«Автодор» может сделать часть федеральных дорог платными уже летом http://autorambler.ru/journal/road/22.01.2010/560957189/
Если опустить всю наглость этой затеи в виде того, что сначала за деньги налогоплательщиков дорога была построена, а потом еще и проезд по ней стал платным, то меня интересует сам технический момент взымания денег. Есть сильные сомнения, что они смогут обеспечить беспрепятственный проезд транспорта. В итоге получим огромные пробки по м4 из "толстосумов", которые не могут протиснуться в несколько постов и не меньшие по старой кашире из желающих сэкономить, коих будет большинство.
Интересно для рейсового транспорта и в частности для маршруток (в том числе частных) проезд то же будет платным?
Как раз сегодня, едучи по М4, прикидывали с подругой, что сделают? Если от Москвы, то где ставить чек-пойнты? Это 2 для автобусов, 2-3 для фур, 5-6 для легковушек. Выезд из Москвы мгновенно упрется в чек и встанет Липецкая, Бакинская, Кантемировка. Каширка у метро Каширская не встанет. Она уже давно будет стоять, потомушта большинство рванет по старой Каширке, (по одной полосе туда-сюда), одна авария-и пипец. Впрочем, даже без аварии в будни выезд по Каширке тяжёлый, выход один: трасса на а/п Домодедово, но она упираеся в а/порт, значит, надо уходить куда-то, т.е. встанет параллельная трасса. И этта... алегархи будут трястись по М4 от МКАД до Домодедово как минимум, и будут спрашивать себя: И за эту... за это направление, убитое и неосвещенное, без разметки, я плачу бабки? Вспомнил, какие дороги в Испании.... в том числе, платные. И бесплатные, которые по качеству покрытия, разметки и пр. НИЧЕМ не отличаются от платных.
Там и так постоянная пробка, перед постом около а/п, из желающих повернуть направо, а будет вообще ахтунг.
И чеки надо ставить каждые сколько-то км, не один на всю же трассу будет. А то одинаково платить до Д-дедово и Новороссийска придется Кстате, М4 обозначена как автомагистраль, а реально :blyaa:
Ну либо на въезде дается карта/билет на которой зафиксировано место въезда, со сдачей его на съезде с трассы. Оплата на выезде. Но пробки будут страшные. А мне туда каждый день мотаться ((
Как раз в Мае вроде как будут платную М4 делать? Подарок к дачному сезону, так сказать Жаль конечно, если так будет, остаётся надется на то что поменяют покрытие, т.к. щас просто ахтунг. М4 первая трасса где меня прокатили 200км/ч. Это было давно достаточно. А сейчас реально становится страшно даж 180 ехать, особенно когда скользко, с такими колеями становится сложно бороться особенно в поворотах. А но мосту через Пахру того и гляди колёса отвалятся и трамплинчик там в левом ряду скоро будет. Через портовскую трассу мне нравится ездить, но чтоб в домодедово уйти 2 пути либо через детский реабилитационный центр (блюже к москве съезжать), либо через семивраги, вторая дорожка мне больше нравится - извилистая, с перепадами высот, но обгонять часто сложно, при небольшом траффике все плетутся как черепахи.
Хех А ещё ведь уже запланировали южнее домодедово и в сторону подольска строить Большое Домодедово. Тогда наверное даже открытый дон не спасёт. Так что пробки будут - вопросс лиш в году или лет через несколько. Буду ночью передвигаться, или на мото, на этот сезон надёюсь всё таки прикуплю что нибудь компактное двухколёсное.
ага ....... ну как раз к открытию дачного сезона .... чтоб собрать кучу бабла, сказать возмущенным гражданам простоявшим в пробках по пол дня - дескать мы вот о вас заботимся а вы и здесь недовольны, ну значит надо собрать еще больше, для того чтобы обустроить въезд-выезд поширше .... и еще соберут
В наших газетах прошло сообщение что платным станет участок от Батайска до границы с краснодарским краем и от Новочеркасска до Шахт. стоимость предполагают от 3 до 5 руб за км.
Прежде, чем вводить плату за пользование дорогами, не плохо бы сначала, эти самые дороги привести в надлежащий порядок.
используемая мной "минка" М-1 представляет собой унылое зрелище от МКАДА до, как минимум, Бутыни. за что там будут брать деньги - не понятно. можайка при таком раскладе остановится вообще.
Ну так как раз, эти то куски, за наши налоги сейчас то и отремонтировали до отличного состояния. а когда придут в негодность обратно государству спихнут. Летом ездил по платному куску в обьезд Хлевного(липецкая обл.) там дорога хуже чем бесплатная, вся в выбоинах.