Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. такие "традиции" кот. деградируют, в современном светском обществе, любую Ж к уровню скотины или секс-объекта без какой-либо возможности к эмансипации - надо на корню давить, причём законно. имхо.
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. ну и что? для них то оне обычные у каждого народа свои обычие и нефига со своим уставом в чужой монастырь лазить. Для тебя это дико, а для них норма. Так доступно?
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. не совсем тебя поняла. при чем здесь уровень скотины?
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. я то же самое написала в своем первом посте к этой теме, только другими словами. ни в чей монастырь я не лезу. просто по мне уж лучше наш уклад жизни (как бы его ни ругали), чем дикость кавказских обычаев.
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. тут то и самый вопрос, могкт ли "обычия" стоять выше закона и конституции? или равноправие между Ж и М в Кизляре не действует? скотина - потому-что хочешь женишь ее, хочешь скрещиваешь, надоела "убил" - все "традиции" типа.
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. я просто сначала подумала, это комментарий про наши традиции создания семьи ну и в общем-то +1
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. не в курсе, что даже такое есть...да и бред это все какой-то имхо...о каких "традициях" в создании семьи можно речь идти? кто как хочет, тот так и создаёт. От многих факторов зависит в актуальное время в современном обществе.
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. ну традиции это конечно громко сказано, согласна. но согласись, в основном у нас принято семью заводить и детей рожать в возрасте лет так 20-30. в европейских странах бери лет так на десять больше... по мне это странно, в 40 лет первого ребенка рожать - это жесть... а по им непонятно, зачем обременять себе жизнь к примеру в 25 лет
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. так это не традиции, а мышление такое просто. "Там" принято пока молодой (до 35) надо для себя пожить, бугибуги, путешествия, безапелляционное употребление всего и вся и т.д. а потом уже остепеница, и семью заводить, т.е. типа потом для детей жить. Во общем это скорее мышление либо само общество такое "поведение" как бы выработало...связать это с традициями тяжко мне даеца...
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. ну из-за чего-то же это мышление изначально сложилось.... не на пустом же месте придумали так
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. можно назвать это "общественными давлениЯМИ" изнутри самого общества. Зажили хорошо, хорошо зажили - значит охота пожить для себя, детей на скорую руку "по традиции" не надо делать, презики ватикан хоть и запрещает, но т.к. религия частное дело, то делай что хочешь - твоя ответственность + эволюция мышления конечно. имхо. Т.е. можно сказать, что традиционная необходимость детей (чем больше, тем больше шанс, что они тебя в старости кормить будут) в современных обществах отпала....
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. ну я думаю причина рождения детей немного утрирована
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. конечно, у каждой страны есть еще свои особенности, кот. в 5 строк явно не уложить ;-) , но в целом для современного свецкого общества с демократическим или намеком на демократический строй - схема это одна (легкие вариации имеют место)
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. по счастью, мне не доводилось иметь дело с семьями, которые решались на рождение ребенка в первую очередь с мыслью о том, что будет кому их в старости кормить... кстати, по-моему, мы ушли от темы ;-)
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. ну вот видишь, самую главную традицию и забыли ай ай ай ладно, прекращаем уходить от темы :ros:
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. Как интересно дискуссия идет...
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. А чо, неплохой рассказик, приближенный к реальности. Дагестан -реальная жесть. Там около сотни народностей живут. Причем браки с представителями других национальностей как бы.... не сильно в ходу. Ну и собственно дискутирующим в теме скажу следующее: вся система воспитания на Кавказе основана на беспрекословном подчинении отцу. И это правильно. И обычаи некоторые были бы полезны обществу. Например девственность невесты. Помимо морального аспекта (неразвращенности юного создания и прочее), имеет место быть простая житейская логика. Если девочка, значит ни с кем не была, значит скорее всего ничем таким не больна, значит родит здоровых детей. А это вопрос выживания семьи, клана и нации. Вот потому то кавказские популяции растут. В многонациональном обществе чтобы выжить - надо иметь другую систему поведения. Надо конкретно знать, что можно и что нельзя. И если где-то почти уже норма поведения- матом ругаться, посылать кого ни попадя.... То здесь надо базар фильтровать конкретно. А то могут и грохнуть. Причем запросто.
Ответ: Ну что, у кого хватит смелости дочитать? Про обычаи на Кавказе. А девственность жениха? Что за однобокое восприятие мира в "ЦИВИЛИЗОВАННОМ" обществе? А как же равноправие полов? И еще - эта девочка такое закрутила, что и иной б...ди не под силу :very_cool: