Всем доброго времени суток!!! У меня друг задел на своем ниссане задний бампер нашей всеми любимой Ауди так вот полис ОСАГО у не го есть ДПС вызывали.. Ну виновен что ж делать так вот Эта страховая под названием Зенит находится на переоформлении так сказала моя страховщица а водитель ауди утверждает что она находится только на бумаге и будет подавать в суд чтобы мой знакомый сам выплачивал деньги без страховки. Вопрос правомерны ли действия водителя Ауди в отношении моего знакомого он то не хозяин страховой компании и его не предупреждали что она закрывается. И Кто в этом случае должен выплачивать страховку водителю Ауди ущерб в 20к.р. заранее спасибо
Ответ: Нужен совет!!! Непростая ситуация Здравствуйте!!! Хочу успокоить Вас, ситуация вполне обычная. Страховое общество Зенит существует, и не только на бумаге. Даже если сейчас компания обанкротится или у нее отберут лицензию на страхование ОСАГО, с Вашим другом будет все в порядке. Объясню почему. Существует организация под названием РСА (Российский союз автостраховщиков). Так вот, в эту организацию компании, которым были выданы лицензии на ОСАГО ежемесячно отчисляют определенный процент со своих страховых сборов, а делают они это для того, чтобы в случае банкротства или отзыва лицензии потерпевшие от застрахованных в подобных компаниях автомобилистов, могли обращаться за выплатами в РСА. На практике это очень нудный процесс (хуже чем в СК), но это работает, другой разговор что плохо. Если подвести итог то: 1. Ваш друг не должен беспокоиться, так как страховое общество Зенит существовало, и возможно сейчас существует. На момент заключения договора ОСАГО в ней лицензия у СК была, значит о подлинности договора беспокоиться не стоит. 2. Ни один нормальный судья не примет иск от потерпевшего на Ауди, так как Ваш друг не является надлежащим ответчиком и это абсолютно точно. 3. Можно посочувствовать водителю всеми любимой Ауди, так как возмещения он будет добиваться очень долго, но не от Вашего друга, а от Зенита либо РСА, так что это не его проблемы. С уважением, Ваш страховой консультант Мясоедов Алексей. Тел. 8-926-701-16-16 E-mail: a-myasoedov@mail.ru
Ответ: Нужен совет!!! Непростая ситуация Вы совершенно не правы. Друг является приченителем вреда и на него легко можно подать в суд. Не знаете законодательство-не пишите.
Ответ: Нужен совет!!! Непростая ситуация Ну, допустим, подать в суд можно хоть на Гаранта Конституции, да продлит аллах его годы, вот тока эффективность какая? Будьте добры, как знаток законодательства, приведите статьи законов, плз, всем полезно быть начеку.
Ответ: Нужен совет!!! Непростая ситуация не пишите больше таких глупостей потерпевший имеет полное право не обрашаться в СК (РСА), а подать иск причинителю вреда. Это его полное право!
Ответ: Нужен совет!!! Непростая ситуация я не спец, конечно, но в таком случае ответчик может вызвать СК в соответчики, которая и будет платить в случаи признания иска. Вроде так
Ответ: Нужен совет!!! Непростая ситуация По данному факту - ЗАБИТЬ! А по жизни, конечно А может подать на N в Суд исковое заявление в которм укажет сумму за причинение морального ущерба. Т.к. при доказательсве вины всегда платит Причинитель ущерба. Вот страховАя контора должна покрыть материальный ущерб, а моральный тока с причинителя. Во всяком случае я так думаю, А как , были преценденты в нашем клубе? Грусно.
Ответ: Нужен совет!!! Непростая ситуация Эффективность-ускорение получения возмещения. Конечно минусы большие-личные временные и денежные затраты. Я не суперзнаток законодательства , но в данном случае - ГК, статьи 15, 1064, 1079.
Ответ: Нужен совет!!! Непростая ситуация А виновнику потом в суде с СК бодаться что ли? Типа, меня ободрали, а Вы теперь оплатите мне издержки?
Ответ: Нужен совет!!! Непростая ситуация ФЗ об ОСАГО Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая. *******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o></o> <o></o> ...При этом страхователь должен до удовлетворения требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда предупредить об этом страховщика и действовать в соответствии с его указаниями, а в случае, если страхователю предъявлен иск, - привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть против требования о страховой выплате возражения, которые он имел против требований о возмещении причиненного вреда... Срочно извиняюсь за "ляп" с ненадлежащим ответчиком...