Ну вот, уже скоро

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 янв 2010.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Если опустить всю наглость этой затеи в виде того, что сначала за деньги налогоплательщиков дорога была построена, а потом еще и проезд по ней стал платным, то меня интересует сам технический момент взымания денег. Есть сильные сомнения, что они смогут обеспечить беспрепятственный проезд транспорта. В итоге получим огромные пробки по м4 из "толстосумов", которые не могут протиснуться в несколько постов и не меньшие по старой кашире из желающих сэкономить, коих будет большинство.

3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Интересно для рейсового транспорта и в частности для маршруток (в том числе частных) проезд то же будет платным?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как раз сегодня, едучи по М4, прикидывали с подругой, что сделают?
    Если от Москвы, то где ставить чек-пойнты? Это 2 для автобусов, 2-3 для фур, 5-6 для легковушек. Выезд из Москвы мгновенно упрется в чек и встанет Липецкая, Бакинская, Кантемировка. Каширка у метро Каширская не встанет. Она уже давно будет стоять, потомушта большинство рванет по старой Каширке, (по одной полосе туда-сюда), одна авария-и пипец. Впрочем, даже без аварии в будни выезд по Каширке тяжёлый, выход один: трасса на а/п Домодедово, но она упираеся в а/порт, значит, надо уходить куда-то, т.е. встанет параллельная трасса.
    И этта... алегархи будут трястись по М4 от МКАД до Домодедово как минимум, и будут спрашивать себя: И за эту... за это направление, убитое и неосвещенное, без разметки, я плачу бабки?

Вспомнил, какие дороги в Испании.... в том числе, платные. И бесплатные, которые по качеству покрытия, разметки и пр. НИЧЕМ не отличаются от платных.

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Там и так постоянная пробка, перед постом около а/п, из желающих повернуть направо, а будет вообще ахтунг.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И чеки надо ставить каждые сколько-то км, не один на всю же трассу будет. А то одинаково платить до Д-дедово и Новороссийска придется :)

Кстате, М4 обозначена как автомагистраль, а реально :blyaa:

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Насчет этого даже не беспокойтесь (с) Дармоедов мы прокормим, страна большая, лять. :smile8:

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ну либо на въезде дается карта/билет на которой зафиксировано место въезда, со сдачей его на съезде с трассы. Оплата на выезде.

Но пробки будут страшные. А мне туда каждый день мотаться ((

9. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Как раз в Мае вроде как будут платную М4 делать? Подарок к дачному сезону, так сказать :)

Жаль конечно, если так будет, остаётся надется на то что поменяют покрытие, т.к. щас просто ахтунг.
    М4 первая трасса где меня прокатили 200км/ч. Это было давно достаточно. А сейчас реально становится страшно даж 180 ехать, особенно когда скользко, с такими колеями становится сложно бороться особенно в поворотах. :( А но мосту через Пахру того и гляди колёса отвалятся и трамплинчик там в левом ряду скоро будет.

Через портовскую трассу мне нравится ездить, но чтоб в домодедово уйти 2 пути либо через детский реабилитационный центр (блюже к москве съезжать), либо через семивраги, вторая дорожка мне больше нравится - извилистая, с перепадами высот, но обгонять часто сложно, при небольшом траффике все плетутся как черепахи.

10. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    будет ахтунг... домодедово придется закрыть))))))

11. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Хех :)

А ещё ведь уже запланировали южнее домодедово и в сторону подольска строить Большое Домодедово. Тогда наверное даже открытый дон не спасёт.

Так что пробки будут - вопросс лиш в году или лет через несколько. Буду ночью передвигаться, или на мото, на этот сезон надёюсь всё таки прикуплю что нибудь компактное двухколёсное.

12. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    В том году пришел к такому же выводу. Уже прикупил.

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ага ....... ну как раз к открытию дачного сезона .... чтоб собрать кучу бабла, сказать возмущенным гражданам простоявшим в пробках по пол дня - дескать мы вот о вас заботимся а вы и здесь недовольны, ну значит надо собрать еще больше, для того чтобы обустроить въезд-выезд поширше .... и еще соберут :)

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    "Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее надо меньше кормить и больше доить" (с)

15. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    оживим тему :(

говорят ведомости

16. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
  17. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    В наших газетах прошло сообщение что платным станет участок от Батайска до границы с краснодарским краем и от Новочеркасска до Шахт. стоимость предполагают от 3 до 5 руб за км.

18. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Прежде, чем вводить плату за пользование дорогами, не плохо бы сначала, эти самые дороги привести в надлежащий порядок.

19. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    используемая мной "минка" М-1 представляет собой унылое зрелище от МКАДА до, как минимум, Бутыни. за что там будут брать деньги - не понятно. можайка при таком раскладе остановится вообще.

20. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Ну так как раз, эти то куски, за наши налоги сейчас то и отремонтировали до отличного состояния.:hi: а когда придут в негодность обратно государству спихнут. Летом ездил по платному куску в обьезд Хлевного(липецкая обл.) там дорога хуже чем бесплатная, вся в выбоинах.