Ну если уже и они дерутся

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 20 апр 2008.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    В храме Гроба Господня в Иерусалиме произошла драка​

В Вербное воскресенье в Храме гроба Господня в Иерусалиме произошла драка между православными христианами армянской и греческой церквей. Стычка возникла из-за желания верующих провести больше времени у могилы Христа.

По словам очевидцев, армянский священник начал драку с греческим священником, решив, что тот должен уступить свое место у гроба Господня. Завязалась потасовка, в которой приняли участие находившиеся в храме верующие. Греческого священника вытолкали из храма.

В драку вмешались израильские полицейские. Верующие набросились на них с вербовыми ветвями. В результате были задержаны двое армян. Чтобы добиться их освобождения, толпа направилась от храма к полицейскому участку, где прошла акция протеста.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/04/20/n_1209047.shtml

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Ну если уже и они дерутся

Дим с ними это не в первой

"....Но самый знаменательный случай произошел в 1579 г. Владельцами Храма Господня являются одновременно представители нескольких Христианских Церквей. Священникам армянской церкви, вопреки традиции, удалось подкупить султана Мурата Правдивого и местное градоначальство, чтобы те позволили им единолично праздновать Пасху и принимать Благодатный Огонь. Колонна из которой изошел Благодатный Огонь, стоит до сих пор, как напоминание о воле Божией.По призыву армянского духовенства, со всего Ближнего Востока в Иерусалим приехало множество их единоверцев, дабы одним отметить Пасху. Православные вместе с Патриархом Софронием IV были удалены не только от кувуклии, но и вообще из Храма. Там, у входа в святыню, они и остались молиться о схождении Огня, скорбя об отлучении от Благодати. Армянский Патриарх молился около суток, однако, несмотря на его молитвенные усилия, никакого чуда не последовало. В один момент с неба ударил луч, как это обычно бывает при снизшествии Огня, и попал точно в колонну у входа, рядом с которой находился Православный патриарх. Из нее во все стороны брызнули огненные всплески и зажглась свеча у Православного Патриарха, который передал единоверцам Благодатный Огонь.Это был единственный случай в истории, когда схождение произошло за пределами Храма, фактически по молитвам Православного, а не армянского первосвященника...."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Но неужели хоть в церкви без склок нельзя.
    Просто противно.:at:

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Все же люди
    и ни что человеческое не чуждо
    к сожалению не все люди ставят на первое место веру
    не которые - ставят деньги

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А может, еще и политику. Значит, не веруют искренне, и да воздастся им по заслугам их......

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я вообще не понимаю "паству", которая наблюдая все это продолжает принимать официальную церковь ...

("все это" - в общем смысле, не только драки касается)

7. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...

Дим, вечный вопрос поднял...

будут теперь все спорить, и из пустого в порожнее переливать... :bl:
    а ответ то один: нельзя идеализировать священнослужителей: они же люди, такие же люди с искушениями и соблазнами как и все. Хотя никто и не спорит, что с них спрос больше. Но это очень сложно пройти жизненный путь и ни разу не ошибиться.

p.s. Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень.

2 пользователям это понравилось.
  8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

отлично написано:ay:

9. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

кто без греха, пусть остановит меня за превышение....

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ага, только церковь позиционирует их как "пастырей" а нас как "паству" ... проше - они пастухи, а мы овцы ... а скорее бараны ...с такими пастухами

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

я христианин
    и вера у меня одна
    и я на это всё просто не обращаю внимания.

12. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...

Я знаю много и плохого и хорошего из жизни церковной, но есть границы, которые лучше не переходить и не обсуждать.

Человеку дано главное - свобода выбора, и если ты выбираешь веру, и действительно веришь, то никогда не ощутишь себя бараном...

Тема религии это прежде всего вопрос веры: тут не возможно переубедить кого-то, даже если мне тысячу ссылок дадут на негатив в РПЦ. Просто каждый выскажется и останется при своем :az:

1 человеку нравится это.
  13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #13 olll, 21 апр 2008
    Последнее редактирование: 21 апр 2008

А мне вот интересно, сколько человек из истово верующих, хоть раз библию прочитали о подумали о написаном?
    про себя могу сказать, что прочитал. И не один раз...

А по теме, так сам христос говорил:
    «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).
    Так что, служители соответствуют

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Видео
    <object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Y1JH-Xdv2h0&hl=ru"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Y1JH-Xdv2h0&hl=ru" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>

15. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q &amp; Superb

армяне...