Ну вот, и я попал :)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Engineer, 16 июн 2004.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #1 Engineer, 16 июн 2004
    Последнее редактирование: 16 июн 2004
    Ехал в субботу на дачу, и после поворота с Ярославки на Мураново (направо и потом сразу налево под мост) услышал сзади чуждый слуху звук, очень похожий на пробитое колесо. Сын выглянул в окно и тихо и немного нервно сказал::eek: "У нас колесо отваливается!" Нажимаю на тормоз-провал, ручник-в потолок, торможу двигателем, ухожу на обочину. Смотрим-колесо выехало уже на 5-7 см. за габарит крыла. Понятно: барабан ушел от колодок, тормозные поршни выскочили, "Нева" вытекает, барабан дерёт колодки снизу. Аварийка. Домкрат. Подъем. Колесо падает. Занавес. Московская область. Суббота, 21-30 времени, пустая дорога. :mad:
    Анализ показал: срезалась резьба на гайке ступицы, гайка срезала шпильку правого колеса на левом повороте. Какая-то **** поставила, как мне потом объяснили, неродную гайку, как на Тазике, корончатую, видимо, из очень мягкого железа. :hot: Выручил случай: проезжавший парень по имени Коля остановился, и предложил съездить в Королев к другу-разборщику. Обернулся за 40 минут и 1000 руб., привез родную гайку и корончатую шайбу и ключ на 22. Шпильку заменил гвоздь с обочины. Потихоньку доехал до дачи. И тут-то я и совершил промашку, забыв, что лучшее-враг хорошего.
    Хотел подтянуть по книге и похоже, подорвал резьбу на гайке. Она стала проворачиваться от руки. Но все равно, поставил шпильку от "копейки" и.... поехал. А что делать? Не бросать же ее на даче. Как ехал, свернув зеркало на заднее колесо-отдельная история. Только дома сказал жене, что вторая гайка тоже без резьбы. И с вопросом "Что делать?":confused: плавно перехожу в "Обменяемся опытом"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Земляк значится... моя дача в 100 м от места твоей поломки.

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это где? Там в радиусе 1 км. нет ни одного дома;) , только около Ярославки, наверху, где "левый выезд". А мне дальше, за Мураново надо было ехать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...