Всем добрый день! В мой а/м АУДИ А4 в пробке въехал Мондео, он же и виноват. полис ОСАГО оформлен на меня и еще одного человека, который и был за рулем. Также у меня есть полис КАСКО, но он только на меня. Я обратилась в РЕСО по прямому урегулированию убытка, но меня уже предупредили, что расчет будет заниженный и денег на ремонт вряд ли хватит. В ДТП пострадал задний бампер, есть небольшие задиры. Посоветуйте, как лучше поступить в данной ситуации? По Каско подавать на урегулирования ущерба не могу, т.к. человек, который был за рулем не вписан в полис и поэтому будет отказ. А если заявить от себя, то они ведь в базе же найдут фото бампера....
делай независимую экспертизу обязательно, потом если денег мало дадут - иди в суд на страховую! также можешь в кач-ве морального вреда снять с виновника аварии утрату товарной стоимости автомобиля... через суд+УТС - должно хватить!
Проблема в том, что у меня есть КАСКО, по которой я в принципе могу этот бампер сделать, только вот думаю, как это грамотно и лучше сделать. Тут и в суд идти не надо.
Ессли КАСКО оформлено только на момент, если ты находишься за рулём, то вызываешь знакомого гайца и он оформляет тебе справку о дтп с которого второй виновник скрылся. далее идёшь в свою страховую с этой справкой и чинишь машину по КАСКО. По-другому, думаю, никак, т.к. в момент дтп за рулём был не ты, а не застрахованное лицо. Я просто в вопросах договоров КАСКО не силён и происходят ли выплаты, если за рулём не владелец авто и не внесённое в полис лицо.
если в условиях страхования каско есть ремонт одного или смежных элементов без справок, то можешь подать так.или искать кто напишет справку о дтп для страховой на свое имя
АГА, а если у такого чела тоже КАСКО и он решил ремонтироваться по КАСКО и если они все в одной фирме?))))
Да поставьте вы машину на стоянку у супермаркета и вызовите ГАИ. Сделайте лицо кирпичем и скажите им, что вышел из магазина и увидел свою машину уже ударенной. Кто, какая машина не видели.. Они вам дадут новую справку с неизвестным виновным и усе... идете в СК, для возмещения по КАСКО такого варианта хватит. По ОСАГО действительно заплатят на 20 % меньше, т.к. будет учитываться износ. Но если у вас КАСКО по риску УЩЕРБ итак застраховано с учетом износа, то смысла нет мучиться - тогда идите подавайте возмещение ущерба по ОСАГО в СК виновного
В выплате по КАСКО однозначно откажут, если за рулем было лицо не вписанное в качестве водителя в полис КАСКО!! Слишком сложная схема. При обращении в страховую компанию в любом случае будет осмотр независимой экспертизы, с которой у них договор заключен. Даешь эксперту рублей 500-1000 и говоришь ему - Сделайте все красиво!! :ros: Он конечно выше головы не прыгнет, т.к. к экспертизе прилагаются фото, но немного увеличить сумму ущебра поможет. Это как вариант. Можно отказаться от их экспертизы и поехать сделать в "своей" , но там заморочно в том плане, что надо посылать телеграммы в СК и вызывать представителя СК на проведение экспертизы. Они обычно не приезжают, но процесс соблюсти необходимо, иначе экспертизу не признают. А что касается суда, то в любом случае суд будет назначать свою СУДЕБНУЮ экспертизу. А вот здесь нельзя быть таким уверенным. Сейчас некоторые страховые, например такие как Росгосстрах, в нагляк такие мизерные суммы выплачивает при КАСКО, что приципиально в суд захочется пойти. Я в этом году судился с Росгосстрахом. Выплатили мне 8 тысяч , тогда как на диллере мне любезно посчитали на 78 тысяч Хотя там, конечно, реального ущерба было тыщ на 15. Вообщем, путем принятия решения в мою пользу я получил неплохую "прибавку к пенсии" :drunk2: