Господа и Дамы просьба без флуда в этой теме.Нужны реальные советы и помощь. Ситуация такая мой брат жил с одной девушкой (растались) у ее отца машину купил,расписок нет.А тут поза вчера его гайци тормозят и он узнает что машина якобы утилизирована,номера сняли.На себя тачку переоформить не успел,ездил по рукописной довериности.Когда брата остановили его отправили в 54 о/м (Питер) туда приехал "владелец"(папа девушки) писал объяснительную,после чего ПТС забрал себе.Вообщем у брата на руках только эта рукописная доверенность,и машина без номеров на приколе под окном.Можно как-то либо машину, либо деньги вернуть???
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Так машина у него под окном, почему машину не забрали? Он же формально не хозяин?
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! А потому что девать ее некуда.Бывший владелец с документами свалил,а без них на штраф стоянку не берут.Да и потом по документам машины УЖЕ НЕТ:cry2::cry2::cry2:
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Я уверен, что твоему брату в о/м всё объяснили что и как.:very_cool: Судя по сему брат попал... С другой стороны какая предусмотрительная семейка, видать у дочи был не первый случай расставания, и кто то ранее погрелся на состоянии её родичей, стали умнее.. век живи век учись В моей практике(не личной) что то похожее было, но не совсем то что ты нам тута поведала, сейчас вижу пока выход в одном - в суд и попытаца притянуть папашку за мошенничество. И искать свидетелей сей сделки, а таких тута пол-клуба
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Варяг да то что попал это понятно.Олух он у меня все на доверии........... Никак понять не может что людям верить нельзя,ну покрайней мере так безоглядно..........
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Думаю, как минимум, машинку спрятать пока, от греха.... пока тока на разборку или самому продавать по частям. Потому что хозяин может отозвать с утилизации и захотеть легализовать ее, а тогда розыск.
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! А чего, поматросил и...? а) Что за машина? Ее вообще выгодно восстанавливать или нет? б) с родителем бывшей девушки контакт есть? Т.к. ему, как владельцу, надо будет ехать в милицию и восстанавливать документы. в) на данный момент брат реально попал, т.к. не имеет НИКАКИХ документов. А доверенность тот мужик может сказать, что отозвал (тогда она недействительной становится), и даже если застукают за разборкой машины, могут посадить .
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Эта как эта атазвать..!???? :very_cool::very_cool::very_cool: (в Маскве помница на ул.Душинская 15 пресс №5 утилизировал ), в другом случае гаишник за сто бачинских не выхадя из кабинету в негодность привел мой ВАЗик, утилизировал:rzunimagu) Скажи плиз усю працэдуру отзыва посля В такой сложившейся ситуёвине "терпила", братэлло Вики, должён идтить в "атаку" , и кричать на каждном угле як патерпевший в прямом смысле. Шансов канечно маловасто выиграть(т.к. не "генералка") процэсс, и патамушта совесть того папашки пакрыта-бита дочкиной отставкой Вопчем тут адназначно - судица , а эт могет быть и не выгаднастно ноне, т.к. нужОн грамотный адвакатишка, и эт ужО -прайс коий может стоить намного того, что сейчас без нумеров под окошком И всё ента называеца одним словцом - реалити-пападалова
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! а на тему чего судиться-то??? хозяин утилизировал свой автомобиль, что такого? и тут появляется какой-то левый товарищ и говорит "а это моя машина! Была...",и доказательств никаких... гм.
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Четыре года назад: тормозят меня гайцы и показывают у себя на ноуте, мой опиль не существует "утиль". Я по рукописной каталсо и предлогают 2 варианта, 1 - я даю им 300$, 2 - они его покупают у меня за 300. Выбрал первый и через два дня разобрал на железки, правда это оч. гиморно и неблагодарно. Лучше целиком сдать на з/ч и то без каких-либо доков врятли. Мои сожаления, но сделать с машиной в такой ситуевине, что-либо оч. стремно. :cry2:
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Хозяин оформляет доки на утилизацию, машину снимают с учета, а он потом не везет ее в утиль, а решает восстановить. И ему обязаны восстановить ПТС и СР, выдать номера, ибо есть машина-должны быть документы. Нет оснований для отказа. Взято на каком-то гаишном форуме, реальный случай.
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Обычно "утилем" называется и признаёца то, что уже не спадобно восстановлению и подкрепляеца актом того :very_cool:, а тут посля через год-два нате, хочу снова на сим ездить
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Дядя Вова, вот тут http://www.gai.ru/conference/dep53/topic26960/ примерно подобное. Но в каждом деле нсть нюансы. Кстати, топикстартер может там тоже вопросить.
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Товарисч не левый, товарисч получается "кинутый", и при железных свидетелях - баПушка на двое казала, достатошна сопоставить даты выписки доверки. с датой утилизацЫи авто и с (уже для суда) "датой разрыва" (основанных на свидетельских паказаниях) лямурных отношений терпилы:very_cool: А то панимаш евоный не состоявшийся тесть всех ввёл в - блудняк
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Не, я там азадачиваца не бу, я карашо знаю ответы на ментуюсчих форумах, и давно уже убеждён, шо нуна парешать всё на месте, и причин тому многА:very_cool: Аха, как в том анехдоте: ...ну есть одын нЮанс
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Это было бы верно, но есть два факта: 1. Нет факта передачи денег и доказать его невозможно (нарушена простая письменная форма, и свидетелей не примет суд). 2. есть не договор купли-продажи и пр., а доверенность (!!!!). Т.е. пока жил с девушкой - давали покататься. разошелся - иди нафиг, верни машину. С точки зрения права ситуация будет выглядеть так. ИМХО, суд бесперспективен
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Ышо разы павтарюсь - нужны свидетели сего лопуховства терпилки, и посля начинать "атаку" с заявы в ментуру, ипо дураку спанятно шо суд так заяву не приемлит, нужОн материал:very_cool: Эт кропотливая раПота.., -"а хто казав шо будя лехко (с)"
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Заметьте, не я это предложил! Такшта, дядя Вова, собирайся в Питер, за долю малую братца из бЯды выручать!
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Ни боярин, на тваем раритете 91 г.в. я и до Твери не даеду И кажу еще одну весчь па секрету, в Ленинхраде другая милицЫя и законы, там шо не мент то звезда киношная, я тама не смаху, пробывал в 2003 годе, ну наф :rzunimagu
Ответ: Нужен юрист в Питере.СРОЧНО!!! Скажу как юрист, доказать тут что-либо по покупке авто в пользу брата не получится. Если есть смысл в машине, то для начала нормальными переговорами с юридическим собственником с фиксацией встреч, разговоро... или сразу в ОБЭП по факту мошенничества. Но во втором случае надо грамотных свидетелей подтягивать, чтобы фиксировать факт передачи денежных знаков за авто.