нужен совет и мнение профи

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Cdmitry, 28 янв 2004.

1. Cdmitry

Cdmitry Guest

Приветствую всех почитателей АУДИ и автотехники.
    краткая предистория и история.
    Уставши ожидать подарков и прочих приколов я продал свой ваз 07 (88 г. выпуска) и решил купить что то другое, отличное от тазов, газов и прочих поделок российского автопрома. Мне знакомый предложил ауди 100 (88 г. выпуска) который ему достался вместе с женой и соответственно достоверной информацией по машине практически нет.
    Путем опроса и применения пыток удалось установить что машина находится в России лет 10 из них последние 3 года стояла в гараже, еще есть vin код машины и это ВСЕ что они знают.
    ИТОГО: Ауди 100 кузов 44 ? (состояние гуд) движок NF пробег 187 т. км.
    загнав машину на диагностику получили следующую картинку:
    1. компрессия в 1 цил. - 12, 2 цил - 9, 3 цил. - нету (частично сорвана резьба), 4 цил. - 5. (далее разброс такой же).
    2.замена задних тормозных шлангов и тормозных дисков (всех).
    3. механики заявили что машина укатана и предложили расслабиться.
    4. инжектор и электрику после п.1 и 3 смотреть уже не хотелось.
    Заявленная (пока) цена: 2 000 у.е.

Вопрос:
    1. Может так упасть компрессия от 3 летнего стояния в гараже?
    2. Стоит ли вааще связываться с этой машиной?
    Пить или не пить?

Заранее спасибо за ответы.
    С уважением,
    Дмитрий

2. Akapy

Akapy Guest

забудь о ней,
    много вложишь

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Попробуй для начала показать её независимым людям, например ГУРУ из авто.ру (правда за баПки). Человек смотрит машину, он в ней разбирается, сумму за то что он её смотрит он получает полюбому, поэтому ему всё равно накручивать или укрывать, он скажет так как есть и сколько тебе нужно вложить, да и потом этот чел. в дальнейшей эксплуатации авто (а вдруг) пригодится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimon A6

Dimon A6 Guest

Лучше поискать другую

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    конечно можно и движок заменить, если тот убит, т.к. его восстановить гораздо дороже, чем купить б/у с документами и перерегистрировать. Про впрыск. На NF стоит КЕ3 Джетроник - при его глюках настройка, замена узлов может потянуть прилично (мне такой впрыск на таком же моторе вошел в 500 у.е.)
    Пробег реальный тыщ за 300 - не обольщайся, насчет 187

Замена тормозный дисков только подсказывает большой пробег, шланги же менять необходимо, даже если целые т.к. резина старая, может лопнуть при торможении.
    Если кузов в хорошем состоянии, то в принципе можно взять торганувшись еще. А ежели кузов переходной - это намного лучше (внутри салон от 45-й, снаружи утопленные дверные ручки, как у бочки). Такого же года свою машину я влегкую продал за 4000 у.е. - так что если сам будешь делать эту машину - имеет смысл. Ежели рассчитываешь на помощь сервиса, т.к. сам не шаришь и не умеешь - лучше забудь о ней, т.к ремонт в сервисе влетит в копеечку и затратишь на эту машину, включая её цену штук 5 зелени

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cdmitry

Cdmitry Guest

спасибо всем кто ответил но есть идея

еще раз шпасибо за ответы но:

цена новых переднеприводных тазиков (другое творчество нашего автопрома даже смотреть не буду) от 5400 и далееееее.
    купив за 2 или за 1,5 штуки и еще на ремонт столько же, ВЫХОДИТ ДЕШЕВЛЕ или я неправ или это только начало?

правда я нашел еще предложение:
    форд эскорт 97г. движок 1,3 пробег 52 т. км. за 3,5 т. у.е.

блин теперь разрываюсь

что делать и кто виноват?

С уважением,
    Дмитрий

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Cdmitry

ИМХО неправильно при выборе машины , а тем более иномарки second-hand , во главу угла ставить низкую цену. Как говорят в ауди.ру : "Кроилово ведет к попадалову". :(

8. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Нулевая компрессия - это незкакрываются клапана (скорее гнутый). Головка б/у 100$ + прокладка ГБЦ + клап.крышки+ антифриз. Но можно сделать свою.