Нужен совет!!! Непростая ситуация

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем shost, 8 фев 2008.

1. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Всем доброго времени суток!!! У меня друг задел на своем ниссане задний бампер нашей всеми любимой Ауди так вот полис ОСАГО у не го есть ДПС вызывали.. Ну виновен что ж делать так вот Эта страховая под названием Зенит находится на переоформлении так сказала моя страховщица а водитель ауди утверждает что она находится только на бумаге и будет подавать в суд чтобы мой знакомый сам выплачивал деньги без страховки. Вопрос правомерны ли действия водителя Ауди в отношении моего знакомого он то не хозяин страховой компании и его не предупреждали что она закрывается. И Кто в этом случае должен выплачивать страховку водителю Ауди ущерб в 20к.р. заранее спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Insur_Broker

Insur_Broker Bad e-mail

14 янв 2008
    9
    Ответ: Нужен совет!!! Непростая ситуация

Здравствуйте!!!

Хочу успокоить Вас, ситуация вполне обычная. Страховое общество Зенит существует, и не только на бумаге. Даже если сейчас компания обанкротится или у нее отберут лицензию на страхование ОСАГО, с Вашим другом будет все в порядке. Объясню почему.

Существует организация под названием РСА (Российский союз автостраховщиков). Так вот, в эту организацию компании, которым были выданы лицензии на ОСАГО ежемесячно отчисляют определенный процент со своих страховых сборов, а делают они это для того, чтобы в случае банкротства или отзыва лицензии потерпевшие от застрахованных в подобных компаниях автомобилистов, могли обращаться за выплатами в РСА. На практике это очень нудный процесс (хуже чем в СК), но это работает, другой разговор что плохо.

Если подвести итог то:
    1. Ваш друг не должен беспокоиться, так как страховое общество Зенит существовало, и возможно сейчас существует. На момент заключения договора ОСАГО в ней лицензия у СК была, значит о подлинности договора беспокоиться не стоит.
    2. Ни один нормальный судья не примет иск от потерпевшего на Ауди, так как Ваш друг не является надлежащим ответчиком и это абсолютно точно.
    3. Можно посочувствовать водителю всеми любимой Ауди, так как возмещения он будет добиваться очень долго, но не от Вашего друга, а от Зенита либо РСА, так что это не его проблемы.

С уважением,
    Ваш страховой консультант
    Мясоедов Алексей.
    Тел. 8-926-701-16-16
    E-mail: a-myasoedov@mail.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Спасибо большое очень выручили!!!

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Вы совершенно не правы. Друг является приченителем вреда и на него легко можно подать в суд. Не знаете законодательство-не пишите.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ну, допустим, подать в суд можно хоть на Гаранта Конституции, да продлит аллах его годы:), вот тока эффективность какая?
    Будьте добры, как знаток законодательства, приведите статьи законов, плз, всем полезно быть начеку.

6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

не пишите больше таких глупостей:hi:
    потерпевший имеет полное право не обрашаться в СК (РСА), а подать иск причинителю вреда. Это его полное право!

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

я не спец, конечно, но в таком случае ответчик может вызвать СК в соответчики, которая и будет платить в случаи признания иска. Вроде так :)

8. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Вот так дела!!! (( Совсем запутался теперь...((

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125

По данному факту - ЗАБИТЬ! А по жизни, конечно А может подать на N в Суд исковое заявление в которм укажет сумму за причинение морального ущерба. Т.к. при доказательсве вины всегда платит Причинитель ущерба. Вот страховАя контора должна покрыть материальный ущерб, а моральный тока с причинителя.
    Во всяком случае я так думаю, А как , были преценденты в нашем клубе?
    Грусно.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Эффективность-ускорение получения возмещения.
    Конечно минусы большие-личные временные и денежные затраты.

Я не суперзнаток законодательства :drunk: , но в данном случае - ГК, статьи 15, 1064, 1079.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А виновнику потом в суде с СК бодаться что ли? Типа, меня ободрали, а Вы теперь оплатите мне издержки?

12. Insur_Broker

Insur_Broker Bad e-mail

14 янв 2008
    9

ФЗ об ОСАГО Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая. *******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>

<o:p></o:p>

...При этом страхователь должен до удовлетворения требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда предупредить об этом страховщика и действовать в соответствии с его указаниями, а в случае, если страхователю предъявлен иск, - привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть против требования о страховой выплате возражения, которые он имел против требований о возмещении причиненного вреда...

Срочно извиняюсь за "ляп" с ненадлежащим ответчиком...