Нужен Совет !!!! После чипа стала дёргаться.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Михаил005Кубань, 1 апр 2016.

1. Михаил005Кубань

30 авг 2015
    13
    A5 Sportback 2.0T
    Ситуация такая : прошил сегодня днём свою Audi A5 2.0 TFSI 2010г. чипом от Auditoria. Пока ехал в потоке по городу (не наваливал) всё ок. Только выезжаю на трассу и начинаю с 70км/ч педаль давить в половину возможного, коробка спокойно перекидывает с 7 на 4 передачу и только начинает набирать скорость как начинаются "пинки" пожожие на пропуск зажигания (но чек не моргает), затем если дальше давить переключает на следующую и также( но переход с передачи на следующую нормальный без сильных ударов). что интересно, когда давлю педаль в пол толчков как бы меньше. на коробку вроде до этого нареканий не было. ну а там хз. Может кто сталкивался с подобной проблемой напишите или поможет с выявлением причины. Буду Крайне Признателен !!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Смотри пропуски в реальном времени в при маск нагрузке . Скорее всего какая то из катушек не сдюжила .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михаил005Кубань

30 авг 2015
    13
    A5 Sportback 2.0T
    спасибо. Тоже грешу на это. Но смущает что чек при этом не загорается:shock:

4. taren86

taren86 Новичок

11 мар 2010
    60
    Golf 1.9 td AZZ/Po
    Если катушка пропускает кратковременно то чек не загорится. Ей нужно пропустить примерно 200 оборотов тогда загорается.

5. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    катушки, свечи.

6. Михаил005Кубань

30 авг 2015
    13
    A5 Sportback 2.0T
    Фантастика !!! Поехал к знакомому диагносту (ехал спокойно, без резких ускорений). Подключаем скан и ..... НИЧЕГО. Ошибок никаких :confused: Думаю ладно, сделаю замеры в динамике.... Начинаю разгонятся и никаких толчков и пинков. Что на драйве, что на спорт режиме. минут 20 гонял. всё в порядке... Кроме динамики разгона, ощущение сложилось такое что на своей родной прошивке еду. В общем замеры показали : Воздух 20кг при нагрузке, топливо на хол-3,8 при нагрузке-15кПа. Разгон 0-100 в среднем 7сек. (педаль в пол). после всего этого поехал я прислушиваться и "причувствоваться". Вроде едет быстрее, а вроде и нет)). такае дела. Завтра хочу проехаться на Q5 c таким же мотором, посмотрим что будет:for_driving

7. taren86

taren86 Новичок

11 мар 2010
    60
    Golf 1.9 td AZZ/Po
    была такая маза, с fsi мотором, оказалось одна форсунка сала по немногу и невсегда, она входила в пределы регулировки из за этого ошибка двигателя не загоралась.

8. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    вообще рекомендуется сначала снимать логи, убедится, что всё нормально а потом прошивать машину. а так если она 7 секунд едет на прошивке то надо делать диагностику и разбираться с мотором. Дыры то хотя бы смотрели?