Здарова,Форумчане. Возник такой вопрос. Езжу без лямбдо зонда. Расход по городу в среднем 14-15 литров. Кто то сказал что лямбдо зонд работает только до 80 градусов, и типо вообще он не нужен на механических форсунках. Вот думаю ставить его или нет. Без него в принципе сейчас работает хорошо, не троит ,тяга нормальная.
А я пост топика комментировать не буду. Съехидничаю только: ну да, немцы же этот ЛЗ от балды придумали, ога. Слушай дураков и дальше, тааш Vorzhev1990.
Я на этом моторе отездил 4 года и при исправной системе у меня по городу брала 12 л и не при плавной езде,а трасса если ехать 90-120 тот8-8.5 если больше то стабильно 10л.
У меня еще такая ерунда: машина ездила нормально,не троила ,не дергалась и т.д.. там же 3 шнура идёт. Один из двух белых был оторван,второй белый оголёный и почти на волоске держался. ( и то случайно увидел,до этого даже не знал где этот лямбдо зонд находился)Только черный был нормальный. Вообщем я все провода соединил ,заизолировал. И после того как все подсоединил заметил что вроде как тяга стала лучше ,даже не вроде как а заметно лучше тяга стала. Но на первый скорости через раз обороты падают и почти глохнет ,потом разгазуешь и снова поехала нормально. После всего этого я отключаю Фишку где 2 белых провода идут и всё сразу нормализуется,на первой уже не троит и не глохнет. Но тяга сразу хуже становится. Вот теперь вопрос замена лямбда зонда на новый исправит ситуацию с первой скоростью. И еще слышал что можно программер отключить лямбдо зонд ,тобишь через компьютер. И ездить смело без нее уже тогда. Еще вчера замерил расход вышло 17 литров на 100 км. У нас сейчас зима температура до -10 опускается,но все равно расход большеват
Если на прогретом двигателе, то это странное поведение на отключение нагревателя ЛЗ. Для того, чтобы принимать решение о замене, надо сначала проверить, как он работает. Это ты слышал наверное про отключение вторых ЛЗ.
А может, пора уже перестать слушать, и начать читать? Тема про КЕ-||| Джетроник висит на самом видном месте... А то вон говорят, что в Москве кур доЯт - но это не говорит о том, что их доить можно.