в храме сплясали. теперь на мемориалы перешли? безмозглые создания устраивают пляски на памятниках....
и вот все ясно. тема религии не дает покоя умникам, пишушим всякую гадость, которым по теме мерзости сказать то нечего.
там афган а не ВОВ. а потом сглаживает нынче это время действительно лишь только мозги у некоторых, превращая их в мячик... вспомните себя в детстве. мне сейчас 24, так в детстве, когда я проходил мимо вечного огня или мемориала, так у меня мурашки по коже бежали... и я совершенно не вникал, из-за чего все это. просто воспитали так.
Афганская война для детей и того подавней пустой звук. В СМИ мало обсуждается эта война, возможно, не выгодно обсуждать войну, в которой мы ничего не добились и вывели войска, потеряв 15 тыс. солдат и офицеров.
так же как и чеченская война. сколько ребят погибло в политической игре. итогом которой чечня ныне преподносится как белая пушистая и процветающая, и с бородачами нонче обниматься невпадлу. и про войну в сми уже ни слова. фильмы и то уже воспринимаются как выдумка..
Но чет не скачут на памятнике Тотлебену или Кошке и даже на братской могиле русских и французских солдат, да даже на памятнике английским солдатам, хотя они вроде как враги, не поднимается нога станцевать...а ведь речь о 1854 годе...В Севастополе бы уши точно оторвали бы. Но все это от отсутствия в голове прежде всего самоуважения, уважения к себе.
Ну если это братская могила - то это осквернение, конечно, в любом случае. На тему "вечной" памяти.. Ну у кого сейчас есть неподдельное уважение к участникам Бородина? Ну кроме участников всевозможных клубов и участников реконструкций этой битвы? Я уж не говорю про Куликово поле или Чудское озеро. Мы пьём коньяк "Наполеон" и не задумываемся о том, что этот чел по большому счёту положил несколько сот тысяч русских на нашей же земле. Пройдёт 100 лет и может быть наши потомки с такой же лёгкостью будут пить шнапс "Hitler" или что-нибудь в таком роде.
Ну у меня есть уважение к участникам сражения на Ладожском озере. А чего бы ему не быть. А по поводу коньяка...в Первую мировую пилоты враждующих сторон бывало пили в одном и том же кабаке, общались, спорили, хотя несколько часов назад убивали друг друга. Само понятие войны несколько другое у определенных групп. А конкретно по Наполеону...ну так Высокие особы это типа как семья. Ну поругались немного, повоевали, потом помирились. Ничего такого. Посмотри на "вражеские" английские и француские мемориалы в Севастополе. По нынешним меркам, это как памятники фашистам в Городах-героях, с той лишь разницей, что фашизм - идеология. А Наполеон просто зарвавшийся государь другой страны. Вообще раньше все проще было. Вот захватили наши Кенигсберг и...ничего для жителей Кенига не поменялось. Вообще ничего. Потом Кениг был сдан и...опять ничего не поменялось
Точней сказать - нацизм. Мы презираем в гитлеровской идеологии именно нацизм (превосходство одной нации над другой), а не фашизм с его итальянскими корнями. По Чудскому озеру мне вот крайне сложно испытывать уважение к участникам того сражения. Хотя бы по той простой причине, что мне никто никогда не сможет объяснить за что и за кого они воевали. Т.е. Русь будучи частью восточной монглольской империи воевала с рыцарями именно защищая монгольскую империю. Воевала во главе с Александром, который состоял на службе у этой самой империи и собирал налоги (подати) в пользу Орды. За неуплату податей монгольским ханам Александр жестоко карал своих земляков. Теперь это не так важно, он - святой. Так же, как и битва на Куликовом поле - всего-лишь разборка между зарвавшимися Мамаем и Дмитрием, которых столкнул лбами чингизид хан Тохтамыш, желая ослабить одного и другого. Победил Дмитрий, за что получил дары от Тохтамыша, лично приехав в его резиденцию. После чего дальновидный Тохтамыш сжёг Москву. И Орда после этого просуществовала ещё 100 (!!!) лет. История такая, блин, штука... Лучше иной раз памятники стороной обходить. ))
о чем тема? о том, что современное поколение не представляет, откуда и зачем в их городах мемориалы и братские могилы? или ТС думает, что место для танцев выбрано осознано?