Нужен совет для суда. Превышение скорости.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Arbyz, 10 июл 2006.

1. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........
    Коротенько...

Минское шоссе, 45 км. Пост ДПС Голицыно. Тормозят, отбирают у Шумахера(жены) права. Не ведутся. 132 км - знак Голицыно - населенный пункт. Фото есть,знак есть - не докопаешься. Приехали на разбор - не ведутся, повестку,21 июля в Ссуд г.Голицыно. В протоколе превышение скорости более 60 км/час.

Вопрос. Как все грамотно срулить к штрафу.

Менты в отделении божатся что только штрафом и отделается... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jets

jets Новичок

23 май 2006
    47
    А5
    Ответ: Нужен совет для суда. Превышение скорости.

если со всем согласиться по идее штраф, но возможно максимально поимеют - это 2 месяца ...
    4 месяца тогда не будет ...

3. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Если не злостный нарушитель, то штраф.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

30 декабря 2001 года N 195-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:

1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;

1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении;

(п. 1.1 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 118-ФЗ)

2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;

3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;

4) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;

5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.

2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с вышенаписанным можно придумать многое...
    А вообще, если не рецидив - то штраф.
    Рецидив - одно и тоже нарушение за год.
    Удачи:hi:

5. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........

РОТОР, спасибо, будем напирать на малолетнего ребенка, и какой-нибудь аффект...

А фура справа, знак не видно- не пойдет?

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Абзыватьсяненадо:very_cool: РомоР я:laugh:
    Малолетний ребенок - раз, права не отбирать, т. к. жена ребенка постоянно возит на машине далеко(детсад, врачь, и т. д.), а сам водить не умеешь - два и т. д. и т. п.

7. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........

Извини, не со зла.... УВАЖАЕМЫЙ ROMOR!!!!!!

Будем пробовать, я в суд не пойду,рядом постою....муж-алкоголик и тунеядец, понимаете тов.судья,может прокатит...

8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Да я не обиделся, даже и в голову не преходило что мой ник можно перековеркать, но ротор тож не плохо, имеет отношение к машинам:laugh:
    На счет суда, я думаю, что судья тебя и видеть не должен:nod:

9. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

пару раз у людей в подобных случаев отбирали права. ментам это надо для галочки (отчетности)поэтому не брали денег на дороге. скорее всего и в суде договореность есть, поэтому лишат прав. надеюсь что я ошибаюсь, но все же расчитывай на худшее. если обирут права, напиши мне в ПС. решим этот вопрос.

10. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

Толя, обязательно в суде надо сказать, что есть работа/источник дохода, а то я как-то на суде был и там судья спрашивает у чувака - "работаете?" он говорит неа, она в ответ - ну тогда раз вы не работаете, то штраф заплатить не можете, поэтому давайте ка 2 месяца отдохните :rzunimagu

и не забывай, что идёте вы к мировому судье, у неё задача решить всё мирным путём. Надо во всём раскаяца, сказать, что больше не повторится и тому подобное, про фуру тоже можно сказать, что знак не заметила...

а вообще не фига так гонять :very_cool:

11. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........

Спасибо.... ЗА ВСЕ..... :rolleyes:

Надеемся остаться с правами...

12. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........

Боря, ты меня пугаешь......
    в протоколе написано типа со слов "не работает...."
    а может она финансовый гений... :shock:

Вообщем,даааааааа!

13. lexxbudilnik

lexxbudilnik Участник форума

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

Ещё ситуёвину хочу спросить:
    сегодня ехал по Ленинскому проспекту (ну чесно сказать в 6 утра летел ;) ) и тут неожиданно так из-за справа идущей (тоже не 60км/ч) девятки Гайцы машут прибором - я оттормаживаюсь - девятка уходит - гаец мне палкой к обочине.
    Я выхожу - он мне показывает 132 км - я понимаю, что права уже ушли, но чесно им говорю - это не моя скорость.
    Они типа - в суде разберешься...и писать давай. Записал Фио. где чего - когда слушаться бум и где. Я все ответил.
    Потом он как то неожиданно говорит - чего ж ты не сознаешься.
    Я так осторожно - вы ж меня прав лишаете - че мне сознаваться то?
    Гаец отдаёт мне права и говорит "Я конечно тебе документы отдаю. а там уж как совесть решит"
    Ну совесть решила 300 руб отдать :)
    Тока я одного не пойму - ведь мог и вообще ничего не дать.. доки то отдали.
    Мысли такие: 1) Они там стоять не должны были. 2) доказать тяжело было бы (потому что я ясен хрен сказал бы что в потоке шёл и кого они там стреляли не в курсе)

1 человеку нравится это.
  14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

да че те непонятно. он деньги стреляет любыми возможными способами. если б ты летел 200, пьяный и чуть не сбил бы коляску с ребенком, он бы те тоже доки отдал. но подороже конечно. вся эта писанина протокольная это не его работа. ему семью кормить надо.

15. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Просто ты оказался честным и решил отдать гайцам 300 рэ на утренний кофе...

16. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

Толик, суд был?

17. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........

21 июля в 10.00.
    Сегодня ездили на разведку...там отходы, отъезды.. :rotate:

Вчера хлопнули нас на риге, тоже 132 км. Они что сговорились...

Вышел на переговоры, я в нагляк, прав нету, скрость не наша, давал денег - не взяли - типа план по штрафам, 50р. будет нужно внести в фонд Правопорядок.

Сашку после этого вообще от машин на стоящих на обочине в шок бросает, а от милиционеров - в ступор,довели водителя :hot:

Чем закончится -завтра напишу....

Млять, ездить вообще невозможно в будни по трассам.... :D

18. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

И на хрена ты все гоняешь. тебе явно в жизни адреналина не хватает. попал бы пару раз в аварию, манера езды если не на всегда,то уж на некоторое время точно поменяется.

19. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........

Сплюнь, специалист....

Ты свою телепатию для других побереги, лады....

Не можешь сказать по делу иди флуди в другие темы...почитай НАЗВАНИЕ темы!

:rolleyes:

20. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

вот шумахерша блин
    харЭ гонять ;)

удачи на суде,
    то что в протоколе написала "не работает" фигня, главное судье пусть скажет, что зарабатывает, пусть даже частным извозом пофиг

давай бегом на суд