нулевой фильтр

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем canten998, 18 май 2006.

1. canten998

canten998 Guest

Народ хочю поставить фильтр нулевого сопративления.Кто говорит что от него только вред а ктото наоборот.Вобщем помогите разобраться!:umnik:

1 человеку нравится это.
  2. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Ответ: нулевой фильтр

Ехать она будет немного лучше, дряни в мотор попадет чуть больше, стоит он дороже, менять его не реже, выбор делай сам.[чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

на турбо - даст небольшую слабоощутимую прибавку. а главное - 1 фильтр на одну гонку, - никаких промывок фильтров и замен раз в 10 тыщ. в противном случае - песок в моторе.. это не мнение - это суровая реальность.

4. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

насчет песка в моторе - это точно.
    пробовал на своей.
    а потом капиталил.
    а эффект заметен даже на атмосфернике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Этож скоко раз мне за два года с GreenFiltr-ом уже капиталиться надо было ? А я дурак и не заметил, что мотор давно умер :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

интересно...
    2.6 умер из-за фильтра???странно..

7. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

А ты думаешь я скока ездил? Вот два года и ездил. Правда у меня фильтр был HP RAID. Но в нашей колхозной стране другого купить нельзя было тогда. А у тебя кстати был конусный или замена оригинального?
    И вообще - чистить его каждые 1ткм. Ну его нах.

8. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

а чего ж тут странного
    видел бы ты скока мелкого песка на поршнях и около клапанов было
    ну да не чистил я фильтр как надо было каждую тысячу км
    а я так понял что этот песок он постепенно вс-таки через проходит через фильтр и попадает в двигатель

1 человеку нравится это.
  9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну так это не в фильтре дело...

10. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

В штатное место конечно. Имхо конусы нах, ставить неудобно/некуда в мою машину и колхозить многовато крепежа и т.д. Расходомер опять же как то оставлять надо.
    Раз в 7-8 т.км чищу/пропитываю, ну или под настроение если по пыльным дорогам катался.
    Кроме того приличный фильтр бумажный у нас в Смоленске примерно 15$ стоит, так что замена на нулевик за 50-60 тыс км окупается сама по себе даже с учётом масла пропиточного - мелочь, а приятно :rzunimagu .

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

на тему фильтров нулевого сопротивления - советую поговорить с спортсменами.
    на сколько меньше он сопротивляется - на столько хуже и фильтрует. на гонках ездили б и без фильтра, но пыли столько, что километров через 100 уже появятся проблемы. ну и изобрели "нулевики" - главное кач-во которых не препятствовать воздушному потоку, а не воздух фильтровать.

а разводить здесь базар, о том что машина лучше на газ реагирует, мощности прибавляется, фильтр окупается, отрицательные стороны отсутствуют итд итп - детский лепет и колхоз. цена на хороший фильтр нулевого сопротивления - за полтиник баксов переваливает легко. не знаю что там за картонки вы себе суёте "в штатное место за 15$".

просто надо 1 раз увидеть внутренности двигателя подготовленной машины после гонки по пыльной дороге. вопросы сразу отпадут.

12. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Ваще то наманый фильтр не 15 стоит :rzunimagu . Точно уже не помню, но чтото около 60$ мне обошёлся (GreenFilter привозил знакомый из Германии вместе с маслом). Мож поэтому нормально и работает, ХЗ.
    А за 15$ я бы себе картонку типа проСпортов всяких китайских ни за что бы и не поставил :rzunimagu .

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

да хоть 100$... дело не в цене а в применении фильтра. как ни рассуждай, а есть запчасти для повседневной езды, а есть для автоспорта и соревнований.

так вот то что для автоспорта - редко подходит для повседневного использования.

а тем более нулевики. ну конечно если у тебя новенькая тачка на гарантии и тебе всё починя за так, или у тебя хороший спонсор - можно и вообще фильтр убрать нах, поедет лучше...

14. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    #14 Maestro, 24 май 2006
    Последнее редактирование: 24 май 2006

Во упёртый :rzunimagu Ну какой смысл спорить и приводить примеры из практики мифических спортсменов если сам не пробовал? У меня мотор прошёл уже 74.000 км с нулевиком, причём мотор далеко не новый (третья сотня тыс.км и без спонсора :rzunimagu :rzunimagu) и расходомер, кстати, тоже не накрылся вопреки расхожему мнению. Ещё примеры надо?

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

хозин-барин..:very_cool: двиг в разборе после нулевиков я видел..:hi:;) мифические спортсмены лохи..:chainik: я тож чайник, сорри за упёртость.. :chainik: :chainik: :chainik: пабижал в магаз за "гринфильтром".. :eek: буду подтверждать твою "удачную практику"..:nod:

Мля все такие "опытные", шо просто писец!
    :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :dead:

16. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Красавчег :rzunimagu Ещё и репутации снял (хотя мне она не особо то и нужна :nod: ) с подписью "Глупо переть против истины проверенной опытными людьми". Какой нах истины ????????? :shock: Если я пишу про то, что испытано на своей машине !!!!! А не ссылаюсь на "видел, слышал, говорили спортсмены :rzunimagu " Не понимаю таких людей .... упёртость нереальнейшая :rzunimagu

2 пользователям это понравилось.
  17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #17 Biggy, 24 май 2006
    Последнее редактирование: 25 май 2006

ты не ссылаешься, потому что ничего из этого не видел своими глазами и не брал в руки. в том числе и мотор того же таза, песок и износ ЦПГ, после пробега в 20тыщ с нулевым фильтром.
    а я НЕ ссылаюсь - потому как я это утверждаю, - потому как видел это и щупал своими руками.

то что ты испытал на своей машине - ничто.:nod: и это не идёт ни в какое сравнение с тем что испытано в боевых условиях автогонок. и тем более не подходит для гражданской езды:hi:

чё ты завёлся то?:rotate: ну нравицца тебе твой фильтр нулевой фильтрации - катайся.. :eek: испытай какой-нить масляный фильтр нулевого сопротивления, масло слей - уменьшатся гидродинамические потери - двигатель крутицца веселей и легче будет..:nod: можно антифриз на воду поменять - быстрее прогревацца двигатель будет да ещё и экономия веса - у воды то плотность ниже...:nod: и главное продолжать дышать через фильтр нулевой фильтрации.....:up: поставь бочку сзади такую, чтоб в неё 2 кулака пролазило! - выдыхать то двигателю тоже надо!:umnik: ещё попробуй брызговики раллийные поставь:nod: - бывают красные, синие итд.... тоже говорят +5лыс добавляют и машину реже мыть надо. особенно чистые остаюцца крылья и передние двери....:laugh: по многочисленным просьбам телезрителей - упомяну про сине-зелёные писалко-какалки, которые добавят шарма твоему авто и сделают его приметным и выделяющимся в скучной серой массе рядовых автолюбителей.:up: :up: :up: :rock: :rock:

ну и вперёд, на местный стритракинг! :rock:

:eek:

ЗЫ а вообще читай следующий пост...:very_cool:

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #18 Biggy, 24 май 2006
    Последнее редактирование: 25 май 2006

Заведи лучше хомячка ;) и ухаживай за ним - мой,пропитывай.:nod: Толку больше чем от нулевика будет,а вреда меньше .:up:

:beer:

19. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Про синие писалки забыл

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а как же зелёные какалки???