На прошлой неделе наконец-то все закончила со сбором документов, страховая направила к экспертам (своим)... По закону имею право на независимую экспертизу которую мне обязанны будут оплатить - вот подскажите пожалуйста дорогие соклубники - как лучше поступить - к ихнему эксперту обратиться или независимому, и если нужно к независимому то посоветуйте пожалуйста эксперта. Всем спасибо большое
Я когда мерс оценивал, обратился к тому которого страховщик дал. Оценили нормально, стоимость ремонта покрыл раза три. Кстати, где-то телефон того оценщика остался, найду - выложу.
Я не стал париться - пошел по направлению. там как повезет - ко мне приехал вменяемый чел, особо ему и не говорил, что указывать. С износом в 75% (91 год, 274 тысячи) и нормочасом в 608 рупий предварительно вышло 79 тыр. Давите на работы, по запчастям много не получишь. чем больше работ - тем лучше. Придумайте, как максимум набрать. Я вчера перед встречей с экспертом (чел сам 2 дня, как после аварии) составил список всего, что надо сделать. Он сам еще мне глушак вписал, под конец воздуховоды закатал... Короче, телефон эксперта есть, менты советовали, но я так и не воспользовался. кинул в личку, линк еще, посмотрите по сайту, может поможет. ЗЫ. Не забудьте: виноватую сторону надо предупредить телеграммой с уведомлением за 3 дня ДО экспертизы (если независимую будете делать). И не рассчитывайте, что можно посчитать работы по нормочасу ауди-центра. Страховая все-равно урежет до 22-25 бакенов. Удачи в общении со страховой.
В целом все правильно - я сам оценщик, хотя ущербами не занимаюсь. Схема расчета ущерба такая: определяется стоимость запчастей, уменьшенных на физический износ автомобиля, и сумма за работы. Все это дело определяется по справочникам и сборникам. ОБЫЧНО не жульничают. Идеальный вариант- договорится с их же экспертом - деньги не его, может пойти на встречу. И побольше всего наберите - царапинки вмятинки и тд. Удачи
В итоге мне выплатили 80600 - вполне уложился в ремонт. Недостающие 5 тыр заплатил человек, управлявший моим авто.
Все эксперты-живые люди.Я в аналогичной ситуации дал эксперту 100$ и он насчитал мне повреждений на нереальную сумму :rotate: .Правда компания потом посчитала износ,коэффициенты какие-то и сумма снизилась.Но в конечном итоге я ещё заработал 1500$ и всё из-за хорошего эксперта. Думается мне что разницы особой нет какой эксперт. Просто перед началом экспертизы введи человека в курс дела. Удачи.
Ну вот, машину я видимо свою не восстановлю... Насчитали всего 27 000 рублей... Взяла направление на повторную экспертизу :cry2: Как все было: Обратилась в экспертизу в которую направили... Приехала эксперт - сфоткала - описала... Вроде все нормально... Денег не брала, сказала, что и так все ясно - все опишет... Звоню в страховую выяснить как дела, с экспертизой ознакомится и т.п. а мне :"Дело в архиве, деньги в кассе" Я - как дело в архиве... Я в страховую, спрашиваю какая - сумма - они 27000 рублей, у меня аж голос пропал... Что было в экспертном заключении: Левая боковина - жестянка - окраска (вся боковина) Левая дверь - под замену - окраска Левое крыло - жестянка - окраска Бампер передний - замена - окраска Лобовое стекло - замена Молдинги левой боковины - все - замена Капот - ремонт- окраска Передняя панель - ремонт ВОЗМОЖНЫ СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ - то что они есть видно невооруженным взгядом (колеса перпиндикулярно друг другу)- обсчет скрытых повреждений при ремонте автомобиля в сервисе.... Я в страховой говорю - как мне сделать экспертизу скрытых повреждений, если денег нет - ремонт как начать - в сервисе за сборку - разборку - платить нужно... Они - мне - ничем помочь не можем... Я к экспертам - они мне - начинайте ремонт - мы приедем все опишем дополнительно - берите направление - я им говорю что денег нет - ремонт начать не могу - они плечами пожимают - звоните в страховую - КРУГ ЗАМКНУЛСЯ! В районном отделении страховой денег по первой экспертизе брать не советовали, но направление на вторую экспертизу дали, звоню в центральный офис - спрашиваю - что делать - мне говорят берите деньги по первому обсчету, если что выяснится по второй экспертизе - дело поднимем... Слабо в это верится как-то... Вот такие вот дела - машина третий месяц стоит - ситуация патовая... Конечно выход я найду - но с машиной я уже мысленно попращалась... Если уже не везет - так везде! :cry2:
Ответ: Нужен эксперт зайдите www.abko.ru если машину не начинали ремонтировать все будет отлично. А эксперта от МАКСА не Вера звали? Описала только те повреждения что были в справке ГИБДД? Смотрите и звоните ... www.abko.ru
Ответ: Нужен эксперт р-е-к-л-а-м-а как много в этом слове... Можно еще сайтик РОО порекомендовать - там вообще сотни, если не тысячи фирм и оценщиков. Или на http://www.abko.ru полезная информация есть? Или скидочка? Или человечек специальный? Нет?
Ответ: Нужен эксперт У меня были разногласия с Ингосстрахом. Реально ремонт оценили в нескольких сервисах 1500-1700$, а страховщики давали 1250$ и ни капейкой больше- в ходе переговоров я предоставил документацию независимой экспертизы на сумму 2000$ и копию искового заявления в суд. В итоге Ингосстрах через 2 дня предложил миравую на сумме 1850$(ошиблись мол в расчетах, пересмотрели дело)и общался я уже не с тупым агентишкой, а с заместителем директора... в общем куча извинений всякие скидки при страховании ОСАГО уних и прочая дребедень - в итоге 1850$ + проданная арам битая машина за 2400$ без магнитолы и новой резины... неплохо за мой пепелац 89 года.(Это было в прошлом году, весной) Пожестче с ними разговаривайте и не теряйтесь если Вам говорят _Хотите подавать в суд - подавайте... Им это не очень выгодно...Ни один руководитель который чегото значит в компании просто так не скажет Вам этого, это могут сказать только тупые пешки.... В Вашем случае пора с ними прекратить общаться и говорить только с руководством, звонить, ходить, настаивать на переговорах....
Ответ: Нужен эксперт Можно попробовать следующее: отогнать машину на сервис и пусть начинают чинить. После того как починят - брать счет и показывать его страховой. Потом брать деньги и отдавать в сервис. Хотя может я и чушь спорол.
Ответ: Нужен эксперт Звали??? Я так понимаю,что речь идет о страховании КАСКО! Так вот, внимательно изучи договор страхования. Там должна быть сточка что ты имеешь право сама найти независимого эксперта. Некоторые компании,типа РОСНО, если ты нашла где больше сразу соглашаются. А некоторые начинают тупить. Если начали, как часто делает Росгосстрах, сразу в суд. Дело 100% выигрошное... Если эксперта не нашла, то дай знать - помогу. Сильно не расстраивайся. МАКС в этом плане не самая надежня контора. Но истина за нами. P.S. если от НАС (страховщиков) нужен совет, то лучше всего написать в разделе страхование.