товарисчи аудиводы! собираюсь в ближайшее время заняться переборкой пламенного сердца своей старушки, а именно: двиг. AAR - 2.3 Е, машина 100/45 92 г.в. Avant. сам лично никогда подобным не занимался и ваще по образованию гуманитарий, но руки вроде растут откуда надо, а главное нет денег отдавать в сервис, но есть огромное желание заняться самому!!!!! проблема такова: сапунит, жретьт масло безбожна, и уже оно (т.е. масло полезло через свечи!!!!!) вывод (как я думаю): хана кольцам, колпачкам и всему остальному!!!!!!!!!! понятно что требуется расточка, и уже нашел кто это сделает! что требуется: во-первых поддержка!!!!!!!!!!!!, а во-вторых, советы, как что, как лучше, и че не сломать, если посильнее надавю!!!!!!!!!!!! сам из Серпухова МО, если ктонить рядом есть готов встретиться и пообщаца!
Самое главное это классный инструмент и инструкция с моментами затяжек. А так я тоже мас впервые перебирал, вроде назад собрал, и даже ездиит
кольца Goetze не бери...год назад перебирали AAR,после переборки стала жрать еще больше...итог повторное вскрытие,задиры во всех цилиндрах...при снятии с поршней кольца не гнулись,а просто лопались,зернистость металла просто ужасающая...купил комплект кольбена,вродь получше стало...машину так и продал...но по хорошему гильзовать блок надо было... где-то смета примерная осталась,могу скан выложить
менял знакомый,у него типа сервиса в гараже а вот и сметка. в ней не указан ролик натяжителя с ГРМ...ну мож еще какая мелочевка
Может насчет расточки блока и замены колец до разборки мотора повременить, а там уж снимешь голову и посмотришь. Масло то может через МСК гонит, и кольца ни при чем. Раз такое дело, то поменяй сразу и все прокладки (впуска в том числе), сальники, помпу, ремни, муфту тож можно приурочить. Форсунки проверить. Вот еще почитай, если не видел: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=109268&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC
Я считаю,что если капиталишь двиган,без замены ремня с роликом не обойтись... х.з. сколько старая деталь еще проходит,случись че с ней, придеца заново капиталить По поводу МСК,может поможет...предыдущему хозяину моей прошлой машины помогло,правда у него пробег по одометру был 200 тыс.км. я уже капиталился на 320 тыс.км.,кольца маслосъемные залегли наметво.если будешь прокладки менять,в т.ч. и ГБЦ,увидешь что там с поршневой и кольцами твориться ... а там глядишь тьфу-тьфу-тьфу и без расточки обойдешься
ну эт само сабой, сниму посмотрю (и постараюсь скинуть фотки мож кто че нить подсткажет). прокладки, сальники, ремни с роликами само сабой, муфта просится поменяться уже года 2 (правда тож низнаю как) а насчет помпы чет не уверен, вроде работает атам вскрытие покажет! форсунки кстати тож скорее под замену, еще в сервисе сказали что им практически хана.
мне тож многие говорять, что возможна проблема в МСК, но чета маловерится в это, выхлоп уже темно-сизый, сапунит ваще как паравоз на диком западе, но в любом случае вскрытие покажет, вопрос еще в том, какой бюджет у всего этого мероприятия????
а вообще есть какой либо фотоотчет по ремонту двигла? (примерно как тот - по замене ремня ГРМ!) а то у меня зрительная память лучче работает! скиньте кто-нить ссылочку!!!!
Главное раскладывай все поступательно, то есть что снимаешь первым ложи дальше. И собирай внимательно, чтобы не осталось ни одного "лишнего" болта. А так у тебя времени не будет в отчеты смотреть. Успехов! Глаза боятся, а руки делают! Тут у одного соклубника подпись хорошая есть : "Боишся - не делай, делаешь - не бойся!" ;-)
да эт понятно - глаза страшат а руки делают!. тока опыта у меня в ентом деле никакого, а начитался форумов там пишут метки незабудь выставить, там трамблер пометь как стоял и таких моментов куча, вот и ищу подробное описание ремонта (с разжевыванием)! а так то знакомые есть если что подскажут, но как то стремна по каждой фигне звонить спрашивать, просить подъехать и прочее -хоцца самому! З.Ы. за поддержку спасибо!!!!!!!
вчерась замерил компрессию в целиндрах. результат таков: 1-й - 3,8, 2-й - 4, 3-й - 8, 4-й - 11, 5-й - 8!!!
не само сабой до, просто я до последнего надеюсь обойтись малой кровью, вот и решил еще и компрессию померить! акзывается малой не обойтись - будем резать к чертовой матери не дожидаясь перетанита!!!!!