нуждаюсь в помощи проблемы с акб

Тема в разделе "A5", создана пользователем streeter, 20 янв 2013.

1. streeter

streeter Новичок

20 янв 2013
    6
    A5 1.8T 08
    предыстория такова - у меня всю зиму с периодичностью показывал что низкий заряд АКБ, езжу последнее время не много,в основном мотор не кручу. Режим езды спокойный.
    сегодня целый день в разъездах, днем машина постояла, вечером поехал по делам, машина простояла часа 4, завел, прогрел, поехал, приехал в одно место, быстро вернулся, завел, и тут высветился красный аккум на приборке, и типа не идет заряд на аккум, проехал метров 500, заглушил, еле завел, поехал дальше, доехал до одного места, машина ругалась что нет зарядки, и слабый заряд акб, отключала подсветку приборки, и корректор фар, постоял немного погазовал до 1.7 -2т оборотов - проблема исчезла, доехал до стоянки, машина постояла, помолотила, заглушил,завел все ок, немного проехал, после немного постояла и опять значок акб красный загорелся...Завтра поеду новый аккум покупать. У кого какие мысли есть?

2. Refka

Refka Новичок

5 ноя 2009
    5
    Челябинская обл.
    A4 (8E) 2,0
    Для начала проверить сколько V с генератора идет в разных режимах. Ремень генератора не проскальзывает ?
    Сколько лет АКБ ? Какая марка и модель АКБ ?

3. streeter

streeter Новичок

20 янв 2013
    6
    A5 1.8T 08
    акб еще родной, с 08 года, сегодня его заменил на tudor, ошибка пропала, посмотрим как дальше себя поведет, но что то мне подсказывает, что пора менять приводной ремень

4. Boris022

Boris022 Новичок

28 авг 2012
    40
    А5Sportback2.0 11г
    Скорее всего манечка аккуму пришла 3-4 года это и есть срок его эксплуатации в принципе ничего удивительного :)

5. streeter

streeter Новичок

20 янв 2013
    6
    A5 1.8T 08
    Он с самого начала зимы с периодичностью мне высвечивал low battery, а тут вообще что не может заряжать аккум.