Нужен совет по земельным участкам

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Frat, 20 фев 2011.

1. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    История такая - есть участок, вокруг 3 участка соседей - соседей нет уже больше 10 лет. В прошлом году СНТ приводило все документы в соответствие с законом ( до этого было чуть ли вообще не оформлено). Хочу купить участок соседей - но найти их не представляется возможным - есть паспортные данные, но по ним людей найти не удалось ( а может уже и не удастся - люди в возрасте были). Есть ли законная возможность "отжать" ( купить у товарищества) этот участок?

2. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    #2 allcooper, 20 фев 2011
    Последнее редактирование: 20 фев 2011
    У СНТ купить участки нельзя!!! Поскольку это не коммерческая организация. А вот на основании общего собрания СНТ, можно их получить практически нахаляву :nod:., но сделать всё законно, будет достаточно много волокиты. В первую очередь надо позолотить ручку председателю, что бы он и его свита пошушукались и нашли статьи закона, на основании которых можно лешить бывших пайщиков их земли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Да они сами рады мне их отдать - фига леса выращивать)))) Вопрос в том как провести все это по закону - что бы лет через 10 родственники прежних хозяев через суд свои права не отстояли...

4. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    надо порыться в правовых актах, там есть сроки в рамках которых наследники должны оформить надлежащие документы. А так-же, СНТ может отобрать участок за ненадлежащий уход за землёй, но это очень сложно будет доказать в суде.

Вопрос автору.
    Эти участки были в собственности у хозяев? или у них были только садоводческие книжки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Только книжки и никак иначе - раньше оформить не могли, бумаг самого СНТ не хватало ( не было кадастрового номера, категории земель и т.д.)

6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.755
    ИЖ2125
    Дать объяву в месную газету. Типа - Владельцы участков 25 и 27 прибыть 1 марта на свои участки для получения кадастра...итд итп. Газету хранить вечно.

7. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    не катит. ИМХО, надо договариваться с председателем в СНТ...
    У меня была похожая история.

8. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Апну слегка))) Понятно что нужно договариваться, но не понятен юридический механизм....