Нужен совет по перед. подвеске А80 !

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем фонарь, 22 фев 2006.

1. фонарь

фонарь Guest

Всем привет ! Не могу понять , почему на мелких кочках машину ( АУДИ 80 ) , типа стиральная доска громыхает перед. подвеска ? Сайленты заменил , амортизаторы в норме , дорогу держит хорошо , не раскачивается и не гремит , на затяжных ямах . А вот на малой скорости и мелких ледовых кочках : др.. др др.. пограмыхывает ! Такое ощущение , что там что.. какая то гайка или болт открутился или ослабло , что то ? Может это особенности подвески ? Но я в это не очень верю . Помогите ! что где глянуть!:hi:

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Нужен совет по перед. подвеске А80 !

Ну солдатики проверь. А вообще залезай под машину и дергай все подряд, причем и так и на подъемнике.

3. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Тебе осталось только роверить подшипники верхних опор, рулевую рейку, и наконечники рулевых тяг. Визуальная проверка,займет 10 - 15 минут.
    Исправная подвеска греметь не должна.

4. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

у меня тоже с права что то гремит на мелких неровностях глухой звук ! поменял шаровую не прошло! поменял тягу рулевую тоже хотя тоже стучала! сайленты не очень но сказали что они могут стучать тока в больших ямах! может опорные подшипники?

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

У меня правая опора двигателя умерла, после замены стуков уменьшилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

Могут люфтить крепления аммо к стаканам....:shock:

У меня тож подвеска в идеале и гремит на гребёнке....:up:

Смотрел стаканы где опора аммо - у меня там гайка прокручивается на левом, а на правом намертво закручена.....:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. TESH

TESH Новичок

18 янв 2005
    50
    была audi80 B3 1.8s PM 89г с кондеем на автомате. Сейчас Hyundai Getz 1.4 GLS АКПП

Была такаяже фигня. На мелуих кочках гремела, а на больших ямах нет. Поменяли опорные подшипники и всё прошло.

8. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

99% опоры. только при покупке новых будь внимателен - смотри чтоб буртик был не совсем дубовый - поставь опору на стол подиагонали и сильно надави на нее - буртик должен прогибаться.

9. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

спосибо!всем на днях пойду менять!

10. airwolf

airwolf Bad e-mail

24 фев 2006
    10
    Audi-80/B3 1.6 PP 90г
    #10 airwolf, 24 фев 2006
    Последнее редактирование: 24 фев 2006

Всем привет! Было у меня такое! Стучало справа,глухой такой звук-оказалось,ослабла шлицевая гайка! Закрутил-звук пропал! Ещё не больших ямках подвеска издавала ТАКИЕ звуки,что я думал машина развалится!!! Поменял переднии амортизаторы звук ушёл. Тысяч через шесть снова появился!!! Оказалось винтовая крышка патрона ослабла!!! Закрутил-всё в норме!!! Так что закручивайте гайки:rolleyes: да посильнее!!!

11. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

У меня она прокручивается? как быть?

12. airwolf

airwolf Bad e-mail

24 фев 2006
    10
    Audi-80/B3 1.6 PP 90г

Кто прокручивается? Винтовая крышка???

13. airwolf

airwolf Bad e-mail

24 фев 2006
    10
    Audi-80/B3 1.6 PP 90г
    #13 airwolf, 24 фев 2006
    Последнее редактирование: 25 фев 2006

Если хочешь узнать причину стуков и есть подозрения на стойки, надомкрать машину и под стойку поставь козла, после чего опусти машину не снимая колеса подергай его (колесо). Если стойка ходит ходуном (а в идеале она не должна иметь поступательных движений) значит витнтовая крышка раскручена и причина шумов в стойке.:[:]||||||:umnik:

14. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

В моторном отсеке, где стаканы, под пластмассовой заглушкой - гайка на 21 кажется...:shock:
    Правая намертво:up: , а левая прокручивается.... Я её как-то пробовал подкрутить:nod:

15. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

опорные подшипники передних стоек после замены тихо ходят недели 2 ... потом начинается стук. из принципа менял после появления стука трехнедельные опорники на новые - тишина. поменяно: опорники, стойки, рулевая рейка без гур (2 раза) сайлентблоки все впереди (в т.ч.) подрамника, резинки стабилизатора (которые впереди под бампером) , наконечники рулевые и шаровые в норме
    новый подшипник уже иммет небольшой люфт... грешу на запчасти. собрался с горя на форд фокус пересесть, залез проехал - пусть пендосы сами на этих ведрах ездят:)) хочу попробовать поставить опоры от 10 ТАЗа , у меня у друга на Гольфе 3 год ходят. еще рейка рулевая меня утомила... была родная - застучала из-за порваного пыльника в невидном месте. купил новую неориг. полгода проездил - застучала , полез смотрю снова пыльник только на этот раз он просто со штока слетел... стук именно такой у меня был (внимание у меня машина без ГУРа) на мою рейку никто про ремкомплект не слышал:)) щас поставил ориг. б\у ездить стало потише, но на мелких кочках или крупной щебенке появляется стук , я так думаю что это она. проводил буквально седня так сказать следственный эксперимент - затянул ее намертво руль не свернешь, все равно стучит. Я щас на этот стук просто стараюсь не обращать внимания, я с ним воюю уже почти год и радикального решения проблемы не нашел , кроме как поставить всё новое:)

16. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Да уж, с Фордом знакомы... :blyy:

17. airwolf

airwolf Bad e-mail

24 фев 2006
    10
    Audi-80/B3 1.6 PP 90г
    #17 airwolf, 25 фев 2006
    Последнее редактирование: 25 фев 2006

Всё это мы проходили!!! Я тоже много чё поменял,а дело оказалось в гайке!!! Смешно прям вспоминать!!! Господа!!! Проверяйте гайки-они имеют свойство раскручиваться!!! Тогда возможно не придется менять всю подвеску! Опорные подшипники менял два года назад!!! Стуки периодически появлялись,но устранялись закручиванием ослабшей гайки!!!:unhappy: Были проблемы со старым опорным потшипником стойки из-за того,что старый владелец установил его вверх ногами!!!

18. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

В моем случае это ну очень похоже на разбитые сайлентблоки рулевых тяг... Гайки все затянуты. Когда рулем туда сюда дергаешь, звук идет скорее не от рейки, а от места соединения тяг со штоком рейки (у меня нет ГУРа). Попробую поменять...

19. airwolf

airwolf Bad e-mail

24 фев 2006
    10
    Audi-80/B3 1.6 PP 90г

Именно звук? или стук отдающий в руль? У меня как-то было такое-при повороте руля в некоторых его положениях в руле появлялись странные звуки! Поехал в сервис,там сказали рулевые тяги! Поменяли,а звук остался! Ну тогда это сайленблоки,говорят,но я уже не повёлся! Потом выяснилось,что опорный вверх ногами стоит! Поменял опорные потшипники-машина шепчет!

1 человеку нравится это.
  20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а у меня гремит впереди справа...
    убиты в кал с/б.
    какие лучше ставить?
    а то Lemforder по 150р не хочу - ходят по 3 месяца...