Парни,может кто занимается металлом? Нужна труба кругляк диам 80 L-3м или квадрат 80х80 или 60х60, труба профильная 40х20 L-3м или 6м,ну и профильный лист оцинковка или полимер L-2.5 ручей-8мм. Металл желательно Б\у,но не гнутый, так-же рассмотрю новый. Парни выручайте,может у кого лежит за ненадобностью на даче или в гараже.
Мне тоже самое нужно, только металл штакет вместо гофролиста. Наверное, новые грунтованные куплю, чтобы лет 50 простояли, а то как-то сомневаюсь в прочности столбов в сильно ржавом изнутри состоянии. Если не ржавые трубы, то долго простоят.
Привет,согласен с тобой,труху смысла нет покупать,но есть достойная б\у труба,сверху легкая ржавчина,которая осталась после демонтажа какого либо здания (например производства), а профильные трубы долго стоят особенно с полимерным покрытием,т.к на оцинкованный лист наносится грунтовка с обеих сторон и потом уже с одной стороны наносится полимер,НО есть ушлые продавцы которые стараются продать SP120 по цене нормального покрытия, а эта SP120 -китайская технология,по которой через год будет краска выцветать и профиль пойдет большими плямбами,может замечал на загородных домах крыша вся в плямбах-вот эта и есть китайское покрытие. Только на рулоне можно определить,т.е на бирке написано. (работал в этой сфере,поэтому знаю).
Трубы-это сварка, т.е. уже будет слабое место: трубы останутся, а остальное сгниет в ноль Мне приятственнее сборная конструкция, склоняюсь к грунтованным с соединением на винтах.
Если только через краб крепить горизонталь к вертикали и то придется наваривать шпильки к столбу-геморо много, или сверлить и на клепки сажать,но столб сверлить 5мм толщину-гемор или есть другая технология,мне не извесна,проще на сварку посадить. загрунтовать и окрасить черняшку.
Не, саморезы и заклепки-это для 2-3 мм, там как конструктор, только шуруповертом. А тебе только варить, потом закрашивать сварку. чтобы не ржавелло. Если в землю засадить нормально, то лет на 100 хватит. ))
Согласен,только столбы смазывая в гидроизоляции и в цемент-) теперь только осталось найти металл по нормальной цене,по профилю буду с завода брать,где раньше работал,а вот по цене трубы нужно заморочиться
А не проще заказать готовый забор? Как пример, вот такой http://kov24.ru/kovanye-zabory.html заборчик или похожий.
На сайте всегда дешево написано,только когда звонишь и тут начинается, к этому забору нужна х...я,без которой не соберется + нужно оплатить доставку.выгрузку и тдддддд или когда звонишь все в шоколаде,приезжаешь смотреть,а тут труба не того диаметра и не достойного качества (гнутая,кривая,ржавая до дыр и тд-) а по телефону шоколад... поэтому продолжаем искать
Я после каждого разговора с манагером прошу прислать смету, вот сижу, сравниваю. ЗЫ. Мне самому жена не разрешает делать...
Правильно делает ваша жена. Лучше закажите забор у специалистов. Лично мы заказывали вот здесь http://kov24.ru/kovanye-zabory.html . Нам понравился новый забор.