Всем привет Нужен толковый архитектор. Вот решил строить небольшой домик на кусочке родины. Интересует проект под ключ АР, КР, инженерные сети... Хотелки уже набросал, примерно представляю, что в итоге должно быть. Интересует цена за м2 или итого за всю работу. площадь дома 350м2.
? с "0" под ключ Эскизный проект Паспорт проекта Смета на строительство жилого дома Рабочий проект Архитектурные решения Конструктивные решения Инженерные сети Раздел ВК Раздел ОВ Раздел ЭО и ЭС
что имеете в виду о " под ключ".. сдавать объект гового строительства в эксп или получением разрешения на застройку в ГАТи или заключение экспертизы... ну и т.д..
Это значит, что у меня на руках будет это всё Эскизный проект Паспорт проекта Смета на строительство жилого дома Рабочий проект Архитектурные решения Конструктивные решения Инженерные сети Раздел ВК Раздел ОВ Раздел ЭО и ЭС Строить и получать разрешения буду сам
а вдруг я Вам "кривой проект" сваяю, и пожарник например завернет проект))) или он по нагрузкам не пройдет))) 350 метров на кусочке родины наверное не в один этаж))
Зайдите на архитектор.ру в раздел Биржа проектов http://architector.ru/lance/project/all. После своего объявления я получил 40 предложений, цены от 5 до 100$ за метр. Сейчас выбираю.
Закинул на фри-лансер Итого 200 т.р. за всё - Это московская контора, со всеми печатями и т.д. Дальше от столицы - уже 120.
Жилой дом в эксплуатацию не вводят и уж тем более не нужно по нему экспертизы если это не самострой. Автору - а зачем столько разделов на обычный жилой дом, если сам будешь строить , чисто для себя или как ?
Чисто для себя. По идее хватило бы эскизного проекта, но хочу при заливки перекрытий сразу проложить все комуникации, по этому приходится проектировать все инженерные сети. + Буду делать всё в официальном порядке - т.е. сначала получать разрешение, а потом строить. И ещё нужно свет проводить (он на участок не заведен), а там обязательно надо предоставлять проект и нагрузку по электрике. По поводу ввода в эксплуатацию - в первые слышу. если есть разрешение (проект согласовали) то БТИ принимает дом на 1,2
Смелое решение комуникации в перекрытие прятать. Если все таки решите в перекрытие укладывать проконтролируйте, чтоб уложили согласно проекту и исполнительные сделали ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Друзья в прошлом году рекомендовали одну компанию, Well Designs в Москве. В итоге взял их. Остался очень доволен. У меня было что-то вроде тендера. Они оказались лучшие. Очень адекватные ребята. Делали дизайн-проект квартиры без архитектуры. Теперь хочу заказать у них дом. Что делают можно посмотреть на сайте well-designs.com. На мебели сэкономил. Всегда скажут что где лучше и дешевле купить.