуть не сшиб второго, хорошо, что он уклонился еще правее-было место на соседней полосе. Не надо таких экспериментов, жизнь дороже времени, если едете, то колонной в затылок друг другу, а не устраивая гонки, объезжая один автомобиль. Наверняка есть какие-то неписанные правила езды на мотоциклах и скорее всего такой маневр не приветствуется.
Ответ: Ну что, с почином меня чтоль ибо встречка - табу и для мото... рад что сам цел... надеюсь примешь правильные выводы
Ответ: Ну что, с почином меня чтоль Подписываюсь под каждым словом. Как прочитал - будто сам писал. Неделю назад точь-в-точь ситуация была. Я шел по МКАДу в левом ряду. Второго мотоциклиста чуть к Камазу не притер. Ну нельзя же так без мозгов ездить!