повторяется ровно та же тема что и год назад в январе.. колодки менял тыщ пять назад. проехал мало. уверен что не стерлись.. так же было в прошлый раз. НО СВИСТЯТ как на ЗИЛке в позапрошлом веке.. разгонюсь быстро тормозну сильно - исчезает свист. потом снова. неужто неудачная конструкция такая и там вечно песок и грязь - свистит?? есть у кого такая проблема? не буду больше покупать оригинальные колодки. отвратительные. одни проблемы с ними (как и с тормозами) кто какие юзает колодки?
с неоригиналом тож самое... когда начинают свистеть, снимаю диски и отбиваю/спиливаю окалину по кромке собираю всё ок!
имхо песок,грязь. мне на каждой мойке кёрхером диски внутри пробивают. 0 проблем. пс.тока диски нужны открытые.а иначе беспонтовое занятие.
вот ведь засада.. думал с неоригиналом только проблема такая. поставил задние в октябре, по теплу особо не свистели, как похолодало тоже самое началось.. резко торможу-тихо, подтормаживаю на малой скорости ужас как скрипят. думал проблема только с неоригиналом. даже и не знаю щас на что менять если и оргинальные так себя ведут.. может связано с износом дисков?? у меня уже не свежие..
Я недавно менял колодки, поставил АТЕ. При замене продали какие то пружины и направляющие. На перед и зад стоило около 100$. Объяснили, что если старые пружины оставить - колодки будут пищать. Может тут собака зарылась?
ну так колодки свистят не по всей площади контакта, а именно по кромке... вся процедура у меня занимает с перекурами около 1 часа тогда получится, что колодки надо менять каждые 2-3 т.км?
Мне инженер по гарантии сказал, что безасбестовые колодки всегда свистят. Предложил поэкспериментировать с колодками разных производителей. Что интересно, у меня свистят не только на Ауди, но и на моих машинах других автопроизводителей.
Да вот менял недавно передние колодки (оригинал) на Камри - засвистели гады. Может тоже "безасбестовые" попались.
странно читать о таких проблемах в машинах за такие деньги .. зы! есичо у меня в вольве не свистят ... ваще их не слышал ...
На моей колодки скрипят токо зимой, летом - нет. Забил на это, катаюсь зимой со скрыпом... Главное - тормозят.there
А речь именно про свист? Просто у меня свиста как такого не было никогда. Но зимой на многих машинах слышу звук, который можно было бы назвать .... ну блин не знаю.... зуд какой-то Ну или скрип, но не свист точно И на роуде, и на бмв, и на туареге...