Нужен совет.Двигатель AAD.Пропало давление.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Никоха, 11 дек 2011.

1. Никоха

Никоха Новичок

3 окт 2010
    58
    Ауди С4 AAD 2.0
    Сначала расскажу о погоде,может из за неё в чем причина.На улице была оттепель(+5)пару дней,а потом похолодало (до -8).Утром завожу машину.На холодную давление почти пятёрка.Прогрел,поехал.Температура подошла к 60 и загорелась лампочка давления,на приборе давление почти ноль.Даю газу до 2000,давление в районе 1 (лампа гаснет).Загораться начинает при 1800 по тахометру:confused:.Масло в норме.Поменял Фильтр сразу (думал в нем причина).На поддоне есть вмятинка,но небольшая (с пятак).До этого давление было в порядке,а тут резко пропало. Подскажите в чем причина и где искать.Масло ZIC 10w/40.

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    мож приемная сетка на насосе забилась..
    а мож капиталка уже нужна..

3. Никоха

Никоха Новичок

3 окт 2010
    58
    Ауди С4 AAD 2.0
    Пропало больно уж резко,вот это смущает.Ещё неделю назад проблем не было и на холостых при 0,9-0,8 не горела лама.Мож попробовать снять поддон и глянуть сетку насоса и вмятинку эту выправить.хотя наврятли она виновата.При снятии поддона надо движок поддамкрачивать или он так снимется,там же балка идет.Что то не обратил внимания когда на эстакаде был :shock:

4. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    скорее всего залип редукционный клапан в масленом насосе встречал такие проблемы .я бы не советовал ездить пока давление в норму не приведешь.

5. Никоха

Никоха Новичок

3 окт 2010
    58
    Ауди С4 AAD 2.0
    Загнал пока в гараж.Сам понимаю что это уже не езда.Кстати,пока гнал заментил-температура в районе 54-56 давление однёрка как газ сбросишь,а дошло до 60-почти ноль стало.Буду все нечего (если погода позволит) в выходные снимать поддон,сниму масленый насос.Гляну что и как.