Нужен совет по маслу к моему мотору хочу залить синтетику 10 в 40 с допуском 502/505 может жор уменьшится? Жор 3 л. на 8 000 км. есть подозрения на задиры, но не факт, свечи на левой голове в масле.
Херассе жрет!!! Пробег то какой реальный? И масло какое льешь? двигатель снизу не мокрый? Что угодно может быть, кольцам может хана например...
А масло? не кастрол случайно? а то палёный кастрол частенько двигатель в какашку превращает! Попользуйся поиском на форуме, тут дохрена тем про жор масла и задиры. Или жди владельцев местных, чуть попозже подтянуться!
Ты уже 10 тем завел на эту тему... Не надоело? Давно пора проверить эндоскопом и тогда думать дальше! ЗЫ. Если задиры, то смена масла ничего не даст.(из личного опыта)
Просто человеку не верится, как так на авто только пригнаное из ГЕРМАНИИ появились задиры. А темы создает в надежде прочитать совет "Было такое, решилось заменой масла, заливкой присадки и подкачкой колес"
10w40 мне кажется перебор) в BAT на лето я еще пойму залить 10W40, но не в 2.4, 2.8, 3.0, либо 3.2 А жор масла может быть вызван миллионом причин. При таком пробеге прокладка клапанной крышки, прокладка маслоотделителя, прокладка фаз газораспределения, сальник...
У одного нет допуска: http://www.kroon-oil.su/motoroils-passenger-car/emperol_10w-40 и я бы не стал доверять допускам не пойми каких производителей.