Всем привет ! Не могу понять , почему на мелких кочках машину ( АУДИ 80 ) , типа стиральная доска громыхает перед. подвеска ? Сайленты заменил , амортизаторы в норме , дорогу держит хорошо , не раскачивается и не гремит , на затяжных ямах . А вот на малой скорости и мелких ледовых кочках : др.. др др.. пограмыхывает ! Такое ощущение , что там что.. какая то гайка или болт открутился или ослабло , что то ? Может это особенности подвески ? Но я в это не очень верю . Помогите ! что где глянуть!
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! Ну солдатики проверь. А вообще залезай под машину и дергай все подряд, причем и так и на подъемнике.
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! Тебе осталось только роверить подшипники верхних опор, рулевую рейку, и наконечники рулевых тяг. Визуальная проверка,займет 10 - 15 минут. Исправная подвеска греметь не должна.
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! у меня тоже с права что то гремит на мелких неровностях глухой звук ! поменял шаровую не прошло! поменял тягу рулевую тоже хотя тоже стучала! сайленты не очень но сказали что они могут стучать тока в больших ямах! может опорные подшипники?
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! У меня правая опора двигателя умерла, после замены стуков уменьшилось.
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! Могут люфтить крепления аммо к стаканам.... У меня тож подвеска в идеале и гремит на гребёнке.... Смотрел стаканы где опора аммо - у меня там гайка прокручивается на левом, а на правом намертво закручена.....
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! Была такаяже фигня. На мелуих кочках гремела, а на больших ямах нет. Поменяли опорные подшипники и всё прошло.
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! 99% опоры. только при покупке новых будь внимателен - смотри чтоб буртик был не совсем дубовый - поставь опору на стол подиагонали и сильно надави на нее - буртик должен прогибаться.
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! Всем привет! Было у меня такое! Стучало справа,глухой такой звук-оказалось,ослабла шлицевая гайка! Закрутил-звук пропал! Ещё не больших ямках подвеска издавала ТАКИЕ звуки,что я думал машина развалится!!! Поменял переднии амортизаторы звук ушёл. Тысяч через шесть снова появился!!! Оказалось винтовая крышка патрона ослабла!!! Закрутил-всё в норме!!! Так что закручивайте гайки да посильнее!!!
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! Если хочешь узнать причину стуков и есть подозрения на стойки, надомкрать машину и под стойку поставь козла, после чего опусти машину не снимая колеса подергай его (колесо). Если стойка ходит ходуном (а в идеале она не должна иметь поступательных движений) значит витнтовая крышка раскручена и причина шумов в стойке.:[:]||||||
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! В моторном отсеке, где стаканы, под пластмассовой заглушкой - гайка на 21 кажется... Правая намертво , а левая прокручивается.... Я её как-то пробовал подкрутить
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! опорные подшипники передних стоек после замены тихо ходят недели 2 ... потом начинается стук. из принципа менял после появления стука трехнедельные опорники на новые - тишина. поменяно: опорники, стойки, рулевая рейка без гур (2 раза) сайлентблоки все впереди (в т.ч.) подрамника, резинки стабилизатора (которые впереди под бампером) , наконечники рулевые и шаровые в норме новый подшипник уже иммет небольшой люфт... грешу на запчасти. собрался с горя на форд фокус пересесть, залез проехал - пусть пендосы сами на этих ведрах ездят) хочу попробовать поставить опоры от 10 ТАЗа , у меня у друга на Гольфе 3 год ходят. еще рейка рулевая меня утомила... была родная - застучала из-за порваного пыльника в невидном месте. купил новую неориг. полгода проездил - застучала , полез смотрю снова пыльник только на этот раз он просто со штока слетел... стук именно такой у меня был (внимание у меня машина без ГУРа) на мою рейку никто про ремкомплект не слышал) щас поставил ориг. б\у ездить стало потише, но на мелких кочках или крупной щебенке появляется стук , я так думаю что это она. проводил буквально седня так сказать следственный эксперимент - затянул ее намертво руль не свернешь, все равно стучит. Я щас на этот стук просто стараюсь не обращать внимания, я с ним воюю уже почти год и радикального решения проблемы не нашел , кроме как поставить всё новое
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Да уж, с Фордом знакомы... :blyy:
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! Всё это мы проходили!!! Я тоже много чё поменял,а дело оказалось в гайке!!! Смешно прям вспоминать!!! Господа!!! Проверяйте гайки-они имеют свойство раскручиваться!!! Тогда возможно не придется менять всю подвеску! Опорные подшипники менял два года назад!!! Стуки периодически появлялись,но устранялись закручиванием ослабшей гайки!!! Были проблемы со старым опорным потшипником стойки из-за того,что старый владелец установил его вверх ногами!!!
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! В моем случае это ну очень похоже на разбитые сайлентблоки рулевых тяг... Гайки все затянуты. Когда рулем туда сюда дергаешь, звук идет скорее не от рейки, а от места соединения тяг со штоком рейки (у меня нет ГУРа). Попробую поменять...
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! Именно звук? или стук отдающий в руль? У меня как-то было такое-при повороте руля в некоторых его положениях в руле появлялись странные звуки! Поехал в сервис,там сказали рулевые тяги! Поменяли,а звук остался! Ну тогда это сайленблоки,говорят,но я уже не повёлся! Потом выяснилось,что опорный вверх ногами стоит! Поменял опорные потшипники-машина шепчет!
Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 ! а у меня гремит впереди справа... убиты в кал с/б. какие лучше ставить? а то Lemforder по 150р не хочу - ходят по 3 месяца...