Куплен дом в городе-герое Краснодаре. Готовность процентов 90, в принципе жилой но недоделаный. Как красиво оформить примыкание гаража к дому? А то на фото видно что он как-то чужеродно смотриЦЦа. Я так понимаю что наверно гаражу тоже нужна крыша. только какая и какой формы...а может и не крыша Спасибо всем за добрые советы
Можно сделать крышу, ничего сложного в этом нет. А прибольшом желании можно надстроить 2-й этаж, в виде каркасной надстройки, но, для того, что б дом выглядел цельным придется работать с фасадом.
Как правильно сказал предыдущий участник, начинать надо не с гаража, а с общей концепции фасадов.... Если готов тратиться. А так, крыша у гаража есть, не течет, ну и задумываться не следует... лучше подкопить и переделать кровлю дома, гаража и фасады.. но не по советам с форума, а с архитектором.
А что с кровлей не так ...может не такая красивая но вполне себе крепкая листовая оцинковка, сделанная нормальными мастерами, не течет, кровельщик посмотрел сказал не трогай она еще лет 15 спокойно простоит....по фасаду я согласен, надо и цоколь и углы чем то обложить типа клинкером или диким камнем...
В своих проектах при такой пристройке сделал бы односкатную кровлю, может быть продлил бы до конца дома и сделал перед входом в гараж навес, тогда сделал бы еще один скат в сторону главного фасада. Вообще надо внимательно на все посмотреть, померить, составить пропорции... Так на словах можно долго размышлять.
Да все так с кровлей.. Дом просто построен по советским представлениям и соответственно с этими же возможностями. Думаешь, сделаешь односкатную крышу над гаражом и что-нибудь изменится? Ошибаешься. Просто потратишь деньги. В принципе у нас так и принято: там пристроить, там нарастить.. Результат- страшилище с разными уровнями, отделочными материалами и невообразимой кровлей. Это не к твоему дому относится, а просто часто наблюдаю результат такого бессистемного строительства. Если интересен совет, пожалуйста: сделать проект реконструкции фасадов в соответствии с современными и лично своими представлениями о прекрасном и планомерно идти по пути его реализации по фин.возможностям. Извини, что совет не бюджетный))))
Спасибо. Рад любым добрым советам. Понимаю что дом явно не эталон современной архитектуры, но уж больно заманчиво финансово была покупка этого дома-практически ненамного больше цены самого участка. Теперь ищу нормальную проектную фирму, в идеале хочу чтобы одна компания сделала все и архитектуру и фасад , электрику, отопление и т.п. вплоть до дизайна. но пока такой универсальной в Краснодаре не нашел. В основном все специализируются на чем то одном или архитектура или отопление или ландшафт. Я понимаю, что с одной стороны узкоие специалисты в основном более профессионалmys чем универсалы, но боюсь потом будет как у Райкина"ребята кто шил костюм?- не знаю. Я пуговицы пришивал"
левый скат сделать односкатным(от конька ипочти до середины 1 го этажа), переиграть дизайн стекл.веранды. По границе 1 и 2го этажа пустить наклонный навес плавно перетекающий в 2 х скатную крышу гаража..
для краснодара лишние навесы(скаты крыш) над окнами и входом не помешают летом. окна в тени будут)) прохлада
Подборка действительно хороша, но тебе много ломать придется.. Обрати внимание, что у всех образцов высота стен на скатах доходит до середины окон... Плюс потеря высоты стен второго этажа. На мой взгляд, сломать только фронтоны, кровля плоская, отделка первого этажа качественная каменная штукатурка, второй - дерево, расширение или удлинение оконных проемов.... если актуально - эксплуатируемая кровля над гаражом. Т.е. дом в итоге должен оказаться в форме параллелограма с ломаной формой в плане. Могу только близко стиль обозначить: http://honkatalot.ru/projects/avangard/nummela_niemi http://honkatalot.ru/projects/plushuvilat/plustalo254 Это не значит, что надо городить панорамные стекла... они могут быть узкие, но высокие.. Этими ссылками я намекаю, что твой дом относительно небольшими затратами может превратиться в нетрадиционный и интересный. Но работать надо ессно архитектору.
Я бы забабахал навес перед въездом в гараж и террасу (ну болезнь у меня на них в последнее время...) А с учётом,что это Краснодар...тепло... проблема- уровень пола второго этажа.
Не только это, Жень, кровлю в конце концов можно поднять.. Там рядом забор. Сидеть и глазеть на соседей - не то удовольствие.. глухой там угол для террасы..
Террассу я планирую сделать, только на заднем дворе, .... ЗЫ...в общем "не було хлопот так купила баба порося"...перестраивать хуже чем строить с нуля...но выбора нет...
Если очень уж дешево купил, то овчинка стОит выделки.. А что у тебя в качестве перекрытия второго этажа? Плиты, деревянные балки?
да я считаю что купил реально дешево для Краснодара, не буду озвучивать цену, но реально НЕМНОГО дороже чем продают пустой участок на соседней улице. можно сказать повезло, но я полтора года ежедневно мониторил все риэлтерские сайты и странички бесплатных объявлений и на второй день выхода объявления уже внес задаток. просто цена такая низкая на самом деле потому что хозяин дома умер, осталось ПЯТЬ наследников, из них одна несовершеннолетняя, а двум уже за 80 лет , у двоих кредиты, с друг другом не общаются, кадастрового плана нет, все 5 свидетельств о праве на 1/5 собственности надо было заменить из-за орфографических ошибок ... в итоге оформление шло почти 3 месяца, юрист сказала что у нее за 10 лет практики такой сделки еще не было. , но слава Богу все позади, получили 2 свидетельства о праве собственности отдельно на дом и на землю. ....а перекрытия армированный бетон , только не плита, а сами заливали, толщину не мерял, примерно 30-40 см.
Вот я об этом и говорю, затраты на переделку в современный, удобный и красивый дом не только себя оправдают на бытовом уровне, но и значительно повысят его рыночную стоимость. А монолитное чердачное перекрытие только подталкивает идти по варианту плоской кровли.. Всех затрат только на водоотвод, утепление, стяжку и простейший рулонный наплавляемый материал. Добавить окна, или расширить имеющиеся не такая сложная операция... Вот еще для вдохновения проекты 'кубических' ))) домов: http://jamera.fi/fi/modernne/?series=11806
Идея с наклонной крышей (она же и навес перед гаражом) в принципе была бы неплохая. Одно не фонтан, очень высокий угол крыши, и по старинке сделаная крыша над терассой на втором этаже слева. Сейчас буду предлагать финансови затратное решение))) - переделка крыши полностью. Объединить под одну крышу дом двухэтажную пристройку слева, уменьшив высоту крышы, что предполагает демонтаж (неполный) фронтонов выше второго этажа. Обычная двухскатка, но крышу более покато, пониже чем сейчас. (Кстати, конек будет неплохо смотреться подобный тому, как у соседа слева). Далее, под таким же углом наклона, как и основная крыша, сделать крышу над гаражом, вынеся ее до угла дома, сделав навес перед въездом в гараж (соответственно сделав опорные колонны для крыши наража по одной линии с фасадом). Ну а дальше, насколько хватит денег, фантазии и вкуса, наружняя отделка дома. Да, и что-то делать с большим окном на мансарде второго этажа, так как под общей крышей оно будет смотреться не очень. Ну уменьшить его, что-ли, по размерам окна на первом этаже под ним.
архитектор Прошу прощения у топикстартера, влезу со своим вопросом. Также нужен совет архитектора по пристройке к деревянному дому. Вышлю фотки с вопросом в почту (не знаю как в форум постить фотки), но если есть возможность выехать в Серпуховский район Моск.обл. было бы совсем хорошо. Не бесплатно разумеется.