Всем доброго времени суток. Поставил почти на свою купеху мотор AEB 1.8T Турбина была куплена от A4 B7 2.0TQ tfsi, так же был приобретен фронатальник (8K0 145 805 G), выхлоп планируется делать прямоточный. И вот очень интересно, под все вышеперечисленное стоит покупать "стандартные" форсунки или более производительные?
Интересно было бы посмотреть на фото установленной турбины По форсункам: ставят от саабов 2.3Т, здесь есть темы, можешь почитать, спросить http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=334046
турбину отдавал в завод чтобы переделали коллектор, завтра только буду забирать, когда установлю выложу фотографии
По БОШу 0 280 156 063 до 250 л.с. 0 280 158 117 300 ++ л.с. Но они EV14, подойдут ли на АЕБ коллектор уточни у того, кто будет настраивать. ЭБУ какой будет? Выпускные каналы в голове и коллекторе турбины совпадали или пилить пришлось?
оно новое 27тр бу по 10тр а на продольник без колхоза к0415 но оно мелкое на поперечник если к03 менять на к04 то там еще и коллектор который в районе 15тр
Выпускные каналы совпали и пилить не пришлось, разница в креплениях, но с этим разобрались, где смогли просверлили, где не смогли - поставили стяжки, а вот по настройке всего этого пока не известно, так как в городе никто этим не занимается((
Я студент, это моя первая машина) и турбина досталась по уж очень привлекательной цене в хорошем состоянии)) и фронтальник тоже (8K0 145 805 G)
Вообще со всего этого (AEB, турба от A4 2.0tfsi, фронтальник от A4 B8,прямоточный выхлоп) хотелось бы снять сил 200 и не космический расход топлива... И кто знает точно - какие форсы под этот двигатель встают без переделки? ДМРВ покупать родной? Фильтр ставить родной или нулевик? и просто рад буду услышать ваши советы и комментарии)
С такой компоновкой врядли короб фильтра получится поставить. Форсы-на 200 сил, выше давали номера. Если дешево и сердито, можно саабовские 431 поставить-сил на 250 их хватит. Расход-ну тут наверно чудес не бывает, лошадей кормить надо
для короба впринципе места достаточно, а форсы на которые дали номера будут распылять как нужно? знаю ставят как ты и сказал саабовские (0280150431), но и про них неизвестно распыл правильный или требуют переделки?
Кто настраивать будет, тот и скажет какие форсунки и, вероятно, расходомер под это. Суть в том, что под определенные конфигурации есть уже обкатанные решения, которые можно сделать удаленно и прошить блок никуда не выезжая. А нестандартные (если сам форсунки подобрал к примеру) с большой вероятностью потребуют настройки на машине (и стоимость соответствующая). У SergeyNik явно есть подходящие заготовки, обратись