Нужен эксперт

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Listok, 23 мар 2005.

1. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    На прошлой неделе наконец-то все закончила со сбором документов, страховая направила к экспертам (своим)... По закону имею право на независимую экспертизу которую мне обязанны будут оплатить - вот подскажите пожалуйста дорогие соклубники - как лучше поступить - к ихнему эксперту обратиться или независимому, и если нужно к независимому то посоветуйте пожалуйста эксперта.
    Всем спасибо большое :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Я когда мерс оценивал, обратился к тому которого страховщик дал. Оценили нормально, стоимость ремонта покрыл раза три. Кстати, где-то телефон того оценщика остался, найду - выложу.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Re: Re: Нужен эксперт

Буду благодарна :beer:

4. Cptn_Black

Cptn_Black Участник форума

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Страховая какая?

5. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Макс

6. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    #6 Cptn_Black, 25 мар 2005
    Последнее редактирование: 25 мар 2005
    Я не стал париться - пошел по направлению. там как повезет - ко мне приехал вменяемый чел, особо ему и не говорил, что указывать. С износом в 75% (91 год, 274 тысячи) и нормочасом в 608 рупий предварительно вышло 79 тыр.
    Давите на работы, по запчастям много не получишь. чем больше работ - тем лучше. Придумайте, как максимум набрать. Я вчера перед встречей с экспертом (чел сам 2 дня, как после аварии) составил список всего, что надо сделать. Он сам еще мне глушак вписал, под конец воздуховоды закатал...
    Короче, телефон эксперта есть, менты советовали, но я так и не воспользовался. кинул в личку, линк еще, посмотрите по сайту, может поможет.
    ЗЫ. Не забудьте: виноватую сторону надо предупредить телеграммой с уведомлением за 3 дня ДО экспертизы (если независимую будете делать). И не рассчитывайте, что можно посчитать работы по нормочасу ауди-центра. Страховая все-равно урежет до 22-25 бакенов.
    Удачи в общении со страховой.

7. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г
    В целом все правильно - я сам оценщик, хотя ущербами не занимаюсь.
    Схема расчета ущерба такая: определяется стоимость запчастей, уменьшенных на физический износ автомобиля, и сумма за работы.
    Все это дело определяется по справочникам и сборникам. ОБЫЧНО не жульничают. Идеальный вариант- договорится с их же экспертом - деньги не его, может пойти на встречу.
    И побольше всего наберите - царапинки вмятинки и тд.

Удачи

8. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    В итоге мне выплатили 80600 - вполне уложился в ремонт. Недостающие 5 тыр заплатил человек, управлявший моим авто.

9. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Все эксперты-живые люди.Я в аналогичной ситуации дал эксперту 100$ и он насчитал мне повреждений на нереальную сумму :rotate: .Правда компания потом посчитала износ,коэффициенты какие-то и сумма снизилась.Но в конечном итоге я ещё заработал 1500$:) и всё из-за хорошего эксперта.
    Думается мне что разницы особой нет какой эксперт.
    Просто перед началом экспертизы введи человека в курс дела.
    Удачи.

1 человеку нравится это.
  10. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    #10 Listok, 12 май 2005
    Последнее редактирование: 12 май 2005
    Ну вот, машину я видимо свою не восстановлю... Насчитали всего 27 000 рублей... Взяла направление на повторную экспертизу :mad: :cry2:
    Как все было:
    Обратилась в экспертизу в которую направили... Приехала эксперт - сфоткала - описала... Вроде все нормально... Денег не брала, сказала, что и так все ясно - все опишет...
    Звоню в страховую выяснить как дела, с экспертизой ознакомится и т.п. а мне :"Дело в архиве, деньги в кассе" :confused: Я - как дело в архиве... Я в страховую, спрашиваю какая - сумма - они 27000 рублей, у меня аж голос пропал...
    Что было в экспертном заключении:
    Левая боковина - жестянка - окраска (вся боковина)
    Левая дверь - под замену - окраска
    Левое крыло - жестянка - окраска
    Бампер передний - замена - окраска
    Лобовое стекло - замена
    Молдинги левой боковины - все - замена
    Капот - ремонт- окраска
    Передняя панель - ремонт
    ВОЗМОЖНЫ СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ - то что они есть видно невооруженным взгядом (колеса перпиндикулярно друг другу)- обсчет скрытых повреждений при ремонте автомобиля в сервисе....
    Я в страховой говорю - как мне сделать экспертизу скрытых повреждений, если денег нет - ремонт как начать - в сервисе за сборку - разборку - платить нужно... Они - мне - ничем помочь не можем... Я к экспертам - они мне - начинайте ремонт - мы приедем все опишем дополнительно - берите направление - я им говорю что денег нет - ремонт начать не могу - они плечами пожимают - звоните в страховую - КРУГ ЗАМКНУЛСЯ!
    В районном отделении страховой денег по первой экспертизе брать не советовали, но направление на вторую экспертизу дали, звоню в центральный офис - спрашиваю - что делать - мне говорят берите деньги по первому обсчету, если что выяснится по второй экспертизе - дело поднимем... Слабо в это верится как-то...

Вот такие вот дела - машина третий месяц стоит - ситуация патовая... Конечно выход я найду - но с машиной я уже мысленно попращалась...
    Если уже не везет - так везде! :mad: :cry2:

11. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    ну и где же наши страховщики сайта
    :hot:
    проконсультировать не хотите :confused:

1 человеку нравится это.
  12. Master-pilot

Master-pilot Guest

Ответ: Нужен эксперт

зайдите www.abko.ru если машину не начинали ремонтировать все будет отлично. А эксперта от МАКСА не Вера звали? Описала только те повреждения что были в справке ГИБДД? Смотрите и звоните ... www.abko.ru

13. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

:mad: р-е-к-л-а-м-а как много в этом слове... Можно еще сайтик РОО порекомендовать - там вообще сотни, если не тысячи фирм и оценщиков.

Или на http://www.abko.ru полезная информация есть? Или скидочка? Или человечек специальный? Нет?

14. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

У меня были разногласия с Ингосстрахом. Реально ремонт оценили в нескольких сервисах 1500-1700$, а страховщики давали 1250$ и ни капейкой больше- в ходе переговоров я предоставил документацию независимой экспертизы на сумму 2000$ и копию искового заявления в суд. В итоге Ингосстрах через 2 дня предложил миравую на сумме 1850$(ошиблись мол в расчетах, пересмотрели дело)и общался я уже не с тупым агентишкой, а с заместителем директора... в общем куча извинений всякие скидки при страховании ОСАГО уних и прочая дребедень - в итоге 1850$ + проданная арам битая машина за 2400$ без магнитолы и новой резины... неплохо за мой пепелац 89 года.(Это было в прошлом году, весной)
    Пожестче с ними разговаривайте и не теряйтесь если Вам говорят _Хотите подавать в суд - подавайте... Им это не очень выгодно...Ни один руководитель который чегото значит в компании просто так не скажет Вам этого, это могут сказать только тупые пешки.... В Вашем случае пора с ними прекратить общаться и говорить только с руководством, звонить, ходить, настаивать на переговорах....

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

Можно попробовать следующее: отогнать машину на сервис и пусть начинают чинить. После того как починят - брать счет и показывать его страховой. Потом брать деньги и отдавать в сервис.

Хотя может я и чушь спорол.

1 человеку нравится это.
  16. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Звали??? :)
    Я так понимаю,что речь идет о страховании КАСКО!
    Так вот, внимательно изучи договор страхования. Там должна быть сточка что ты имеешь право сама найти независимого эксперта.
    Некоторые компании,типа РОСНО, если ты нашла где больше сразу соглашаются.
    А некоторые начинают тупить.
    Если начали, как часто делает Росгосстрах, сразу в суд.
    Дело 100% выигрошное...
    Если эксперта не нашла, то дай знать - помогу.
    Сильно не расстраивайся. МАКС в этом плане не самая надежня контора.
    Но истина за нами.

P.S. если от НАС (страховщиков) нужен совет, то лучше всего написать в разделе страхование.

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не, лучше посмотреть дату исходного поста. Гыы

18. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Интересно чем дело кончилось...

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Фсем интересно.
    Тока с 3 августа эта юзер не постила. :shock:

20. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Видать ничем хорошим...
    Судятся, нах...