Добрый день. Мне очень нужен совет, собираюсь преобрести автомобиль Audi A4 2.0 TFSI quattro, 2006 г.в. пробег 30.000. У машины довольно сильная вибрация по всему кузову, когда АКПП перевести в режим D, меня это немного насторожило, хозяин сказал, что у всех аналогичных машин такая же проблема. Да и вообще работает двигатель почти как дизель. (До этого у меня был Allroad 2002 г.в. 2.5 турбо дизель, проездил на нем 5 лет и никаких проблем не было, а тем более вибраций...) Я хотел спросить, так ли это? И еще, может у кого то была похожая? На что еще следует обратить внимание у данного автомобиля?
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI Сто пудов что машина битая. Никакой вибрации быть не должно, да и шума как такового. Это современный мотор, и работает как часы. А почему такой смешной пробег?
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI Вибрация может быть из-за банально оторваных опор двигателя или КПП, хотя на такой свежей машине с чего бы им оторваться
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI Footix, ты может, конечно, в дизелях и разбираешься, но зачем делать такие нелепые выводы. "Это современный мотор и работает как часы, шума быть не должно.." Во многом он и стал заложником своей современности. Все бензиновые FSI, особенно первых лет выпуска, шумят - этот дизельный стучок является результатом работы форсунок, которые впрыскивают топливо под давлением 115-120 Бар, а не 5-6 как в обычном впрысковом моторе. Это абсалютно нормально и деффектом не считается. И неоднократно обсуждалось на форуме всеми владельцами подобных агрегатов. Даже комментировать не хочется. По поиску пройдись, а потом делай подобные громкие заявления. Насчет вибрации в D. Тоже многие владельцы, даже машин в предыдущем кузове, жаловались здесь на форуме на эту проблему. Другой вопрос насколько сильно вибрирует, т.е. конкретную машину нужно смотреть, как и любую другую при покупке. Я уж не говорю о том, что сам двигатель 2.0 FSI не только шумный, но и достаточно вибронагруженный. Может данный экземпляр и был бит, я не спорю, повторяю нужно смотреть.
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI +1. Вибрация и небольшой дизельный шумок встречаются на всех экземплярах практически. Так что это не критерий того, плохая машина или хорошая, это норма для этого мотора. Загоняй на диагностику)) ps Footix, а как можно определить, что машина битая, если она вибрирует на месте?)))) Ну понятно, подушки смотреть, опоры... Но не "сто пудов" же битая)))
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI Спасибо qwert626. Машина не битая осмотрел всю досконально, плюс на подъемнике, стекла тоже соответсвуют году, а пробег такой из-за самого двигателя (всех досаждает эта вибрация), потому что на ней ездела женщина, ей тоже не нравилась эта вибрация, она ее сдала в трейд-ин, затем ее купил следующий владелец, он поездил на ней неделю и сейчас тоже решил продать, для меня же это не критично, главное что бы масло не жрала...
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI Ауди не должна вибрировать при 30ткм, это же по сути новая машина!!! Дизеля не вибрируют не то что бензин! Да, очевидно что ушли опоры или подушки пустые, но для новой машины это нонсенс. И потом, на таких машинах в правом ряду не тошнят, и бабушки на них не ездят.
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI Они не шумят, а немного цокают, это разные вещи. Никто громких заявлений не делал, только мне непонятно почему от такой крутой машины человек через неделю хочет избавиться???!
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI Footix, это как раз тот случай когда такая машина ездила в правом ряду, потому что все это время на ней ездила женщина и возила ребенка в дед сад, там даже на заднем сидении небольшая потертость от детского сидения осталась. А то что за неделю нынешний владелец ее убил, я очень сильно сомниваюсь, более того пробег на ней всего 27.000.
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI Ты сам то слышал как работает 2.0Т ? А пять разных машин рядом сразу и все одинаково шумно ... Не стоит так голословно говорить . Я тоже очень сильно удивился когда в первый раз услышал голос 2.0Т. Автору можно договориться с кем нибудь из соклубников ообладателей и послушать его мотор для сравнения.А можно (если это возможно) в пятницу пригнать на встречку аппарат и полностью получить о нем отчет комп диагностики (бесплатно)
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI Footix, вот и меня это насторожило, но он объясняет это тем, что ему не нравится работа двигателя. В остальном машина как новая, уж больно хороший вариант, продает он его чуть дешевле рыночной стоимоти. Когда я приехал смотреть, за мной уже образовалась очередь.
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI melkon2002, а где проходят встречи клуба? в эту пятницу я не смогу, но предложение интересное, спасибо!
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI у меня тоже есть вибрации и тарахтит тоже это у всех так , как я понял
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI ellips, скажите а масло она не подъедает? какой у Вас пробег? с турбиной все ок? ставили турботаймер?
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI масло не ест пробег 67000 км турбина дует ого го как таймер планирую поставить. если есть вопросы спрашивайте с удовольствием отвечу
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI ellips, спасибо Вам за дельный совет. Думаю возьму её, тем более что задаток уже оставил)
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI я бы компрессию померил в моторе от греха подальше, всякое бывает, может пред. владелец выявил скрытый дефект, а теперь машину слить хочет... это всё не в адрес пред. владельца-просто я бы перестраховался. а то что очередь на просмотр, не факт что купят, на авто.ру тоже много бывает просмотров, а вот покупателей всё нет
Ответ: Нужен совет Audi A4 2.0 TFSI Согласен, я тоже раньше знал, что эти моторы шумноваты, но когда мне пригнали мой экземпляр тоже был, мягко говоря, озадачен звуком мотра и думал даже о каком то органическом дефекте. Потом разобрался, съездил к официалам, в инете порылся и понял что так и должно быть. Поначалу это действительно напрягает, но что самое интересное привыкаешь быстро. А вообще мотор хороший, хотя я бы не назвал его экономичным, на что делал ставку сам производитель. P.S. Для будующего владельца: зайди на youtube.com и задай в поиске "звук работы двигателя AUDI 2.0TFSI". Там было несколько роликов, где демонстрируются новые авто и все отчетливо слышно.