Ну теперь-то все ясно стало, вот она причина.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 28 окт 2008.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Вот оно, где собака порылась (с) :dead:
    http://www.aif.ru/health/article/22126

39 лет — самый «умный» возраст! После 40 мы начинаем глупеть​

Американские учёные построили график мозговой активности по возрасту, и оказалось, что пик приходится на 39 лет

Клетки нашего мозга начинают отмирать уже в 20-летнем возрасте. После этого рубежа количество наших нейронов сокращается всё быстрее и быстрее, но это — естественный процесс старения, и на наших умственных способностях практически не сказывается. Наоборот, с каждым годом активность человеческого мозга всё возрастает. Но — всему есть предел. Как утверждают учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, после 39 лет наши мыслительные процессы перестают набирать обороты и постепенно замедляются.

Как объясняют медики, с количеством нейронов IQ не связан. Зато с их состоянием — ещё как. Дело в том, что нейроны покрыты особой жировой оболочкой (миелином), которая работает как изоляция на электропроводах: именно она способствует быстрой передаче нервного сигнала от различных рецепторов к мозгу. А значит, помогает нам быстро соображать и реагировать на внешние события. После 39 лет эта оболочка начинает слабеть и постепенно истончается — реакция и мыслительные процессы становятся медленней.

Проверили свою теорию медики очень просто: они собрали группу из мужчин от 23 до 80 лет и попросили их пощёлкать пальцами как можно быстрее. Сравнив количество щелчков, сделанных за 10 секунд, исследователи определили самых быстрых участников. Логика проста: чем быстрее движение, тем больше частота электрических разрядов в мозгу.

На основе этого эксперимента учёные построили график мозговой активности по возрасту, и оказалось, что пик приходится на 39 лет.

— Миелиновая оболочка нейронов начинает разрушаться около 30, но в более раннем возрасте организм хорошо справляется с её восстановлением, — рассказал Daily Mail доктор Джордж Вартзокис, профессор психиатрии Калифорнийского университета. — После 39 процесс восстановление миелина ослабевает — оболочка разрушается всё быстрее и постепенно теряет способность проводить частые сигналы. Этот процесс можно легко проследить на примере профессиональных спортсменов: с возрастом они могут и сохранить физическую форму, но скорость теряют.

Учёные также предполагают, что разрушение миелина сказывается на нашей памяти, но фактического подтверждения этому пока нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Ну теперь-то все ясно стало, вот она причина.

Однако наши ученые, да и не только наши, живут до 85-90 лет и соображают гораздо лучше молодых. При умственном труде клетки мозга гораздо активнее обогащаются кислородом, что позволяет мозгу работать дольше, чем у "пролетариев". Кстати, у тех, кто активно работает головой, а не руками, Инсульт бывает очень редко, что также связано с состоянием кровеносных сосудов головного мозга.
    Вчера пытался вспомнить фамилию актера, который играл главную роль в "Лолите" и в Крепком орешке-3. Лицо помню, фамилию-нет. Сидел, как даун, вспоминал. Джереми Айронс :) Пойду миелина жахну стаканчик:)
    И этта.... с возрастом мы многое начинаем терять, не только память и реакцию: зрение, выносливость, слух и пр. тоже лучше не становятся :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

я заметила, что начала тупеть с 21 - акселерация? :D

4. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

Ёмана! Пора срочно писать записки, себе - тупому! (круглое - катить, квадратное - носить!)

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Декрет? ;-);-);-)

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Во всем этом главное то, что ученые американские :rofl:
    И графеки они строили мозговой активности своих соотечественников :rofl:

.... мммммм ......... продолжать или и так все понятно? ;)

Так что не обращай внимания на ерунду :nod:

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

повезло! я сразу после третьего класса начал замечать :laugh:

8. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Слушайте, а когда умнеть начинают? А то задолбался уже ждать!!! :D

9. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

не, этого пока не дають :laugh:

10. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.217
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Спасибо родная, утешила :love:

11. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

что-то не понял, при чем тут ум :confused:
    в следующий раз будут проводить выборку на основе экспериментов "дотянись языком до кончика носа" и выявлению распределения расстояния, оставшегося между кончиком языка и кончика носа, в зависимости от возраста... ну и соответственно это влияет на активность мозга :rofl::rofl: человек с мозгом на предложение поучаствовать в таком "эксперименте" пошлет на .... :rofl:

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

+1:shock:
    :rofl:

13. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Секундант! Ну ты меня расстроил... Это самое, ну как его.. Я все жду, когда поумнею и память восстановится, а оказывается ещё год - и можно идти копать траншеи. Вах! Маячит малообеспеченная старость-)

14. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

скора йа стану вумным! :D

15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

"к некоторым старость приходит одна"...

если уж начинать с IQ, то люди с высоким айкью и мироволновку включить не могут...
    всё относительно...

16. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Я могу :uhoh::unhappy::cry2: