предыстория такова - у меня всю зиму с периодичностью показывал что низкий заряд АКБ, езжу последнее время не много,в основном мотор не кручу. Режим езды спокойный. сегодня целый день в разъездах, днем машина постояла, вечером поехал по делам, машина простояла часа 4, завел, прогрел, поехал, приехал в одно место, быстро вернулся, завел, и тут высветился красный аккум на приборке, и типа не идет заряд на аккум, проехал метров 500, заглушил, еле завел, поехал дальше, доехал до одного места, машина ругалась что нет зарядки, и слабый заряд акб, отключала подсветку приборки, и корректор фар, постоял немного погазовал до 1.7 -2т оборотов - проблема исчезла, доехал до стоянки, машина постояла, помолотила, заглушил,завел все ок, немного проехал, после немного постояла и опять значок акб красный загорелся...Завтра поеду новый аккум покупать. У кого какие мысли есть?
Для начала проверить сколько V с генератора идет в разных режимах. Ремень генератора не проскальзывает ? Сколько лет АКБ ? Какая марка и модель АКБ ?
акб еще родной, с 08 года, сегодня его заменил на tudor, ошибка пропала, посмотрим как дальше себя поведет, но что то мне подсказывает, что пора менять приводной ремень
Скорее всего манечка аккуму пришла 3-4 года это и есть срок его эксплуатации в принципе ничего удивительного
Он с самого начала зимы с периодичностью мне высвечивал low battery, а тут вообще что не может заряжать аккум.