Всем доброго дня или вечера! Хоть и зима за окном, но уже задумался о покупке дисков на лето на свою Апятку Спортбэковую. Хочу заказать кованные диски, но вот какой вопрос: какие взять - 19х9 или 18х8.5? Что интересует: при 19-х ширина резины 255, у 18-х 245, меня интересует (в первую очередь) управляемость и динамика разгона (19-е колеса получаются в диаметре побольше). У меня 211 лошадок (думаю о чипе), а следовательно 255 на передней оси не великовато? Короче, буду благодарен за советы!!!
чем меньше диаметр колеса и его вес, тем лучше динамика. имхо, для 2.0Тfsi, даже с учетом чипа, лучше взять легкую ковку. резина для R18 245/40 для R19 - 255/35
С размером резины все понятно. Просто в диаметре 19 255/35 больше, чем 18 245/40 а главное, как 255 ширина на управляемости скажется? Пример, у меня была МПСка шестая, там 225 и 235 - разница в управляемости ощутимая. Redaktor, спасибо за мнение!
имхо, машина будет жестче реагировать на колейность и острее проходить неровности. Да, рулевое управление покажется более чувствительным, но с нашими дорогами от R19 будет лишь эстетический толк
я себе тоже выбирал из 18 или 19, решил все же что машины должна быть и практичной! и взял 18 реплику А34
имхо по нашим дорогам 18 за глаза... вон легась у меня была 225/45-17 причем 3.0 и все рнормально было и рулилась и ехала.. по хорошему считаю что для А5 245 даже многовато..
У меня АВТ R18 8.5 "лето" 255/35, резина ровно встает,дорогу отлично держит,рулится очень зачетно! Даже при том,что потом чипанул 2.0Т у меня на ручке была,все же 255 казались широковаты... хотя если квотер ездить не будешь то нужно так и брать.
Влад, помимо квотера есть просто разгон. разница ощутима все равно. расход бенза тоже ощутимо больше. управляемость конечно не оспаривается.
Спасибо Всем за советы!!! Скорее всего тоже остановлюсь на 18-х и 245/40, тем более, что тогда не придется продавать новую летнюю резину, которая стояла при покупке - экономия. Плюс я вот сейчас езжу (у меня спортподвеска с-лайн) и думаю, что по нашим дорогам с профилем меньшим, чем сейчас (245/40) будет не айс. Короче, 18-ая ковка, она еще на 1,5 кг легче 19-ой.
Диски буду брать Solomon Alsberg, скорее всего дизайн буду под заказ делать. У них есть линия SportLine - хороший вес (от 7.5 кг 18х8.5) и есть возможность авторского дизайна. На их сайте есть все фотки, я не очень дружу с размещением фоток на форуме, сорри!