Ну поздравьте или поругайте))

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем chainick, 7 фев 2010.

1. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    #1 chainick, 7 фев 2010
    Последнее редактирование: 16 фев 2010
    Начну с предыстории. Мне никогда не везет выполнить то, что запланировано. Я планирую одно, готовлюсь, предвкушаю, а получаю, в итоге, нечто совсем другое. Радует то, что лучше, чем хотелось.

В общем, и в этот раз все пошло не так.

Женина микра подошла к сроку окончания гарантии, поэтому мы активизировались в поиске замены. Ничего конкретного не хотелось, но раз уж покатались на ниссане, вроде никаких претензий за время владения не возникло, то и решили пройтись по модельному ряду ниссана. Хотелось нечто большее, чем микроб, туда и смотрели. В итоге, выбор пал на кашкай. Посидели в салоне - вроде ничо, кожорожа, сидения там, руль, колеса опять же есть. Вариант!

Итак, выбрали мы свободную субботу и начали обзванивать дилеров на предмет тестдрайва какашкая. Сразу удивил уровень общения по телефону. Такое впечатление, что мы собирались покататься на личной машине сотрудника офф. дилера, тем самым получив у него огромное одолжение за проведенный тестдрайв. Кто-то из умельцев даже умудрился по телефону фыркнуть в трубку и выдать, что, мол, у нас тут за неделю ЛИЧНО приходят записаться, не то, что какие-то нищеброды по телефону. В не совсем уже хорошем настроении мы решили приехать и лично поговорить с менеджерами, ну, на крайняк, записаться за неделю, раз здесь так принято.

Завели мы микру, прогрели салон до +5 градусов, как это заведено в машинах данной марки и поехали по салонам.

Тут я вынужден сделать отступление. Уже полгода я коплю на новый закончившийся (с) АМР мерседес С-класса. А, поскольку ехали мы без всякой гарантии на тестдрайв, решено было заскочить в находившийся по пути салон мерседеса, чтобы попускать слюнки на сей автомобиль.

Заехали. Слюнки потекли, причем не только на автомобиль, но и на общий уровень салона и уровень обслуживания клиентов. Все-таки настоящий премиум должен начинаться еще до порога автомобиля, что нам и было доказано персоналом и менеджерами салона.

И тут началось самое интересное! После тестдрайва С200К, наш, как оказалось, будущий менеджер, практически силой нас затащила покататься на новом А-классе, правда в обличии В170. Я сидел пассажиром сзади, т.к. к данной машине относился весьма прохладно - ну табуретка и пусть себе ездит.

Правда, это отношение начало куда-то исчезать сразу после посадки в машину. Ептить, куда там какашкай?? Сидишь, как в паркетнике, боковые стекла как в башне федерации, 116-сильный движок на вариаторе ЕДЕТ, а все те мелочи, которые отличают настоящий премиум от жоповозки с рулем на четырех колесах так и видны в каждом направлении!

Послушав восторженные возгласы жены, про то, что в машину она влюбилась после первой поездки, решили поинтересоваться стоимостью данного удовольствия.

Тут начинается еще более интересное. В пятидверная А170 комплектации авангард со всякими 5-спицевыми литыми дисками, автоматической системой парковки, которая сама крутит руль и прочими ништяками в виде аудиосистемы с дофигадинамиками и ченджерами, оставалась последняя машинка октября 09 года стоимостью что-то в районе 800 тыр.

В халяву мы не верим, пришлось взять денек на подумать, погулить и позвонить, что мы сейчас приедем и внесем залог.

После скребли по сусекам до необходимой суммы, мы пришли 31 января за страховкой. И были весьма обрадованы тем, что это последние часы, когда можно взять каску по акционным тарифам, в районе 50 тыр в год за все. Поскольку сусеки были отчищены до блеска, пришлось просить помощь зала, в результате которой была собрана необходимая сумма, назначен день и час забирания машинки, и заказана зимняя резина+коврики (сюрприз!) по акции 12 тыр за все.

Потянулось время ожидания резины и ковриков.

Тянулось...

Тянулось.

Ну сколько можно!

И тут. Все, в субботу, в 8 утра забираем, ура!!!

Далее быстро и кратко.

Тема на форуме, поиск чек-листа как проверить машину. 9 Утра, узнаем, что переобуться в салоне стоит 6 тыр, шлем нах, 11 утра, закончили переобуваться на знакомом ауди-сервисе неподалеку, 12 утра, стоим в очереди в гаевне на получение номеров, 14 дня, ТО пройдено, говноинспектор со словами "приезжайте за номерами не раньше вторника", 14:05 пролезаем последними к столику с документами, подсовываем гайцам, 14:20 штурмуем дежурную часть, чтобы пропустили забрать номера, т.к. все уже закрыто, 14:20 номера получены!

Уфф. Уже на пути домой, вспомнили, что забыли забрать талон ТО. Ну и фиг с ним))

Обмываем.

Пишем отчет.

Вот))

Извините, если утомили многабукф. И на десерт пара фоток)

Только переобулись, летим а ГАИ!
    IMG_01261.JPG

Все преодолено, только радость и усталость!
    IMG_01341.JPG

2. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Прикольный пепелац!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Зачотный аппарат... Поздравляю с покупкой ))) Ни гвоздя ни жезла.. И чтобы конь твой не ломался )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Поздравляю. Машинка хорошая. Спасибо родному правительству за такой ценник на авто А класса. "Нам завидует весь мир..."

5. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    Молодцы :thumbup:

6. Reight

Reight Завсегдатай

15 окт 2009
    572
    GT Chucker 3.0
    Поздравляю!! )) а с какашкая не звонили после этого? )))

7. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Поздравляю:beer: Складно написал, представляю какие ощущения после смены микроба на этот мерс:thumbup:

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Поздравляю! Хороший выбор!!!

что бы ездила машина и не ломалась!!! И удачи на дорогах!

9. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Ну всяко лучше какашкая...полюбасу!!!Поздравлямусы тебе!!!

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Удачи с машинкой. Надеюсь за долгие годы ее выпуска проблемы все решены и она будет только радовать.
    Смущают только калогенки в рефлекторе (привет кашкаю) и неширокий список опций - для Мерседеса это удивительно. Хотя если жена совсем нетребовательная - то и ладно. Главное порт для айпода ;-)

Кстати, я тут три года наблюдал за соседкиным Б200 - он просто разваливался.

11. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Ездил пассажиром на нем, откровенно говоря не очень понравился... Но вижу по фотке, что жена счастлива, это ведь она на заднем плане? :) Короче пусть и дальше машинка вас радует. Ни гвоздя, ни жезла. )

12. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    Всем спасибо! :)

С кашкая не звонили.

Насчет опций, там все спасает комплектация авангард, куда напихали дофига чего интересного т.е. всякие подогревы всего, датчики дождя, света, пактроники, кожа - идет штатно. Тем более, что жена действительно не требовательная, хотела только чтобы были датчики давления в шинах и жидкости стеклоочистителя, а это тоже в базе есть :)

Из отдельных допов активный парктроник и комфорт-пакет сидений.

Отсутствие ксенона меня тоже смущало, но в таком случае стоимость машины улетала уже далеко за миллион, что для нас было неподъемно. Ну ничего, так поездим))

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Поздравляю!!

А формально к какому классу она оносится?

14. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    Спасибо))

Я сужу по размерам - чистый гольф-класс. А как журналисты считают не интересовался.

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Поздравляю с покупкой! Надеюсь в Бешке решены многие проблемы Ашки... ибо знаю по опыту друга какое это ведерко...

16. LBW

LBW Bad e-mail

12 фев 2010
    138
    Lexus GS300 04 г
    Поздравляю!

17. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    классная машинка:)

18. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    Всем спасибо :)

Пока что впечатления после 800 км пробега - машина очень комфортная. Места внутри - просто завались, даже когда я за рулем и отодвигаю кресло, сзади меня спокойно помещается пассажир и не жалуется на нехватку места.

Насчет динамики пока ничего не могу сказать - больше 2к не крутим движок, обкатываем.

Расход 12 л по городу, грешу на то, что еще не обкатана, потому что великоват.

Ну и еще не знаю, особенность ли это всех мерсов, или это из-за вариатора, но на этой заразе совершенно не чувствуется скорость! Едешь спокойно, не разгоняешься, а когда приходит время тормозить, становится сыкотно - оказывается уже за 90 на спидометре, а резина зимняя и на дороге каша. Отормаживаться, конечно, успеваешь, но несколько неприятных мгновений обеспечены.

А, еще забыл - гонять на ней не хочется совершенно, машина прямо гипнотизирует - езжай спокойно, расслабься. ))

19. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    удачной эксплуатации!!)))

20. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    поздравляю! чтобы радовала!
    ездил на такой пассажиром такси,ничего так. может в такси не зря их берут (надежны?)