нужен совет по вопросу смены авто.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Burunduk, 14 апр 2013.

1. Burunduk

Burunduk Новичок

1 апр 2012
    24
    А4/B6 1.8T 04г.
    здравствуйте, очень нуждаюсь в совете знающих людей.
    Машина у меня ауди а4 8е 2004 1,8турбо эслайн, катаюсь на ней где-то чуть больше года. Машина классная, мне как водителю доставляет массу эмоций и все крайне положительные. Из недостатков - мало места. хочется побольше и по-новее, строго ауди (например а6 или а4 б8).
    Так вот вопрос, стоит ли заморачиваться с продажей и поиском машины мечты, или оставить эту, т.к. в нее вложено много сил и особенно денег)) (турбина, бензонасос, рейка, генератор, стекло, ремонт акпп, тормозные диски/колодки, кузовные работы, стеклоподьемники, ремонты всяких клапанов картерных газов, турбины, дросселя, каких-то еще, йа все не помню, но ощущение что незаменненых узлов не осталось)).
    На мой взгляд рыночная цена ее около 450 т.р., а той что йа хочу - ну около 750.
    Судя по данным интернета, при покупке б/у немки практически у всех возникают серьезные проблемы (мой пример этому подтверждение, даже диагностика не помогла).
    1) Насколько сложно сейчас продать машину 2004г. за адекватную цену?
    2) реально ли найти б.у. машину ауди, которая не будет пылесосить бабосики?
    3) можно ли купить а4 или а6 за 750 т.р. с уверенностью в техническом состоянии и юридической чистоте?
    4) не слишком ли много йа требую? (поменять морально устаревшую а4 (2004г.) на современную (от 2008г.) с указанным добоем?
    5) стоит ли доверять различным лицам - "перекупщикам" (которые ставят цену на авто выше рынка, и мотивируя тем, что она не продается, просят продать им за дешево) ?
    6) стоит ли заморачиваться со сменой авто? (с учетом вышеуказанных обстоятельств)
    Спасибо всем откликнувшимся!
    (на региональном форуме ответа не дождался, пришлось поднять вопрос на всероссийский уровень))

2. Сергей 81

Сергей 81 Новичок

12 авг 2012
    52
    А6
    Нужно всегда добиваться осуществления своей мечты(по крайней мере я так считаю). С продажами сейчас тяжело рынок падает потихоньку,но сейчас сезон если машина в порядке она найдет своего покупателя. Машину за 750 т.р. можно найти правда с большим пробегом.

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Думаю смена авто, повлечет новые вложения.
    Покупаешь новую машину, не ремонтируешь но теряешь 30% от стоимости.
    Покупаешь подержанную, стоимость падает значительно медленнее, но вкладываешься в обслуживание.
    То на то и выходит :)

4. igorekdulin

igorekdulin Новичок

19 апр 2013
    4
    А4/B6 1.8T 05г.
    это да:nod:

5. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Вроде все оценки совершенно адекватные. Наверное, и продать и купить за указанные деньги удастся. На www.cenamashin.ru можно сориентироваться по уровню цены и прибавить/отбавить в зависимости от технического состояния. Небольшие комментарии - ауди всегда будет вытягивать деньги, причем бОльшие, чем менее престижная марка. Диагностироваться... когда ты с диагностами просто разговариваешь по поводу чужих машин, то они честно говорят, "...ну как ее диагностировать, она железная, я же в мотор не залезу..."Ну, прочтут ошибки и выдадут распечатку. Что с ней делать... А вот с перекупщиками я бы точно не связывался. Их главная задача - срубить бабла, ни автомобиль, ни покупатель и продавец их совершенно не интересует. Вообще, если в машину много вложено, то я бы поездил. Ну, к примеру, поменял ты блок ремней, истратил ...0000 денег, но это же не означает, что цена машины увеличится на те же ...0000 рублей. Как покупателя убедить, что ты действительно менял, использовал оригинальные ЗЧ, соблюдал технологию и т.п.? Справку от ОД давать? "...у вас на петровке, наверное, целый отдел такие справки выписывает..."